[寶寶] 8-9M雙寶成長記錄-Costco好物介紹已回收

看板BabyMother作者 (如果可以....)時間9年前 (2014/08/28 16:51), 9年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
無音樂好讀網誌http://modebalo.pixnet.net/blog/post/58455637 Costco好物介紹在本篇下半部唷~ ----------------------------------------------------------- 滿8個月的雙寶和其他同期雙寶大合照, 6個家庭12個寶寶~這畫面太可愛啦 很久沒有寫成長記錄了, 因為現在一打二跟之前不同, 雙寶不再是睡覺+喝奶,還多了很多玩樂+黏TT鬧鬧的時間, 要抽時間好好寫一篇文章真的有困難哪! 之前還能生出日本遊記,自己都超佩服自己了 這段期間雙寶的變化有多大?又用了哪些好物呢? 首先,是大家都推的大眼蛙水杯, 一直有資訊是6M以下寶寶不需要另外給水喝, 還有說法是開始吃副食品就可以給水。 大眼蛙水杯我很早就買好了, 但一直拖到8M才拿出來給雙寶使用, 神奇的是, 第一次使用雙寶就都會吸了! 其實大眼蛙的吸管設計是不太好吸的, 所以如果有媽咪覺得寶寶都不會用大眼蛙, 可以試試加點新鮮果汁在水中, 我第一次就是加了柳橙, 然後慢慢減少比例,讓雙寶能接受沒有味道的水。 IMG_8091.JPG 接著~是自動戒奶嘴的元元, 之前不管是長輩或是朋友都有告訴我說戒奶嘴很困難, 結果沒想到,最近晚上睡前給元元奶嘴, 他吸2口就吐掉,再塞也不要,也不會哭鬧, 在床上翻來翻去,然後抱著被子就睡著了!  IMG_8125.JPG 偶爾睡前會因為想站起來玩(玩心未收)然後大聲哀哀叫, 但依然不要奶嘴,玩個10分鐘就進入抱被被睡覺模式了... 真是太好啦!!! 省去我心頭一個煩惱~ IMG_8273.JPG 上面這張圖,不知道大家有沒有注意到後面那個背景人物, 這小子睡相真不是普通的誇張XD IMG_8277.JPG IMG_8280.JPG 馡馡這2張真是太可愛啦~ Angeldear的安撫巾,雙寶越大越喜歡呢! 蘇菲長頸鹿也是,幾個月前都只有聲音吸引寶寶, 現在雙寶會拿起來啃囉!好險~沒有白買XD  而馡馡睡覺還是靠自己的大拇指, 吸一吸就睡著了, 只是以前睡覺不太會亂動, 現在可不得了啦~跟哥哥一樣,又轉又翻超熱鬧, 還有下面這豪邁的睡姿,真是太冷Q了 IMG_8449.JPG IMG_8524.JPG ↑某天晚上關燈後,老公要我開手機燈看看這是什麼情形, 結果就是這樣~ 這小妞真是孝順爸比呀~哈哈哈哈 然後雙寶下台中找阿嬤玩, 順道拜訪了高中好友,她也生了2個帥雙寶, 相差六個月的寶寶,更有大哥哥大姐姐的感覺耶~ IMG_8152.JPG 自從育嬰假開始之後, 雙寶的副食之路就「實施」的很徹底囉~ 現在每天都會合吃一大碗公的副食品, 希望以取代掉一餐奶為目標邁進! IMG_8206.JPG ↑圖片中使用的好物有, Avent QQ兔副食品湯匙,介紹請點我, 這支湯匙我也超滿意的! 但一樣沒有買其他的湯匙所以無從比較, 不過QQ兔這支湯匙使用起來真的很順手, 很符合雙寶嘴巴的大小, 很推薦這款湯匙唷^^ Summer infant攜帶式餐椅, 餐椅的部分我聽取了前輩們的意見,買越簡單的越好, 就買了普遍媽咪會用的這種攜帶式小餐椅, 不過因為沒有用過其他牌子的,所以無法做比較, 但我自己覺得這2張小椅子很好用,很方便, 又不太佔空間,好清理~~這2隻吃相很糟阿... Skip Hop的圍兜兜,(朋友送的) 材質很柔軟輕薄,大小很適合目前雙寶使用, 雙寶也很愛揉圍兜上的動物耳朵, 有時後吃一吃就拿來吸,畫面還蠻好笑的XD 另外還有下圖的mikihouse圍兜兜,(網購,325元/個) 這款也是很紅阿~材質比較硬挺,"口袋"比較立體, 所以也比較接的到掉落的食物渣渣囉~ 2種圍兜兜我都很喜歡 清洗都很容易唷^^ IMG_8640.JPG 最近買了寶寶可以吃的「嘉寶星星餅乾」,網購105元/罐, 以下資訊擷取自嘉寶官網, 《零食的選擇》 寶寶在進入副食品之後對於食物是充滿好奇的, 八個月已經會開始伸手拿東西了, 此時小點心的選擇應該考量熱量與正餐的關係, 點心熱量過高是會影響寶寶正餐的食欲, 反而造成正餐攝取不足或營養素不均衡, 星星餅乾每一份大約72~74個才提供25大卡, 不影響寶寶正餐。另外不含鈉的配方, 避免增加寶寶腎臟負擔,避免重口味的養成。 星星餅乾獨特可愛的造型讓寶寶從小就培養了美學, 並且嘗試以小小的手指頭練習拿餅乾, 增加細部動作的精細度, 練習”抓”得動作,開始嘗試不同的觸感, 增加探索的精神。 《選擇的原因》  ★熱量不高,不影響寶寶正餐。  ★不含鈉的配方:避免增加寶寶腎臟負擔,避免重口味的養成。  ★獨特可愛造型:寶寶從小就培養了美學。  ★小巧尺寸:嘗試以小小的手指頭練習拿餅乾,增加細部動作的精細度。  ★培養探索精神:練習”抓”得動作,開始嘗試不同的觸感。 DBAE5E-A90057FOY000_53cc7780dcde2.jpg 所以我就把餐椅的小桌子裝上去, 讓雙寶練習手抓的能力, IMG_8645.JPG 馡馡在這方面表現的非常好~ 一下子就吃光光了 IMG_8667.JPG 元元呢... 阿.... 看圖吧! IMG_8668.JPG 他一顆也沒成功自己吃到... 所以馡馡就立刻湊過來準備要接手啦~ IMG_8661.JPG 當然我還是一顆顆餵元元吃了, 一天一天慢慢練習囉^^ IMG_8427.JPG 馡馡最近喝奶超搞怪,很喜歡自己拿奶瓶, 很喜歡翻過來喝,結果就是喝不到.... 要把她翻回來餵奶她就愛生氣~ 這小妞以後脾氣一定很倔...>< 再介紹一個好物, 濕紙巾盒,購於FB社團,一個才19元! 我覺得比價錢較高的濕紙巾蓋方便又好用喔!CP值高^^ IMG_8495.JPG 另外,如果沒有買濕紙巾盒或蓋的媽咪~ 記得把濕紙巾開口黏貼那面朝下存放喔! 比較不容易乾掉^^ 從8M以來,雙寶開始很明顯的分離焦慮, 都喜歡黏在我身上, IMG_8511.JPG 只要我有起身的動作,2隻就開始唉唉叫, 尤其是馡馡,超黏人! 上週在廚房弄副食品,2個就一直哭一直哭, 媽媽好難做家事阿.... (影片檔,記得調低音量!!!) 怕被說虐嬰XD 只是錄30秒做紀念而已~ 這個時期真的黏TT阿.... 最後介紹的是Costco最近在賣的玩具好物, IMG_8605.JPG 這台才599元喔! 為什麼說是好物呢? 除了它價錢親民之外,還可以讓雙寶練站, 有時後還可以練走喔! 雙寶已經到了會站的時期, 到哪裡都要站,有機會就要站... IMG_8507.JPG IMG_8581.JPG IMG_8594.JPG 這時候,入手這玩具正適合阿~ 雖然玩具本身有標12M以上適用, 但9M的雙寶玩起來也很不錯阿! 現在動不動就趴在上面,或扶站在旁邊, 敲打上面的玩具機關。 IMG_8569.JPG IMG_8570.JPG IMG_8644.JPG 為什麼說還可以練走呢? 請看以下幾張圖片... 進擊的元元! IMG_8584.JPG IMG_8585.JPG IMG_8582.JPG IMG_8583.JPG 但畢竟不是學步車, 地板如果太光滑還是會有危險的, 所以大人要在一旁看著比較安全喔! 囉哩八唆一堆也打了不少內容嘛~~ 最後就用馡馡的鋼琴自創取來做ending吧! 成長記錄我們下回見^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.217.9 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1409215868.A.EAB.html

08/28 16:56, , 1F
請問媽媽在哪個社團購入這些好物
謝謝推文^^ 這些東西幾乎都來自不同社團耶... FB很多團購社團,我也是朋友推薦一個一個加進去的... 其實+入這些社團跟掉進錢坑一樣阿XD 真的要慎入!!! 避免違反版規,我再發站內信給妳唷^^ ※ 編輯: warate (220.136.217.9), 08/28/2014 17:12:32

08/28 18:03, , 2F
太巧了吧!我女兒也叫馡馡XD

08/28 19:10, , 3F
謝謝推文^^ 我很喜歡這個馡字呢~~ 握手~~

08/28 22:18, , 4F
我也剛買這台小鋼琴,真的不錯,寶寶1y2m超喜歡

08/29 08:39, , 5F
雙寶好可愛 媽媽一打二好強>"<
謝謝推文^^ s大,我覺得costco很多玩具很超值又好玩~ 每次去一定要去玩具區瞧瞧^^ j大,謝謝妳稱讚~ 有人稱讚自己小孩可愛讓我一整天心情都超好^^ ※ 編輯: warate (220.136.217.9), 08/29/2014 10:34:12