[寶寶] 大煩惱~這位保母或是私立托嬰中心(木柵)?已回收

看板BabyMother作者 (梅子媽媽)時間9年前 (2014/08/25 09:18), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近真是陷入一個大煩惱的狀態 因為下禮拜就要回去上班 但是最近發現家裡附近開了一間新的托嬰中心 就十分猶豫要送寶寶去原本訂的保母還是托嬰中心 我們家是妹妹 2M16D 1.保母:年紀約55左右 公寓三樓 家裡乾淨、整齊 另外帶了一個1Y2M的妹妹 只會再多帶我家這隻 客觀條件ok 但是可能我和我老公很重視"人" 保母感覺比較不親切 沒有很投緣的感覺 比較聊不起來 問答也比較問不出個所以然 聽不出明確的預兒理念 但是感覺接送時間還有作息安排應該都比較能彈性配合 2. 托嬰中心:四個老師 都20~30歲 總收托人數上限20個寶寶 但剛開幕 所以人數還很少 年輕、親切、有問必答 願意和家長聊天 對於育兒有明確理念和想法 有分小寶、中寶和大寶的教室 但都沒有很大 一間教室大概3~4坪 小寶(0~6m)那間除了嬰兒床感覺沒甚麼爬的空間 雖然公共空間很大 (三間教室外面有一條鋪軟墊的大長廊) 但是我覺得這樣小孩不就會混在一起了嗎? 我另外顧慮的是沒有專門的隔離室 寶寶生病會開一間教室當作隔離室 (os:但是這樣其他的寶寶不就要擠在一起?) 除了教室空間比較小、沒有隔離室以外 另外他們每班沒有限制人數 而是會按照1:3, 1:4, 1:5(小寶、中寶、大寶) 這樣的比例去增加人力 保母和托嬰中心的距離還有費用都差不多 我們會考慮托嬰中心其實主要是因為覺得保母有點不投緣 但也還沒有到不能接受的地步 托嬰中心又考慮到容易感冒或照顧不到還有空間使用問題 可是老師感覺都很親切好溝通 想要請問大家 如果是你們會如何選擇呢? 謝謝! -- 投出冷眼。看生,看死。騎士,向前! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.100.76 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1408929488.A.E6E.html

08/25 09:25, , 1F
我會再找其他保姆,或先放托嬰中心

08/25 09:26, , 2F
1y2m不好顧,聽不懂話又活潑好動

08/25 09:26, , 3F
你分析的都很對 所以最後我們自己帶

08/25 09:26, , 4F
要再兼顧2m寶寶,我會比較擔心

08/25 09:45, , 5F
托嬰中心我看了好幾家 一般0-6m都是放在嬰兒床上

08/25 09:45, , 6F
還沒看過有特別給爬行空間的耶 而且托嬰中心本來就

08/25 09:45, , 7F
是依照年紀把小孩放在一起照顧(類似幼稚園那樣)

08/25 09:45, , 8F
比例的話1:3一直到1:5也很正常 1:3算是很好的 我看

08/25 09:46, , 9F
過嬰兒1:5的 其實妳可以多看幾家 這間我覺得很正常

08/25 09:46, , 10F
也滿ok的 而且看得出來你們對保姆滿有疑慮

08/25 09:49, , 11F
妳有的疑問其實可以寫下來一次打去問 看看他們怎麼

08/25 09:49, , 12F
回答 也可以從回答中看出他們的專業程度

08/25 10:26, , 13F
我會選1耶 容易感冒是個很大的問題

08/25 11:31, , 14F
我兒子從一歲多進托嬰,感冒沒斷過!而且引起氣喘。

08/25 11:32, , 15F
決定滿四歲前不過團體生活。真的常生病是大問題

08/25 17:29, , 16F
再找其他保母