[母乳] 到底要擠多久才能收工?已回收

看板BabyMother作者 (baby要乖唷)時間9年前 (2014/08/20 15:56), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
寶寶4M,上星期為了顧大寶耽誤2次擠奶時間, 等到要擠時卻擠不太乾淨,然後就發燒了 :( 醫生看完說沒很硬啊,也有可能是因為暴力擠奶讓乳腺發炎。 我也找疏乳師推,幸好四五天就不痛了,但是奶量明顯變少, 之前一天850~950,現在頂多700左右,(都是一天擠三次)。 擠三次時,我都一次擠一個小時,疏乳師說太久了, 要我擠30~40分就好,可是如果沒擠一個小時就擠不到那個量啊, 而且接近一小時時會有一波奶陣,提早收工就"遇不到"奶陣, 而且也覺得擠不乾淨,所以想請教大家通常都擠多久? 1. 時間到就收工,不管量多寡 2. 擠到一定量才收工,這樣大腦才知道需要這麼多量 大家可能會說要自己引奶陣,我試過了,很難引... 因為乳頭都麻痺了,再去刺激它只以不蘇胡感, 而且擠到225時,會想說再湊個整數230, 擠到230又會想再努力一下到250好了,因為母乳袋可裝250,比較不浪費, 就是這種心態才會一直拖長擠奶時間,有人跟我一樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.165.253 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1408521416.A.072.html

08/20 16:04, , 1F
我都拿手機計時30分耶!時間到就收工,不然會沒完沒

08/20 16:04, , 2F
了@@ 要衝奶量時就不是記時,而是訂目標了。

08/20 16:04, , 3F
好像真的太久了,我目前也是4個多月,固定擠10分鐘

08/20 16:05, , 4F
每次量約260~280,現在都偷懶一天擠2次

08/20 16:34, , 5F
都大概擠30分鐘而已,量沒到就不管它,一天擠四次

08/20 17:26, , 6F
機器擠大概10~15分鐘,量剩滴、滴、滴就停了

08/20 17:30, , 7F
一天三次,一次10-15分,一次250-300原po一小時太久

08/20 17:33, , 8F
我也是要1HR,流速慢~

08/20 19:26, , 9F
母乳袋的問題好解決 你可以先用罐子裝 裝到夠一袋再