[懷孕] 中期左下腹抽痛+嚴重孕吐已回收

看板BabyMother作者 (鮮奶油蛋糕)時間9年前 (2014/08/14 14:12), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
目前18w多 前天睡前覺得左下腹像是抽筋那樣有抽痛感 每次約十秒內,次數不規律,持續了三個多小時 導致我完全無法入睡。 上網查資料說是子宮正在長大會拉扯所以導致抽痛 隔天起床左下腹的抽痛減緩很多幾乎好了 但還是不甚放心掛附近的婦產科 照超音波之後,醫生說我的左邊卵巢腫起來 可能是因為子宮擴張的拉扯,也有可能是便秘或腹瀉導致 或是小朋友胎動頻繁踢到(我覺得比較像是這點) 最後醫生是開了黃體素之後要我多休息觀察即可 不知道有沒有媽媽遇過相同的狀況? 因為今天已經第三天了,我偶爾還是能感到抽痛感 次數一樣不規律,但比較沒那麼痛了,一天大約兩三次而已 ---------------------------- 已經快要接近五個月 但我還是嚴重孕吐 直到上週都還在依賴止吐劑 因為一天沒吃的話就會連吐個三四次,甚至吐血 這星期覺得總不能過度依靠藥品 也是有很多媽媽吐得再慘都堅持不吃藥 為了小朋友所以我也開始斷藥 儘量都是忍耐著不要吐,或是規定自己只能吐兩次以內 感覺快吐血的時候就要趕緊硬吞下去,得停止嘔吐了 效果還可以,但是身心俱疲 感覺似乎快要得了產前憂鬱症 醫生後來有指示我去打止吐點滴 他說止吐點滴裡面都是維他命跟營養劑 比止吐藥錠安全又健康 也是有孕婦打了點滴之後可以撐個三四天 所以我今天有考慮想去婦產科打一下(昨晚吐蠻慘) 請問有其他媽媽打過止吐點滴嗎? 能分享一下經驗嗎? 謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.176.188 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1407996774.A.3D9.html

08/14 14:31, , 1F
止吐劑對我沒效,B6的效果還不錯,給妳參考囉~

08/14 15:11, , 2F
我打妳醫生說的那種點滴有用,但…就維持一天,可以

08/14 15:11, , 3F
先試試

08/14 15:19, , 4F
上次抽痛4小時多 痛到去急診QQ 醫生說是肌肉在拉扯

08/14 15:19, , 5F
寶寶在擴張領土XDD

08/14 17:30, , 6F
吐的部分要不要轉去大醫院腸胃科檢查一下

08/14 22:41, , 7F
點滴打完會舒服很多!一次至少可以舒服35天!很值得

08/15 07:43, , 8F
點滴可以打的 我婆婆那個時代就在打了

08/15 13:25, , 9F
已經打完兩瓶點滴,但隔天起床還是乾嘔...

08/15 13:26, , 10F
好像效果有限啊 真的很沮喪