[生產] 我的兩胎無痛經驗已回收

看板BabyMother作者 (把書拿出來)時間9年前 (2014/08/14 13:14), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近生完第二胎,兩胎分別在不同的醫院生產(都是北部醫學中心) 兩胎都是突然破水趕快包著浴巾很狼狽的往醫院產房衝,破水的感覺就像瀑布一發不可收 拾.. 第一胎37週破水,到院時還沒開指所以醫生打了催生,我也毫不猶豫的說要打無痛 生老大的醫院無痛是持續性的,只要感覺痛無法忍受就自己按鈕.. 打的時候就是要盡可能的把自己縮成一隻被煮熟的蝦子,接著麻醉醫師在背上皮膚擦麻醉 藥,這樣針插進去時真的一點痛覺都沒有,只有藥劑流入體內時有冰冰涼涼的感覺。 隨著催生見效,骨盆開始有痠痛感,為了要讓子宮頸盡快全開,護士叫我可以坐彈力球的 運動。但我越坐越痛,就不斷按止痛按鈕,但似乎一點都不見效,所以就問護士為啥一點 都沒止痛的感覺? 事後麻醉醫師來問了腳有沒有麻麻感,我說完全沒有,接著就說:那可能沒打到要重打唷. 我心裡真是給它ooxx..... 不過本人也是醫護人員,所以沒有太大的反彈...難免嘛誰叫 醫學中心通常這種小事都叫住院醫師來做! 好吧那就重打,重打時換了一為學長級的住院醫師,特別叮嚀我感覺一下腳是否有麻麻的 果然有麻麻的感覺,接下來,哇! 有打無痛真是天壤之別啊! 到生的時候,只有感受到便意感,就順著便意感,把那坨屎寶貝用立拉出來... 第二胎足月40週破水, 有了第一胎的經驗當然要打無痛囉!不過可能是第二胎又足月所以產程比較快,還在等抽 血報告時,就開兩指了,骨盆還有腰間開始痠痛,那種痛真的是我第一胎沒感受過的,像 是腰快斷掉一樣,終於等到可以打無痛,有了第一胎經驗,我知道要感受一下腳是否有麻 麻的,不過這家醫院打法似乎不一樣,一樣縮成像煮熟蝦子,但沒有先在皮膚上擦止痛, 好像是用針劑的方式打麻醉再打無痛,而且針插入還有藥劑流入時居然有刺痛感....怎麼 會不一樣><...好吧! 不過至少慢慢感覺到有腳麻感,我想這應該有打對,不會被重打就 好。 終於疼痛感有緩解了! 護士一直叮嚀我有便意感要告知,不過隨著時間疼痛感又加劇,奇 怪不是已經打無痛了嗎?! 這家醫院無痛劑量是痛無法忍受護士再幫你調升劑量,和第一胎的醫院不同。不過我發現 就算劑量調升了,還是有明顯的疼痛感啊! 而且同時間隔壁有兩個產婦已經打無痛還是叫 得死去活來的,只有我可能耐受力比較高沒哀嚎,我心想這醫院的無痛是打假的嗎? 從破 水到現在大約8個小時,打了無痛也只有一開始有飄飄欲仙,之後疼痛感還是存在,在不 斷要求加劑量下,護士說先內診一下吧,才發現居然全開了啦! 這時無痛也不用打了.... 馬上送進產房。 不過我真的半點便意感都沒有啊! 進了產房有第一胎的經驗,原本想就是像便祕一樣使力 就好了沒啥困難,不過這次居然抓不到便意的感覺,實在是不知道該如何使力! 最後還是 靠意至力想像便意感使力把屎二寶拉出來! 結論, 第一胎醫院雖然讓我挨了兩次無痛,不過整體產程確實讓我感受到無痛的效果。 第二胎醫院,我一直懷疑無痛是否打錯位置,因為子宮收縮的痛仍然存在,反而是子宮頸 麻痺了沒啥便意感???? 終於了解有些產婦不會使力真的不能怪他們,不過還好產程都很 順利~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.194.60 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1407993267.A.4BD.html

08/14 13:17, , 1F
未看先回,以為兩胎生產都沒感覺(關羽刮骨來著?)

08/14 13:18, , 2F
,邊生邊下棋這樣XDDDDD

08/14 13:35, , 3F
第二胎在那生的呢

08/14 13:52, , 4F
恭喜媽媽兩胎皆順產^^

08/14 14:16, , 5F
我打無痛還是痛的要死, 不是自己按的那種差很多

08/14 15:23, , 6F
第一胎無痛打錯地方,後續有感覺到脊椎不適嗎?

08/14 15:24, , 7F
脊椎是很重要的地方呢!第二胎我想正常,無痛下去

08/14 15:25, , 8F
大概作用2小時,之後又會開始漸漸疼痛

08/14 16:50, , 9F
我也是打由麻醉師加劑量的那種(非自己按壓),一

08/14 16:50, , 10F
樣快生時痛到不行,為什麼按壓式的都可以無痛生完呀