[寶寶] 使用webofcam APP自架免費嬰兒監視器

看板BabyMother作者 (ma)時間10年前 (2014/08/04 19:29), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
原本還擔心小朋友都五個月大了怎麼完全不會翻身, 結果某天突然學會之後便無時無刻都想要翻身, 因為已經不像以前肯乖乖的躺著,此時便需要時時在旁邊注意,避免發生危險。 老婆自己在家帶小朋友真的很辛苦,一堆事情要做, 擠奶、做副食品、清潔環境,零零碎碎的事情很多, 但總不能無時無刻都把小朋友綁在身邊,尤其夏天,沒在冷氣房一不小心會起汗疹、熱疹 的, 如果小朋友願意躺著自己玩,我們就盡量都讓他自己躺著, 因為家裡是透天厝的關係,房間在2樓,每次這樣跑上跑下的也不是辦法。 市面上的嬰兒監視器百百款,價格又讓我買不下手, 這時剛好發現一套webofcam的APP,同時支援iOS和Android, 主要是利用家中閒置的智慧型手機當作camera,架設好後再透過自己的手機連線觀看影像 , 當然功能與清晰度無法與外面的產品比拼,但是就目前來說對我們也算是足夠了~ 使用一週下來,還算滿意,不僅小朋友可在安靜的環境睡覺, 我們也可以利用這些瑣碎的時間作些自己的事情,而不去吵到小朋友! 詳細圖文版發於-【-Ma の 筆記本-】 http://goo.gl/sKePxS -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.122.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1407151779.A.B80.html

08/04 21:02, , 1F
push

08/04 21:56, , 2F
我也是用這個app,幫我很大的忙!

08/04 22:47, , 3F
請問閒置的手機一定要有前鏡頭嗎?還是有後鏡頭也可

08/04 22:47, , 4F
以?是不是家中一定要有wifi?

08/04 23:49, , 5F
一般都是用後鏡頭喔,畫素比較好!

08/04 23:49, , 6F
開發者有3G版,但是我用起來很卡,你可以測試看看!

08/05 00:50, , 7F
閒置的手機沒有SIM卡 APP下載完也可以用嗎?

08/05 06:09, , 8F
謝謝推薦

08/05 10:47, , 9F
謝謝回覆^^

08/05 11:42, , 10F
不用sim卡也可以哦,連的上wifi就可以了

01/24 11:47, , 11F