[懷孕] 輸卵管攝影分享 新竹國泰已回收

看板BabyMother作者 (遺失的美好)時間10年前 (2014/07/06 13:18), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
終於到了要做輸卵管攝影的這天 先前在網路上爬了許多文 大部分的人都說很痛很痛 看的我是膽戰心驚,一直很想打電話去取消XD 為了做檢查,我跟先生都請了一天假 到了檢查室,同時間有大概2-3個女生也要做 大家的心情想必都是很忐忑的吧,其中一個女生的老公還一直拍肩安慰 我老公則是在一旁吃蛋餅喝紅茶,故作輕鬆氣氛要我別緊張 內心OS:不是你做你當然說的輕鬆XD 換上手術服,就在等待區裡開始無限想像中 我排3號,想說應該要等很久(網路上說一個人大概20分鐘) 我還先去上個廁所 結果等我出來時,老公說剛剛已經到我的號碼了,他請4號先進去做了 怎麼這麼快!!驚嚇中.... 到我時護理師問我有脫內褲嗎?我說沒有(報告處的小姐說脫外褲就好) 於是我又到更衣室裡脫掉底褲 到手術室裡躺上手術床,照醫師指示腿張開開 醫生有先問我有沒有內診經驗 我回答說有做過抹片檢查 一邊聊天一邊鴨嘴鉗就進去了,好痛... "接下來是顯影劑進去,會比較不舒服喔" 醫生人還蠻親切的,過程都很仔細說明 顯影劑灌進去時真的很不舒服,就像平常經痛,脹脹的 我一直大口吐氣 不過整個過程超快的,應該才3分鐘吧!!! 就躺在那邊照個X光就結束了XD 護理師有給我一塊紗布,我自己是有帶衛生棉 只有流了一點血,但是下腹真的一直脹痛,大概持續到下午 隔天門診時醫生說輸卵管兩邊都有通,抽血檢查也都正常 真是鬆了口氣!! 又做了陰道超音波,也是有點痛 結果從昨天晚上到現在都有出血(血量很像月經來時) 這是正常的嗎??? 醫生說我有一個小的子宮肌瘤,不過不影響懷孕 我在想我的出血是不是內診時肌瘤被弄破?? 總之暫時沒我的事了,現在就是等下週一先生的精液送檢後的報告了... 也有要做輸卵管攝影的大家,不用太害怕 我覺得自己算是怕痛的人,不過大致上都覺得還好 也蠻推薦新竹國泰的,自費大概花了2400元(含抽血及門診) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.230.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1404623885.A.14C.html

07/06 13:52, , 1F
輸卵管攝影不是健保給付嗎? 我做也是完全不痛

07/06 13:52, , 2F
不過做之前看網路的分享被嚇到哭了

07/06 14:06, , 3F
輕微出血是正常的喔

07/06 14:16, , 4F
我是選擇自費的管子...好像要加1000多塊

07/06 16:45, , 5F
我在台北國泰做過,不痛,費用含掛號約$581左右