[寶寶] 副食品工具 蒸氣消毒鍋已回收

看板BabyMother作者 (fly fly)時間10年前 (2014/07/04 15:32), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
開始做副食品了 還是很難搞清楚哪些東西可以用蒸氣消毒鍋消毒 像是製冰盒(大創日製及台製))、製冰盒蓋、寶寶湯匙(貝親的還有一支木頭的) cusinart攪拌棒、cusinart杯子、寶寶的碗(目前就用一般大人的碗) 到底哪些東西可以蒸氣消毒啊 目前因為不知道 所以我都用100度熱水燙 用大湯匙舀熱水燙 或是 攪拌棒的頭直接泡一下熱水 也不知道這樣燙是有比較無菌還是比較髒 因為會濕濕的 我是沒有想要給寶寶完全無菌啦 畢竟食物不需要無菌 但是可以用消毒鍋消的話,其實對媽媽比較省事 :P -- 另請問 副食品到底應該兩餐中間吃 還是喝奶之前吃啊 剛開始吃 要吃幾餐比較好咧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.81 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1404459152.A.BC2.html

07/04 15:45, , 1F
通通沒消毒, 洗乾淨而已.

07/04 15:46, , 2F
不能耐熱的就洗乾淨風乾喔!連紫外線都不能打喔!

07/04 15:47, , 3F
要用之前再用飲用水沖一下就好了 不能用100度阿

07/04 15:53, , 4F
製冰盒不要碰熱水比較好,耐熱通常只到100-120度。

07/04 16:01, , 5F
要用的時候沖再稍微洗一下然後用飲用水沖過再用,用

07/04 16:01, , 6F
完洗乾淨自然晾乾就好。副食品剛開始我是給中午一餐

07/04 16:01, , 7F
,小睡醒來喝奶前,吃完過十分鐘接著喝奶