[懷孕] 營養品食用的詢問已回收

看板BabyMother作者 (小茉莉~*)時間10年前 (2014/06/29 20:44), 編輯推噓8(8014)
留言22則, 7人參與, 最新討論串1/1
嗯嗯~潛水了一段時間.... 但這問題想早點處理~還是浮出水面PO板發問一下v v 目前是第一胎,進入孕中期<剛滿五個月不久> 孕初期的時候有補充葉酸,大約吃到三個月中旬 因進入三四個月後挺容易餓的,所以買了媽媽奶粉, <覺得泡牛奶比喝鮮奶有飽足感= ="> 大約前幾週開始,聽親戚的建議有買了綜合維他命<跟親戚吃一樣的牌子,請她幫忙買> 她是說吃到生都可以,因為綜合維他命裡多數成分都很均勻含在內 比較不用擔心有什麼沒補到 然後又送我一罐補血的,成份內有鐵但也有葉酸、B12、卵磷脂 而我自己之前因工作較累,本來就有在吃B群 現在問題來了= =" 前陣子在醫院翻了本雜誌-媽媽寶貝,裡面有提到營養品同一個孕期 可以不用一次吃太多,以免造成營養補充過剩 比如不用又吃綜合維他命,又喝媽媽奶粉 裡面提到補血的可以孕晚期再吃,但也有的說孕中期就可以開始吃補血了 今天到以前打工店長的店裡吃飯,因為他baby去年底剛生 聽到我有孕了也很熱情地提供了許多資訊給我.. 然後因為原po有點擔心生完會沒什麼奶水 就有問還沒生之前吃什麼可以培養奶水嗎? 他是說那就晚期要多補充卵磷脂嘍! 也跟先生說我懷孕一定會流失一些鈣質,先生也覺得我應該要吃個鈣片什麼的.. 嗯,但我在想,有那麼多種營養品要吃,到底以我現在有的這些 應該怎麼分配去吃它們比較好,以及板上有沒有媽咪也是同一孕期 有吃一種以上的營養品的呢? 本來還真的以為多吃多好處,不過看到書上這樣寫 似乎也覺得有道理耶,但不知補充過剩,是會造成什麼後果 比如胎兒被養的太大隻,不好生這樣嗎? 現在覺得有那麼多東西要吃,為了有多點奶水也想補充個卵磷脂看看 又不知如何搭配吃起,真是困擾@@" 希望有經驗的媽咪們,能提供意見呢?!謝謝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.167.180 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1404045899.A.A40.html

06/29 20:50, , 1F
我懷孕初期到現在都是吃孕婦維他命,四個月後開始吃

06/29 20:50, , 2F
鈣片跟魚油,鈣片沒吃我會抽筋,7個月後停掉魚油,

06/29 20:50, , 3F
目前懷孕26週。沒喝媽媽奶粉,怕胖太快

06/29 21:13, , 4F
媽媽奶粉餓了再喝即可,不用天天喝,體重不要增加太

06/29 21:15, , 5F
多就好。孕婦維她命每日一顆吃到產前,補血和卵磷脂8

06/29 21:17, , 6F
個月以後再吃就好。B群有疲勞感再吃,不會疲倦不用多

06/29 21:20, , 7F
我之前會頭昏又吃不下東西才吃孕婦維他命,還有喝滴

06/29 21:20, , 8F
雞精。現在食慾開了,寶寶也正常還有點大就都停了。

06/29 21:20, , 9F
我在吃維他命的時候,我老闆娘有說她覺得不要吃比較

06/29 21:20, , 10F
好,從正常飲食攝取,不要讓身體習慣從維他命取得營

06/29 21:20, , 11F
養,我覺得也有道理,而且我吃了好像容易吐就停了。

06/29 21:20, , 12F
吃。鈣片等5-6個月開始會抽筋再開始吃,晚上吃,還可

06/29 21:21, , 13F
以幫助睡眠哦!

06/29 21:29, , 14F
綜合維他命有吃就不要再補其他的,鈣片可以補,從食

06/29 21:29, , 15F
物攝取營養比較好。媽媽奶粉很容易把寶寶養太大,奶

06/29 21:29, , 16F
水量要等寶寶出生孕期補卵磷脂幫助應該不大,就算產

06/29 21:29, , 17F
後吃也是防止不塞奶對奶量沒直接的幫助

06/29 21:53, , 18F
孕婦維他命成分其實也含B群跟鈣鐵等成分 如果有貧血

06/29 21:54, , 19F
我只吃綜合維他命跟鈣,現在27週

06/29 21:54, , 20F
可以另外補充鐵劑 其他醫生沒說要多吃 但B群是可

06/29 21:55, , 21F
水溶性維生素 所以多吃也只是排掉而已

07/01 09:52, , 22F
好的~感謝以上各位了~謝謝> <!!