[月子] 月子期間的中醫選擇?已回收

看板BabyMother作者 (一起走到未來 :D)時間10年前 (2014/06/25 13:04), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
  再一個多月就要生了,一直到現在都吃台北某中醫的藥來安胎   (西醫安胎藥用到四個多月,也持續有吃必要的補充藥物)。   因為我住南部,一開始是每個月回去把脈拿藥,大約從六個多月起,   狀況比較穩定了,就用電話問診寄藥。   本來打算生之前回去再看一次,之後用電話問診拿坐月子期間要用的中藥,   但我的產檢醫院也有中醫部,生產後可以立刻會診中醫,讓我開始猶豫   到底要用電話拿藥好?還是先會診中醫,之後再去南部也很有名的中醫把脈   拿月子藥(這位醫師我也為了調身體看了至少一年多,後來才改到台北看)?   我老公傾向先會診,再看南部醫生,主要原因是擔心生產過程有什麼變化   或不很順利的話,醫院有我所有的病歷和生產細節,再加上把脈,也許用藥劑量   等方面會更準確,而且他覺得"隔空抓藥"對狀況較無法明確掌握,雖然看這位醫   生至今,我的狀況都算不錯,但因為合併西醫用藥,他認為很難判定是因為吃這位   中醫的藥而有這些效果;但是我婆婆本身很信任這位台北中醫(就是她介紹的啦)   ,認為生產過程的問題由西醫解決,和中醫坐月子無關,而且台北中醫   一定比會診的中醫對我的狀況更了解。      請問有沒有對中醫比較了解或有相似經驗的媽咪,若是你們會如何選擇? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.137.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1403672652.A.FF8.html

06/25 13:11, , 1F
安胎藥一直吃的原因是?

06/25 14:59, , 2F
中醫的水藥嗎? 敢吃真的很厲害...

06/25 19:18, , 3F
中醫素質好壞差很多,如果我會請之前看的中醫開藥,

06/25 19:18, , 4F
等出關再請南部厲害的中醫重新把脈

06/25 19:19, , 5F
我也怕吃這麼多藥腎會壞掉,但為了生小孩,沒辦法

06/25 22:08, , 6F
別擔心 我也是吃中藥安胎 我兒子健康的很

06/25 22:09, , 7F
更正 我兒子