[懷孕] 你好,你好嗎?已回收

看板BabyMother作者 (航空母艦的異想世界)時間10年前 (2014/06/04 15:36), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
http://islet0419.pixnet.net/blog/post/105282107 (沒什麼特別的照片網誌版) 忘記在媽寶板紀錄一下, 我的三寶, 新的胎兒小名叫:你好。 為什麼會想叫他"你好"? 因為, 希望在這懷胎十月期間常常被問候"你好媽", 就有了無限次回答"我很好"的機會。 懷你好回想起來如果沒記錯是5/15, 所以到現在也才沒有幾週的時間, 難怪上週因為早上搬重肚子一點點悶去看醫生, 醫生還沒辦法用腹超看見他, 那天回家超忐忑的, 還好隔天立刻回想起來其實你好也充其量三週, 非常期盼他近日已經就戰備位置, 寄生在母體等著控制我從身到心的一切。 說到被寄生, 其實這幾天很明顯的能夠感覺自己的異同, 比如開始會常常乾嘔, 吃太飽想吐太餓也想吐, 常常覺得頭暈, 非常嗜睡, 情緒起伏相當大。 這些再熟悉不過, 尤其它非常雷同懷艦長時代我的狀態, 所以我一直擔心著自己又將成為一頭孕獸, 隨時保持在心智禽獸外露且傷人的狀態, 於是會超排斥任何人進入我的安全領域, 極度想要自己一個人。 大家都很關心你好的爸爸知道後開不開心? 說實在很讓人失望的, 他並沒有太戲劇化的情緒起伏, 他開心但沒有很開心, 甚至連第一次去婦產科他也沒有和我去。 因為最近他在忙房子的事, 所以花很多心力在上面, 對於房子外的事他好像充耳不聞, 沒辦法! 這是一個過渡時期, 算是一段很緩慢也很黏膩的時光, 一切的事都等著塵埃落定。 對於男人比較沒有想像力, 在還沒有看見寶寶前或確定寶寶在時比較沒有像女生一樣的情緒, 也許是他很難分心, 雖然有點無奈但可以體諒, 我想在你好出生後, 他對他的愛應該不會亞於我。 噢~ 但讓人欣慰的事是你好的姐姐阿勇, 她非常意外的開心, 她每天都會問候肚皮, 產檢也硬是要跟去, 而且在夜半我幾乎要睡著的時候, 都會在暗暗的房間裡聽見她的禱告: 「親愛的主耶穌, 求祢保護我們的小寶寶你好哈囉, 求祢讓他平平安安健健康康, 最重要的是能讓他和我們一起長大.... 奉耶穌的名求阿們。」 她幾乎每天都會做一次這樣的禱告, 我每每聽見都會貼心的想哭, 因為那也代表著她對曾經失去家人的種種焦慮。 說真的我也想過, 也許爸爸的沒有很開心, 或者也帶著這種焦慮的成份, 怕期待的落空, 怕愛著的失去。 很多人都會覺得, 一胎生到第三胎應該都熟手了? 其實生到第三胎的心情比前面兩胎都更覺得忐忑。 因為第一胎傻膽也丈著自己年輕, 現在已經五年過去, 身體也在一次又一次生產中消耗不少, 再加上第三胎以來看了不少各種讓人流淚的案例, 我本身也曾經遇過其一, 所以懷到第三胎的自己比第一胎更難覺得平安。 我常常向上帝求平安, 除了是母子均安的平安, 還有讓內心惶惶不安平靜下來的平安, 生命在乎神, 即使寶寶在母腹中, 我幾乎什麼也不能為他做, 所以我需要更大的平安來面對自己的孕期和生產。 做為一個母親就是無盡牽掛的, 這牽掛的重量以屆五年, 應該再習慣也不過, 但對你好更甚, 有時候想到才發生在不久前的一切又有機會重新來過, 對於肚裡懷的寶寶加倍珍惜, 也常百感交集。 不過我知道, 我一點都不用擔心, 因為有非常多非常多人為我們加油走這一路, 連好朋友一知道我懷孕立刻去買了安產御守要讓我帶著, 其實不論我們的信仰是不是一樣, 只要想到那麼多人為我們祈願, 就感到有力量。 相信你好一切都好! 期待下週可能的相見。 (那天一聽到要陰超就立刻落荒而逃, 超怕陰超的! XDDDDD) -- 熱情一偏執,天真變無賴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.240.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1401867386.A.A82.html

06/04 15:42, , 1F
好真實的分享,感動耶!

06/04 15:59, , 2F
艦長媽~你好,好好^__^

06/04 16:25, , 3F
願你好,你好媽都平安

06/04 16:33, , 4F
好感動,加油!!

06/04 16:55, , 5F
有洋蔥!願均安!

06/04 17:06, , 6F
你好…哈哈好妙^^

06/04 17:25, , 7F
你好的感動

06/04 17:41, , 8F
你好&你好媽加油!!! 阿勇好可愛~

06/04 22:31, , 9F
加油!你好媽媽,我也是三個喔

06/04 22:57, , 10F
願神保守妳和你好平安,也願憐憫的神在妳軟弱害怕時

06/04 22:57, , 11F
安慰妳、和妳同在

06/04 23:50, , 12F
好感動的文章QQ

06/05 00:10, , 13F
噢!有洋蔥!希望你好一切都好!

06/05 11:08, , 14F
加油!!:)

06/05 12:39, , 15F
祝母子都平安

06/05 13:17, , 16F
祝福你一切都平安^___^

06/05 13:47, , 17F
願主保守你們母子均安 ^^ 我也是每天為了我和我的寶

06/05 13:48, , 18F
寶禱告喔

06/05 13:48, , 19F
還有 其實我比較喜歡陰照耶XD 看的以較清楚