[懷孕] 請問產檢時間的選擇已回收

看板BabyMother作者 (旅行去~)時間10年前 (2014/05/15 20:19), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
目前懷孕10w5d,因為在台中上班 所以一開始驗到兩條線就是在租屋附近的A診所看診(計畫之後會到大醫院產檢) 然後7w照到心跳,8w第一次產檢 有抽血做檢查,醫生要我5/28回去做第二次產檢順便看抽血報告 但因娘家在彰化,目前還沒決定要在台中或彰化生產 所以上週回娘家就去找以前熟悉的婦產科醫生照超音波看看寶寶 殊不知一比較,發現A診所跟回彰化看的B診所感覺差異好大 A診所醫生雖然很親切仔細,但護士完全專業度不足也很冷淡 也沒衛教師可問問題,包括初期該注意什麼或有什麼自費檢查要做 都是我在媽寶版看來的或是找有懷孕過的同事或親戚問來的 B診所(一樣是診所但多了小兒科所以感覺規模有大一點)有衛教師幫忙解答很多問題 也提醒新手媽媽每個階段該做的檢查 所以上次去看就預約了5/24要回B診所做初唐檢查(到時是12周) 以及6/7做第二次產檢並看報告 目前的問題就是,我還是必須回A診所才能知道第一次產檢抽血的結果 所以變成5/24去B診所做初唐,5/28回A診所做產檢,6/7再去B診所產檢看報告? (但B診所又已經在我的媽媽手冊上第二次產檢地方蓋了日期和條章 這樣我5/28去A診所可以跟醫生說我只要看抽血報告不產檢嗎?) 第一胎沒有經驗不知道該怎麼做才好 如果在A診所做了第二次產檢,變成6/7回B診所跟醫生說我不做產檢只看報告? 還是其實產檢次數不是重點? 就都做就好? 我的想法是產檢是除了超音波以外還有其他的檢查像尿液那些,是有健保給付的 所以不要一次用完額度? 如果5/28跟6/7都做是不是太頻繁了呢? 只隔了一個多禮拜... 要怎麼跟醫生說比較好呢? 目前是傾向在B診所產檢,本來是想打電話去A診所問抽血結果就好,5/28就不去了 (只是想說一般情況護士會願意直接在電話中告知結果嗎?) 這樣產檢時間上安排得好像比較順一點? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.243.129 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1400156368.A.B26.html

05/15 20:25, , 1F
跟診所說忘了帶媽媽手冊就不會蓋到章啦

05/15 20:49, , 2F
我9w2d從照到寶寶到現在每個禮拜都會回診

05/15 21:19, , 3F
可以先打電話問看看啊,如果不行就再跑一趟看報告。之後就不

05/15 21:20, , 4F
要去了。媽媽手冊說沒帶就好了~

05/15 21:24, , 5F
樓上是因為出血才每個禮拜回診的嗎?藥記得要吃…

05/15 21:25, , 6F
我當初產檢的時候晶片的報告還沒出來,只有羊穿的,醫生也是

05/15 21:25, , 7F
叫我打電話去某科室問,我報名字就跟我說正常~

05/15 21:27, , 8F
診所有沒有蓋章費用差別不大 所以不用想太多

05/16 04:55, , 9F
可以只拿抽血報告呀!我也是第二次產檢就到大醫院去

05/16 04:55, , 10F
了 回診所直接表明要拿之前的報告 護士跟我確認是本

05/16 04:55, , 11F
人就馬上拿給我了