[寶寶] 獨自帶著寶寶到花蓮賞鯨豚已回收

看板BabyMother作者 (撥撥嫆)時間10年前 (2014/05/09 20:55), 10年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
是的,我們母子倆又浪跡天涯去了,這是一個星期環島之旅的其中一天^^ 網誌圖文版: http://cor.nidbox.com/diary/read/8710237 一直很期待,能像這樣,獨自帶著小熊貓,浪跡天涯。 在小熊貓兩歲多的這一天,終於實現了! 四月天微寒乍雨裡,帶著小熊貓一起環島了七天, 我們一大早就搭小熊貓期待已久的普悠瑪號到花蓮,到站時小熊貓還叫不醒, 普悠瑪號讓人感覺有點像高鐵那樣,舒適便利快速,以後到花蓮更輕鬆了! 因為是臨時起意的,所以民宿也是到花蓮才找的。 我一間一間打電話詢價,最後問到一間,聽到我一個人,說要算我一晚600,成交! 還不用看房間我就心動了,我告訴民宿老闆,可是我有帶一個孩子喔, 老闆說那要多算一個人的錢,我跟老闆討價還價,孩子才兩歲多耶! (後來我退房的時候才想到可能是我誤會了,老闆不是想加我600,而是兩人價900@@) 老闆想了一下說:"好吧~那就600。" 600一晚的民宿要哪裡找呢?住在民宿裡的是老闆的父母, 等我進民宿就起念想要多待一天了,以這個代價可以在花蓮多待一天,有何不可呢? 沒想到看到房間後更喜歡了,竟然是四人房耶!好寬敞喔~ 我們答應老闆的媽媽,只用其中一張床。 我好喜歡這樣有大片窗戶陽光可以照進來的房間。 老闆的父母沒有因為算我們很便宜就對我們差別待遇,事實上,他們對我們超好, 超級照顧的! 民宿樓上就有投幣式的洗衣機烘衣機,我們一早就check in,洗了衣服後, 我想帶小熊貓去七星潭走走,外套已經洗了,所以我只穿短袖的。 老闆的媽媽說這樣子騎車會冷,拿出了一件防風夾克給我穿, 後來在回程遇到大雨,夾克都濕透了, 要是沒有老闆媽媽借我的夾克,我一定會很冷很冷的呀! 民宿有一隻小狗,叫做happy,一開始牠追著小熊貓跑把小熊貓嚇壞了, 可是後來老闆媽媽告訴小熊貓狗狗不會咬人,小熊貓慢慢的愛上了happy, 每回進出總要去看happy,這是小熊貓第一次敢親近小狗喔! (小熊貓小時候跟我們去柬埔寨,曾經在那邊被一隻小狗追還咬他的腳, 他對小狗有陰影啊) 民宿的風格相當簡單,該有的都有,對一個帶著寶寶出門旅行的媽媽來說, 我覺得乾淨有陽光就夠了,而超級平價加上有洗衣烘衣機簡直就是夢寐以求啊~ 租了車,帶著小熊貓到七星潭看海,小熊貓很小的時候我們曾經帶他來到七星潭。 http://cor.nidbox.com/diary/read/8710239 這是小熊貓第二次到七星潭,我牽著他走下石礫灘,在靠近海邊的高灘上, 坐下來看海。 海浪很有氣勢的打在石礫灘上,鵝卵石滾動發出嘩啦啦的聲音,有點嚇人, 不過我們坐的位置還算高,我把背包放下,頭枕著背包,昨晚也沒什麼睡, 來小憩片刻。 等我發現自己睡著醒過來,風呼呼吹著,是被冷醒的, 我還發現小熊貓枕在媽媽的肚子上,也睡著了,叫醒小熊貓,緊緊抱著他, 我們回民宿吧~ 民宿有幫人訂一些票券,還有海洋公園的,之前曾經帶小熊貓去玩過一次, 他玩得很開心,可是這是周末,我怕人會很多,所以沒訂。 之前住其他民宿也說有代訂服務,可是詢問後都說沒票了,這家民宿的老闆人超好, 他們說如果我們想去他們會去幫我們拿票喔! 最後我訂了出海賞鯨豚的行程,老闆的爸爸說,他們就收成本價,沒有再抽成。 下午帶小熊貓去七星潭的時候,我們順道去了一趟觀光漁港, 看到現場的票價簡直嚇壞了,回到民宿第一件事就是拜託老闆媽媽幫我們訂票, 連賞鯨業者的工作人員都說我們訂到了好便宜的價格呢!感謝民宿老闆的爸爸媽媽呀~ 隔天一早到花蓮港,港口有一些人在等待了,還有海巡人員在等著報關。 拿了一張花蓮地區常見鯨豚圖給小熊貓看,小熊貓已經迫不及待想要按圖索鯨豚了。 看到黑影就開槍? 原來是舢舨,小熊貓一看到交通工具都會很興奮。 工作人員拿出一件救生衣出來曬,小熊貓越來越期待了。 之前看過有位媽媽分享過她帶著女兒來花蓮賞鯨豚的文章,看得我好生羨慕, 原來賞鯨豚是這麼有趣的事呀~ 不知道等一下小熊貓看到鯨豚會有什麼反應呢? 工作人員說,出海有很大的機率都會遇到鯨豚喔~等一下我們會遇到哪一隻呢? 小熊貓已經開始押注了。 隨著人越來越多。 我們終於要上船啦! 一出海,就看到小船拉大船的厲害畫面。 救生衣一定要穿好,該扣的地方我都有扣好,媽媽是個旱鴨子,很怕水的。 可憐的小熊貓,最小的救生衣就這樣了。 乘風破浪的一刻真叫人期待。 小不啦嘰也到船頭湊熱鬧。 前方就是往海洋公園方向的海岸山脈。 嚮導說,過了紅燈塔就是外海囉~這裡是最靠近紅燈塔的位置,趕快拍一張照片留念吧~ 出海後,海浪明顯變大,還好剛剛在港口有先買了暈船藥,是液態的,酸梅口味, 很便宜。但是我不敢讓小熊貓喝,來觀察看看小熊貓會不會暈船吧。 船顛簸得厲害,我讓小熊貓坐下,還有欄杆可以抓。 下一秒,小熊貓就翻倒了,看來真不能小看這個浪。(為什麼媽媽第一時間是按快門?) 還是站著穩一點。 船長往和平的方向駛去,可以眺望遠方的清水斷崖,甚至看得見和平工業區的建築。 為什麼我知道呢?懷小熊貓的時候,我還有獨自到和平過 (如果說是小熊貓出生前一個月會不會太嚇人?想生在和平是吧!) http://cor.nidbox.com/diary/read/7397961 小熊貓一點也不知道他差點被生在和平(應該沒有差點吧),一臉臭屁地睥睨著大平洋。 看著看著... 竟然睡著了! 不行睡,鯨豚都還沒有找到哩! 我讓小熊貓坐下來。 沒想到他又睡著了@@ 最後,貓母三遷,我抱著小熊貓搖搖晃晃爬上二樓的甲板, 看到大家都緊緊抓著欄杆坐好,只剩一個位置。 沒錯,就是船長旁邊,站這裡肯定視野好,有鯨豚出現可以第一個看見。 小熊貓打起精神,很認真的幫忙找著鯨豚。 小熊貓跟媽媽確認鯨豚長什麼樣子? 小傢伙鬥志滿滿。 隱約間,我們離清水斷崖越來越近囉~ 拿出水果軟糖給小熊貓振作一下精神。 據說,暑假的時候是最適合看鯨豚的季節,一方面海象好,能見度佳, 一方面鯨豚種類也比較多。最好選擇早上的船班,天氣比較穩定。 出現了!是鯊魚! 小熊貓看見了!是鯊魚! 嚮導說,當看到海豚把屁股抬高做出這個動作,就表示他們要下潛啦, 這是瑞氏海豚,又名花紋海豚,他們很害羞,一被發現蹤跡很快就躲起來了。 小熊貓忙著幫忙數有幾隻~ 雖然新奇,可是海豚太害羞,距離也遠,所以小熊貓沒有我想像中的興奮。 同一家船公司的另一艘船,船長很殺,幾乎是追著海豚開的, 我懷疑是不是看到船也會甩尾的絕技了, 我們這艘船的船長客氣多了,都遠遠就停下來讓我們遠遠看。 海水的顏色藍得很美麗,相機不知為何出現了霧氣。 霧氣中的鯊魚群(是海豚啦@@),嚮導說,今天我們遇見的瑞氏海豚有許多的母子檔, 一對一對的,可能是媽媽為了保護寶寶,所以才特別謹慎。 我們家這隻寶寶終於還是睡著了,怎麼都叫不醒, 只好等待夏天有機會再來找熱情的鯨豚囉~ -- 室友: http://cor.nidbox.com/diary/read/7630071 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.151.237 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1399640150.A.8A4.html

05/09 21:48, , 1F
好喜歡看熊貓母子的出遊記!

05/09 22:02, , 2F
看著看著睡著了~小可愛
他得了一種一上交通工具就會睡著的毛病

05/10 13:07, , 3F
板媽的文字始終散發理解包容的溫柔氛圍 我好喜歡 :)
>///<

05/11 00:58, , 4F
很讚耶 會不會暈船啊?
全程沒有超過兩個小時,我吃了暈船藥是沒暈 小熊貓沒吃藥,可是他睡著了,不曉得在海上待更久的話會不會暈? ※ 編輯: mux3520 (118.233.151.237), 05/12/2014 04:25:56

05/12 09:00, , 5F
一起在海邊睡著太可愛了!XD
應該超危險吧~七星潭要是浪打下來可是不得了啊(抖~) ※ 編輯: mux3520 (118.233.151.237), 05/14/2014 23:55:22