[懷孕] 睡前故事已回收

看板BabyMother作者 (^__________^)時間10年前 (2014/05/02 15:53), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
這算是篇心得分享~ 文長唷 ^^ 目前懷孕11W 大約7W時,老公對我說~~妳是不是該聽些胎教音樂之類的 因為我平常都聽流行英語歌曲,還會跟著舞曲舞動XD 當下我回覆老公~~媽媽聽喜歡的音樂很開心,寶寶也會開心,就是最好的胎教了 :p 又馬上補充說~~聽說,寶寶對爸爸的聲音很有感覺耶! 寶寶喜歡聽爸爸的聲音勝過媽媽的聲音喔~ 你要不要跟寶寶講話呀?! 不然我可是跟他心連心~ 因為老公一時不知道要跟寶寶說什麼,在我的建議下,老公接受了"說睡前故事"這件事 老公就真的很認真的每天都說起了睡前故事給寶寶聽 不過大部分時候,故事都是亂說、自己神來一筆那種XD 像是~ 醜小鴨的故事,居然可以講到去韓國整形 彩衣娛親,則是彩衣和娛親兩個人孝順爸媽的故事..... 每每讓媽媽聽了捧腹大笑,然後也迅速昏睡過去 講了5天之後,遇到周末,老公居然說要休息~ 我盧他說~~寶寶長大是無法等你的!難道你要叫他一天休息不長大? 老公只好認份得繼續說 有時候,老公想偷懶會故意問說~~妳今天想聽一個故事,還兩個故事? 我回答~~一個故事就好! 老公~~好! 一、個、故、事! 說完了 被我賞白眼後才願意好好說故事... 有天,老公太累提早躺平,我看完平常追的公視影集後才準備睡覺 當天晚上翻來覆去,就是睡不著,還跟寶寶信心喊話~~媽媽很累好想睡,我們一起睡覺 但是怎麼樣就是睡不著,一直到四點多才昏迷過去,隔天頂著熊貓眼去上班 一到公司,突然想到,為什麼會睡不著的原因了~ 老公沒說故事!!! ((偷說~ 我是故意以此藉口跟老公說,寶寶沒聽故事就不睡)) 當晚老公補了兩個故事,才滿意睡去;在這之後,老公都不會偷懶說要休息... 就在昨晚,老公身體不適已先入睡;我看完影集要睡時,發現睡不著 翻來覆去一個多小時,有睡意但就是睡不著@@ 只好把老公搖醒~ 很神奇的是...老公還沒說到結局,我就昏迷了 是說~ 目蓮救母的故事,為什麼會扯到飲水思源?! 現在每天都期待老公睡前說故事! 媽媽很期待~~ 呵呵 今天意外發現一篇文章,文中提到~ 媽媽腹中的21W胎寶寶具有聽力水平~ 啥咪!!!21W~我絕對不能讓我老公發現這篇文章~ 不然他就不說故事了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.162.150 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1399017229.A.857.html

05/02 15:55, , 1F
我老公也都會亂改故事然後還會國台語交雜~寶寶感受如何我

05/02 15:56, , 2F
是不知道,但孕婦本人快笑死~心情很好就是了XDD

05/02 16:07, , 3F
好老公~~

05/02 16:36, , 4F
老公好有心喔~!我老公只有每天敲敲我的肚皮說「你好」

05/02 16:47, , 5F
你老公好貼心喔,我老公都摸摸肚皮,自己和小孩說俏俏

05/02 16:47, , 6F
話@@