[母乳] 親餵退奶的方法?已回收

看板BabyMother作者 (小zo)時間10年前 (2014/04/28 21:31), 編輯推噓3(300)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我的老二目前快四個月 因為上班 所以上班擠奶回家親餵 不知道爲什麼常常會塞奶 比第一胎全瓶餵塞奶的頻率還高 (我奶量不多喔 白天擠兩次加起來200-320 還不到兩餐(180*2=360)) 幫我做胸部護理的芳療師都看不下去 懇切的建議我至多餵到六個月就好 當初老大也因為太累了四個月左右就開始退奶 因為她不吃親餵所以我全用擠的 退奶還算順利 反正就是吃麥芽 然後一直拉長擠奶的間隔 但老二扣除上班時間都是親餵 我就不知道怎麼退比較好了 因為他除了睡前奶會提早還有夜奶不定時以外 其他都是四個小時吃一次 我如果一餐餵一餐不餵 一下子拉成八小時餵一次會不會太久? 還是仍舊每餐餵 只是都先給他喝一些配方奶 讓他自然少吸一點母奶? 其實我雖然覺得擠奶很累塞奶很痛 還是希望能給他多少喝一點母奶的抗體防身 所以理想是退到早上跟晚上各親餵一次 其他時候就不要擠不要餵降 請問這樣是有可能達到的境界嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.155.168 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1398691912.A.CEA.html

04/28 21:36, , 1F
就不要餵 脹到受不了就去擠掉一點 我第一胎這樣退的

04/29 11:57, , 2F
我也退不掉..請教樓上,只擠掉一點不會很快又脹嗎?

04/29 13:47, , 3F
我漲到受不遼才擠掉,要忍個幾天就不會一直漲了