[生產] 催生+剖腹全餐記錄已回收

看板BabyMother作者 (貓)時間10年前 (2014/04/20 13:18), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
懷孕起每天都在爬媽寶版,希望能順利生下大寶; 從37周起,就有假性陣痛跟宮縮,偏偏產兆一樣都沒有~ 隨著預產期(4/10)接近,越來越緊張, 每天都跟大寶喊話,希望他早早退房, 可惜他不買帳,堅持一直住到4/15~冏 4/15當天,醫生檢查完表示大寶周數已經不小,胎盤也鈣化, 訂4/16早上七點掛急診催生。 4/16早上還很悠閒的出門,買早餐在車上吃得不亦樂乎, 根本沒想到這是之後72小時內吃的唯一一餐(倒)。 近產房沒多久,測胎心音與宮縮指數發現已經有規律宮縮, 指數大約80-110之間,6-7分鐘一次,醫生指示開始打催生。 這時候其實只有肚子硬,並不太痛,很快的護理師來幫忙剃毛灌腸。 護理師問我:「這兩天有拉肚子嗎?」 我有點摸不著頭緒,『沒有阿,我都正常排便』 護理師點頭,「那我們要灌"兩顆"甘油球喔!」 還反應不過來,就被塞了兩顆,慘事發生了。 我本來腸胃就敏感,平常都軟便多,灌腸以後開始拉個不停。 從早上8點拉到12點,忍不住請護理師問醫生能不能開止瀉,第一次被拒絕。 「醫生說要排乾淨才行歐!」 於是繼續拉到下午五點,整個都沒力氣, 再拜託護理師問一次,醫生終於開止瀉給我,吃藥後還拉了兩次才停。 因為狂拉的關係,被禁食禁水;這段時間仍然在催生, 邊痛便拉,催生到晚上10點,14個小時只開了....0.5公分。 晚上醫生來巡房,表示產程進展不樂觀,到明天早上沒進展,就需要考慮剖腹。 晚上12點多,感覺肚子裡胎頭突然往下撞, 「啵」的一下,我整個跳起來搖老公,「落紅了,快拿產褥墊給我~」 手忙腳亂的鋪到一半,破水了,大量的羊水湧出,護理師趕快來協助清理。 破水之後的疼痛指數直直飆高,一樣是100的指數, 破水前跟破水後完全是兩回事,破水後的陣痛每次都要很努力才能撐過。 羊水還是斷斷續續的湧出,濕濕冷冷又陣痛,真的很不舒服。 到早上五點半,想說這麼痛,應該開不少了吧? 護理師內診的結果,「現在開一公分喔。」五個小時只開了0.5公分~ 22小時內拉肚子禁食水,陣痛,沒辦法睡,整個累翻&痛翻了, 又因為開不到2公分不能打無痛,撐不下去,於是跟護理師表示,我要剖腹>< 護理師幫我量心電圖、抽血、作完檢查後,送麻醉室麻醉, 麻下去的時候整個上天堂..痛到爆的陣痛都不見了。 很快的醫生來,跟我確認麻醉前的開紙狀況,就開始下刀了。 「病患XXX,產程遲滯禁行剖腹手術..」 感覺有東西在電燒&拉扯肚子,沒多久就聽到兒子的哇哇大哭聲。 不知道為什麼,一聽到兒子哭眼眶就紅了,開始一直掉眼淚, 開刀房護理人員馬上來關心,「妳還好嗎?」我邊哭邊點頭。 BB清理好以後被抱到胸前作母嬰親密接觸,哭的超大聲的小子放到胸前就不哭了, 轉過頭來用頭蹭我的臉,心裡很感動,親了他幾口。 護理師問我,「要換個地方再抱弟弟一下嗎?」 我搖搖頭。「不要,我很累,眼睛已經快張不開了。」 這時候醫生還在縫合傷口,可是我已經快睡著了。 之後被推到恢復室,老公說有進來看我跟兒子,一點印象都沒有。 只記得麻醉後抖個不停,到送進普通病房都還在抖, 蓋了超多被子跟烘燈,等麻醉退了才停止發抖。 手術後要等排氣後才能進食,只能繼續禁食; 又因為破水後才開刀,要打點滴+插尿管+打抗生素72小時, 在床上躺到生不如死~那又是另外一段了。 如果說自然產&剖腹產比較起來,真心覺得自然產痛得多。 剖腹後打子宮收縮藥跟傷口的痛都還在可以接受的範圍, 催生超過24小時只開1公分的陣痛真的不想再來一次>< 不過看到我家BB頭好壯壯的可愛樣,就覺得一切都值得了^^ 也祝福版上的大家都平安順產喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.157.193 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1397971111.A.CE7.html

04/20 14:10, , 1F
恭喜!媽媽你好偉大

04/20 14:20, , 2F
我也是催生+剖腹……真心覺得自然產的痛大於剖腹術後的

04/20 14:20, , 3F
痛…術後痛可以理智的忍受……可是自然產的陣痛真的使人

04/20 14:20, , 4F
發瘋……尤其是痛很久又不開……我媽說不開指的陣痛是

04/20 14:20, , 5F
最痛的……嗚~~~

04/20 14:21, , 6F
破水後的陣痛跟地獄一樣

04/20 14:29, , 7F
我打無痛都沒感覺耶!

04/20 14:53, , 8F
請問如果事先知道要剖腹產也要灌腸嗎?

04/20 14:55, , 9F
我是剖腹產,沒有灌腸喔!但術前八小時禁食

04/20 20:09, , 10F
媽媽好勇敢