[寶寶] 該戒親餵嗎?已回收

看板BabyMother作者 (nice girl)時間10年前 (2014/04/15 21:55), 編輯推噓5(508)
留言13則, 5人參與, 最新討論串1/1
手機發文,排版不佳請見諒。 寶寶目前7m25d,平日白天在保姆家瓶餵,晚上與假日全天接回由媽媽親餵還有奶睡。 一直以來保姆便常反應寶寶很黏人、白天睡眠很少,一天加起來不到2小時,還會向保姆尋乳不成後哭鬧,近一個月來有變本加厲的趨勢,媽媽猜測可能因保姆家來了一個新生兒且寶寶開始長牙的原故。 晚上在家情況則是每天準9點吵著奶睡,夜裡也會尋乳討安撫,但討奶後皆能再度入睡,一路睡到早上7點。 媽媽目前尚能接受夜間討奶,困擾且困惑的地方在於保姆的抱怨與寶寶白天的睡眠時數是否太少?夜間睡眠品質是否可以更好?而且寶寶沒有人肉奶嘴時很難安撫,媽媽偶爾也有不方便掏奶的時候啊! 目前想採取措施如下: 方案1:增加安撫物替代品,讓寶寶隨身攜帶安撫巾,親餵時邊拍拍邊抓安撫巾,希望之後在保姆家可以使用安撫巾入睡,但媽媽還是要隨時準備掏奶。 方案2:爸爸協助戒奶睡+ 媽媽自立自強戒親餵(奶頭塗黃連或其他?!),這方案好像很殘忍卻能一勞永逸?! 媽媽我好猶豫,懇請板上媽媽們提供經驗談與建議,謝謝! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.212.240 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1397570102.A.497.html

04/15 22:14, , 1F
寧可不掏奶 也別讓他照常想奶睡時那麼驚嚇 心靈會受傷吧

04/15 22:15, , 2F
試試看先用奶嘴? 不行的話 先戒夜間討奶 再戒奶睡?

04/15 22:15, , 3F
我是寶寶2M+就發現奶睡會讓寶寶睡不穩 立馬恢復給他自己睡

04/15 22:16, , 4F
一兩天就改正過來了 但7M+................

04/15 22:17, , 5F
為什麼要戒親餵是保母的問題吧!親餵又沒錯。寶寶吃奶嘴嗎

04/15 22:17, , 6F
選個週末跟他拚三天吧

04/15 22:32, , 7F
應該是保母要遷就孩子的性格加以照顧…而不是把寶寶訓練

04/15 22:32, , 8F
成保母方便照顧的模式吧……

04/15 23:23, , 9F
白天睡不穩 夜間還要頻起床討奶 他自己也很累吧

04/15 23:23, , 10F
保母立意未必是要自己輕鬆 也多少有為了孩子好

04/15 23:25, , 11F
現在才發現原po要戒親餵....不建議戒親餵 是戒奶睡哦@@~

04/15 23:45, , 12F
我家的7m20d 白天也睡不到兩小時 我以為這樣很正常耶…

04/16 08:06, , 13F
我在家奶睡 他去保母家 保母拍拍就可以睡了