Re: [母乳] 剛開始親餵時爆痛消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/03/12 21:36), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《goodfuturetw (moon in the sea)》之銘言: : 寶寶13D : 想問版媽有人和我一樣 : 1、剛開始親餵的瞬間 奶頭會被寶寶吸得很痛的嗎? : 持續約十幾秒後就不會痛了 : 但剛開始時都爆痛 : 2、寶寶常要搜尋一段時間才能吸吮到乳汁 : 我感覺到爆痛的瞬間 就代表寶寶成功吸到乳汁 : 可以聽到他咕嚕咕嚕的喝 : 但這搜尋的時間有時耗掉十幾二十分鐘 : 要如何才能讓寶寶迅速吸吮到乳汁呢? : 這和乳腺暢通有關嗎? : 檢查過寶寶含乳口型是OK的 手機排版請見諒。 現在看到這篇真是心有戚戚焉! 我家小馬哥璿璿(音同玄)現在出生才9d,禮拜六出院抱回家就開始嚐試全親餵。我以為他有吃到就ok,一開始餵奶有點痛是正常的,可是後來發現乳頭開始出現瘀血點,然後每次餵前面幾下的吸吮都痛到叫出來,接著瘀血越來越嚴重,某次還被吸到破皮流血,痛爆了! 他嘴巴好小,我不知道怎麼去調整含乳方式,在嬰兒室的時候因為是頭胎要休息,所以是喝配方奶。雖然有打電話回嬰兒室問解套方法,只建議擠出來瓶餵,可是好麻煩哦!如果有硬塊,我還是想讓bb幫我把乳房吸軟。每次吸軟下次脹奶又有新硬塊,不知道什麼時候會好轉? 上網找了資訊,預約了國泰泌乳門診(3/25),在這之前還是想忍痛親餵,手擠覺得好麻煩……QQ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/12 21:45, , 1F
越大嘴巴會越開就比較不會痛了,加油喔

03/12 22:46, , 2F
加油!撐過就好了

03/12 22:52, , 3F
ME TOO..一開始真的痛到爆炸!就改瓶餵一陣子,就奶休息

03/13 01:13, , 4F
雖然說越大嘴巴開就比較不痛 但我寶寶曾餓昏頭看到奶就

03/13 01:14, , 5F
非常用力含下去 應該有用牙齦咬 超痛我該出一聲

03/13 01:14, , 6F
本來我還想怎麼突然餵奶又會痛了 餵完一看居來有兩排黑青

03/13 01:15, , 7F
被啃出黑青.........幸好就這一次....

03/13 02:16, , 8F
超痛的!當時超想放棄的