[分享] 高需求寶寶經驗分享+推薦毛醫師消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/03/11 12:29), 編輯推噓6(606)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/1
https://www.facebook.com/drmaoibclc/posts/746889515336423 這是毛醫師哺乳諮詢門診的Facebook頁面 誠摯推薦給所有媽媽(尤其是母乳媽媽們) 這篇分享是在講高需求寶寶 因為看到前面有媽媽說寶寶吸奶吸好久,擔心是因為自己奶量不夠 才想到來跟大家分享這一篇 另一方面覺得 常常看到很多媽媽會在版上問說「請問我要怎麼做寶寶才能XXXXX」 例如:睡過夜、不夜奶、自行入睡等等… 當媽媽原本就不是件輕鬆的事 我認為最重要的是調整自己的心態才有辦法輕鬆育兒 (曾聽過一個媽媽說過:想輕鬆當初就不要生就好了啊…) 每個孩子都是獨一無二的 我會傾向去思考我希望他「長大後能成為什麼樣的人」來調整自己的做法 社會瞬息萬變 沒有人知道當你的孩子出社會以後的世界會是什麼樣子 我們以前唸書時的「熱門科系」現在在社會上似乎也是沒三小路用 所以會覺得就順著孩子的個性去調整自己吧 孩子之所以是孩子就是因為他還沒成熟 所以上帝發明了「媽媽」這個角色來帶領他、陪伴他啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/11 12:40, , 1F
之前google高需求寶寶有看到這個部落格

03/11 12:40, , 3F
剛好就有提到毛醫師

03/11 12:59, , 4F
我也覺得調整自己心態很重要

03/11 13:10, , 5F
推心態很重要.然後不要比較,我覺得看太多網誌看別人小孩

03/11 13:11, , 6F
多好帶多會自行入睡的文會讓自己很不開心

03/11 13:13, , 7F
推樓上~真的從奶量到育兒都不要比,不然累死自己