[懷孕] 才5W~還有得熬!(推薦台中慈濟阮醫生)消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/03/10 22:58), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
(心情流水帳文 慎入) 兩個禮拜前驗孕強迫症發作 竟然真的驗到了淡又明確的第二條線→⊙O⊙中大獎了!! (懷大寶時是直接去婦產科驗到的 當時只是去調經 啊哈) 再就近衝到7-11買了兩個貴鬆鬆的驗孕器 (居然要300多...結帳時店員♀還小聲說:妳直接去婦產科驗比較便宜喔! 我知道啊>"<可是大寶沒人顧...我急用啊!) 三個驗孕器都有顯示出兩條線\(′▽‵*)/ 等公婆一回來我就迫不及待的跑去家附近的婦產科了 婦產科的試紙第二條線顯示得很淡很淡 我一看還緊張了一下 還好醫生說有了沒錯 呼~ 但因為我的經期一向不準 很不巧最後一次來的日期也忘了 因為那時家裡忙啊!只記得是一月初 所以周數未知 後來照超音波沒看到胚囊 只照到黃體腫瘤! 醫生說黃體腫瘤通常是伴著懷孕而生成的 之後會在孕期中慢慢消退!? 所以我肯定有懷孕沒錯 (因為第一胎時沒聽說過什麼黃體腫瘤...回家時有查了一下 雖然資料少 但的確像醫生說的沒錯 我才安心了) 於是說了兩周後來驗心跳~ 這兩周的等待期間 大概每三天就驗一次孕(後來跑去寶雅買59元兩入的驗孕紙) 看到每次驗都會比上次深的第二條線就很滿足呀~ -- 時間快轉到今天 換到了第一胎的生產醫院----台中慈濟 順便來看新的接生醫生 阮醫生 先後護士和醫生問診 聽到我不確定最後一次月經日期 都露出很傷腦筋的臉 讓我好愧疚 我不知道月經日期這麼重要...orz 之後照超音波 有照到胚囊 但沒照到胚胎 醫生說因為我經期無法參考 依照胚囊大小來看約莫是5周而已 一直安慰我說還可以再等幾周看看 還不能確定是空包彈或胚胎萎縮 說胚囊圓圓的羊水很飽滿 也至少確定不是子宮外孕 仔細看的話胚囊上有的小點blah blah~~ 其實我很想安撫醫生說我完全沒有在擔心XD 可能是我有跟阮醫生說 上次的診所醫生說今天能照心跳 阮醫生怕我失望吧~於是說一個禮拜後再來~ --以下心得 阮醫生蠻仔細的 會不斷講解所有狀況

09/15 05:22,
少...少爺...好棒......翠環喜歡...啊...
09/15 05:22

09/15 05:22,
翠環..那再來一次(揉)
09/15 05:22

09/15 05:23,
嗚...不要了...會壞掉啊...嗯...啊啊...
09/15 05:23

09/15 05:24,
我會很溫柔的...翠環寶貝..來........(親
09/15 05:24

09/15 05:24,
.....我是不是走錯板了=口="
09/15 05:24

09/15 05:25,
清晨的黑特版,不意外
09/15 05:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.26.57.91

03/10 23:13, , 1F
恭喜原PO!

03/11 02:35, , 2F
恭喜原po,另外,懷孕的週數是以上次月經來的那週為第一週

03/11 02:36, , 3F
所以不記得的話,初期會比較難推算

03/11 16:14, , 4F
我也是2W就驗到(做完功課後2W),為什麼那麼肯定呢~因為

03/11 16:14, , 5F
那是產後10M第一次開葷啊(掩面),去照超音波時,醫師說以

03/11 16:15, , 6F
醫學上定義是懷孕4W(連身體準備的前2W都給估進去)