[懷孕] 高雄生安做羊膜穿刺消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/28 15:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨天去做完羊膜穿刺了,第1胎沒做,這次第2胎算高齡了,有補助1千~ 回來才發現今年會補助5千@@ 可是還沒實施啦,所以也等不到那時了 我是給我的主治醫生陳俊志做的,本來想說等做完再吃早餐, 可是去掛號時,小姐就說陳醫師有2台接生的,所以要等,我就先吃早餐了= = 9點半到,等到快12點才輪到我,真的是超緊張的,因為看版上的媽媽有的說會痛 有的說會酸,還要擔心寶寶亂動,所以在準備時,陳醫生就開始聊天 問我,上次有沒有看寶寶性別,我說沒有,他就開始幫我看超音波 開始 頭~手~肚子~腳~ 然後就一句 男的哦!! 我說 不會吧.. (因為老大是男的,私心想老2要女的,這胎又愛吃甜,跟懷老大時完全不一樣,應該是女的) 陳醫師就回我,我確定是男的! 我跟我老公對看了一眼,笑了出來,OK啦~健康就好!! 然後消毒完肚皮,醫生背對著我,叫我深呼吸,我還沒吸完就感覺到一陣酸麻 原來他下針了= =||| 真的是快狠準,這時我努力的盯著螢幕看,心裡叫小寶寶不可以亂動 還要分心跟醫生聊天,然後一不注意,他又抽針了(比下針時更酸orz...) 然後補一針安胎針,去病房休息了半小時,再照一次超音波,就拿藥回家了... 擔心了一個月的事,就這樣結束了XD 回程肚子開始痛痛的,然後變硬,所以一回家就繼續躺到晚上才變軟, 所以做完羊穿真的要多休息~! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/01 19:05, , 1F
推陳醫師!

03/11 15:14, , 2F
高齡不是補助兩千嗎? 五千那個~聽說今年做的可以回溯說