[寶寶] 班恩傑尼積木開箱消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/24 23:49), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天逛好市多敗的,對照之前在博客來看到的價錢,我有撿到便宜的僥倖 網誌圖文版: http://cor.nidbox.com/diary/read/8654707 我想要這一組積木很久了。 可是上博客來看價錢,嚇了一大跳!實在買不下手。 沒想到周末去逛好市多,這一組50塊只要500! 當下就搬了一組,小熊貓樂得很,知道他有新積木了。 我看過的這一組積木...怎麼說呢,有點不一樣,我看過的比較小, 大概只有這個大小的1/4吧。不過這個價格能買到,我一點也不介意它比較大。 小熊貓有一桶班恩傑尼積木,100片的樣子,是可以拼火車還城堡的那一組, 可是不知道對小熊貓來說是不是太難了,他一直只肯玩大人疊高高小熊貓推倒的遊戲。 第一次看到這一組是在嬰兒實驗室裡,幾乎很多嬰兒實驗都會拿出這一組來考嬰兒 (當然是比較小的那一組)。 基本題是疊高高,看寶寶能疊多高。 變化題像是: 排列三個積木成一直線,然後在其中一個邊邊的積木上再放一塊積木,假裝這是火車, 請寶寶疊出一個一樣的火車。 實驗人員為了吸引寶寶的興趣,還會發出火車的聲音。 可惜小熊貓完全不為所動,硬是要疊不一樣的圖案還強迫實驗人員:"這才是火車。" 小熊貓甚至跟人家說:"妳跟我疊一樣的呀~" 還有一種,我們最近實驗的,把兩塊積木並列,中間隔一點空間,上面再疊一個, 實驗人員告訴小熊貓:"這個是隧道喔!"還拿了一隻原子筆做出火車過山洞的效果。 我想這個對小熊貓來說,可能太難了,他還是個只有極端的孩子, 沒有中間留一點點空隙這種事。 收納的網袋,收進去幾乎都滿了。 關於第一個火車變化題,我很頭痛小熊貓無論如何不肯跟著實驗人員做。 結果有一天,準備要帶小熊貓出門時,小熊貓指著他的鞋堆要我看。 小熊貓用四只鞋子疊出當初實驗人員要他疊的火車的模樣。 在實驗之後,我們從來沒有再練習實驗裡的任務過, 我們家也沒有類似的道具好讓他練習,沒想到,他還記得! 顏色很飽滿,質感也不錯。 回到家,下車時,我讓爸比把積木交給小熊貓自己拿,積木一到小熊貓手裡, 小熊貓整隻貓抱著積木撲倒在地上,太重了。 無論如何都不放開積木,小熊貓愛積木的意志很強大啊。 復健教室裡,我有問過老師關於積木的選擇, 我想我們家的那一桶班恩傑尼和H型積木對現在的小熊貓來說,都還太難, 所以我想要買一組簡單一點的基本款積木。 在寵物店都看過這組積木會拿來跟貓咪一起拍照做成看板, 終於小熊貓也可以跟這一組積木合照了^^ 老師建議的玩法,把積木圈成一圈,然後要小熊貓把小車車放進圈圈裡, 然後逐漸縮小圈圈的範圍,訓練小熊貓的手部穩定。 我跟小熊貓玩了,簡單到小熊貓都不大想放,我直接把圈圈設成跟小車車一樣的大小, 小熊貓還是一下子就放進去,輕而易舉。 看來這個梗我們不適用了。 說明書上面的介紹說這組積木可以訓練寶寶的分類邏輯, 我想是每塊六個面向都有不同的花樣。 有字母(還跟大小寫),有動物,有物品,有數字和加減乘除,還有房子。 蘋果。 這應該是房子的磚牆。 小熊貓拿到一塊有門的,開始問東問西。 小兔子。 開始來玩積木,小熊貓的表情驚悚的很到位啊。 結果一下子就倒了@@ 關於疊高高,我不得不提一下之前小熊貓很愛的這組拼圖: http://cor.nidbox.com/diary/read/7641613 某個下午,跟小熊貓一起玩字母拼圖,好不容易小熊貓一個一個拼出幾個字母, 正在持續努力中時,小熊貓突然高喊:"我好想好想玩疊高高喔~" 小熊貓以迅雷不及掩耳的速度把積木全倒出來,開始疊高高。 疊沒多久,小熊貓又開始要媽媽陪他拼拼圖, 努力誘導著小熊貓把字母放在對的地方,一點一點的拼著, 無預警拼到一半時,小熊貓又突然宣布:"我好想好想玩疊高高喔!" 媽媽忍不住大笑出來, 小熊貓以為他說這句話很幽默,一直喊給我聽。 雖然這上面也有字母,但小熊貓你儘管玩疊高高吧! 不管什麼積木、拼圖,都要陪著寶寶一起玩,才有意思。 -- 咪咪妮可大作戰: http://cor.nidbox.com/diary/read/8651529 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/24 23:53, , 1F
這組我也有買,覺得質感很好耶!

02/24 23:56, , 2F
這組積木真的很不錯!

02/24 23:59, , 3F
請問還有優惠價嗎?

02/25 00:00, , 4F
應該沒有特別特價吧@@我一看到就拿了,也沒有注意有沒有什

02/25 00:01, , 5F
麼價格期限耶,我是在汐止店買到的,可能要再打去問價錢

02/25 08:22, , 6F
好!謝謝媽咪!趕快請我先生去好市多看看...

02/25 10:36, , 7F
我在中和店也有看到

02/25 11:49, , 8F
http://ppt.cc/N1Mc 一早就有媽咪跟我說這個價錢耶@@

02/25 13:10, , 9F
499一組,賣一段時間了,之前還幫社團搬了12組^___^