[生產] 老公的陪產分享文---最終篇感想文消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/23 23:04), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
剛剛跟老婆餵完女兒 一邊抱著女兒一邊跟老婆聊天 講一講老婆眼淚就掉下來了 不過現在都是感動淚水 老婆說有女兒來陪我們就夠了只要他能健健康康就好了 有感而發把之前一些感想趁現在還記得記錄下來 以後若是女兒調皮惹我不高興或是我因為一些小事生她的氣時我可以拿出來看 提醒自己在她誕生到我們身邊那時 我們有多感動多珍惜 最近印象最深的畫面就是有一次在加護病房門口等家人看完女兒出來 看到常遇到的一對夫妻從裡面走出來 老婆紅著眼眶眼淚不停往下掉 老公則是不停安慰 每次只要一到探病時間門口總是擠滿了許多夫妻 當護理師從打開門說探病時間開始 大家就急著洗手穿隔離衣迫不及待的進去看小孩 當天小孩情況好時就會滿心喜悅 但若情況不好我想很容易像之前提到的那對夫妻一樣止不住情緒與淚水 每對夫妻只能隔著保溫箱跟自己的小孩打氣說話 能抱抱自己的小孩變成一種奢求 而且大家在裡面的神經會變得敏感 舉凡隔壁的小孩已經出保溫箱了 拔除呼吸器了 準備出院了會特別的注意 但是小孩的健康才是最重要的 讓他們慢慢的恢復健康 總有一天會回到父母身邊的 懷孕生產對媽媽跟小孩子來說本來就是有風險的一件事 尤其在這次老婆懷孕生下女兒的過程更讓我有深刻的體會 但這是我們的選擇 只要決定要讓小孩出來陪我們 即使他與別人與眾不同也是我們的寶貝 再來就講到從懷孕到生產所遇到的醫護人員 對懷第一胎的媽媽及爸爸來說 從他還是胚胎在媽媽的子宮裡開始一直到把她生出來 就有許許多多的擔心跟疑問 這些問題理所當然的會去詢問或依靠醫師跟護理師 我想會去從事醫療工作的人一定都是有很多的愛心與理想 而我們運氣很好也遇到很多很好的護理師 尤其是產房幫忙老婆生產的護理師以及在新生兒加護病房照顧我女兒的護理師 一個過了下班時間還留下來陪著我老婆到生完 給我老婆很大的精神支持 一個則是不厭其煩的面對我一堆的疑問並且細心的照顧我的小孩 你們都是我們生命中的天使也是我們當時唯一的依靠 希望妳們能繼續你們的熱忱 用你的專業幫助更多像我們一樣的父母 最後最後 謝謝大家看完這系列的分享文 以後可能很難有機會一次打那麼多字 若我們的經驗能有幫助到有需要的版友們歡迎大家寄信給我們 很多小事情在我眼裡看到可能比別人多了些許的感觸跟感動 所以 再一次的鼓勵懷孕中間有過挫折的媽媽們 這裡是溫暖的園地來討拍也很好 祝媽寶版的所有媽媽跟寶寶都健康 平安 快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/23 23:15, , 1F

02/23 23:37, , 2F

02/24 01:00, , 3F
推,寫得真好!

02/24 01:13, , 4F
女為母則剛;男為父則強!真的

02/24 07:04, , 5F

02/24 10:29, , 6F
謝謝你的分享!

02/24 16:04, , 7F
好棒~很用心

02/24 20:22, , 8F