[生產] 老公的陪產分享文---吸入胎便加護病房篇消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/23 11:59), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
女兒因為吸入胎便導致有時呼吸會有點喘 生完後馬上住進保溫箱 接上儀器監控每分鐘的呼吸數以及心跳等等 還有接上呼吸器幫住呼吸 然後把小管子從嘴巴放進胃裡導出吃到的胎便 也開始打抗生素 這時候嬰兒還不能吃奶 只能先觀察 正常新生兒每分鐘的呼吸約在60次以下 我女兒有時會飆高到80 當然都在正常睡覺下的數值 若剛喝完奶或哭過一定是會比較高 我們待的醫院加護病房每天早中晚三個時段各有30分鐘可以進去看小孩 每次只能輪流兩個進去 媽媽還不大能下床走所以最好還是先休養 我的作法是進去照相或錄影出來給老婆看 然後每次都詢問護理師女兒的情況給老婆知道 幾天後開始可以餵一點點的水 然後一樣觀察情況 再幾天後就開始短暫的先拔掉呼吸器讓嬰兒自己呼吸 好再女兒的狀況都有慢慢的改善 後來完全拔掉呼吸器 可以開始餵奶並增加奶量 之後離開保溫箱 一直到了出院那天已經可以一餐喝到80cc了 還在醫院時不管護理師怎麼教導跟按摩 老婆只能擠出兩滴母奶 到月子中心的第一天跟老婆努力的四手聯擠 左右交錯也只有不到1CC 這中間的挫折沮喪就先不提了 但至少有一點點可以讓女兒喝 初乳是最營養的呀 我拿著裝著不到1CC母奶的針筒 跨上機車感覺自己像玩命快遞一樣身負重任 喔不 要慢慢的騎 是使命必達的DHL趕緊將這珍貴的母乳送到醫院去 護理師可能在接過針筒時有感覺到我微微顫抖的雙手 一點都不嫌棄這1CC的母奶 很肯定的跟我說他們一定會把1CC餵給嬰兒的 然後 就把針筒放在保溫箱上轉身去忙了 沒關係 回去繼續當擠奶工人 第二天有進步擠了十幾CC了 但如同之前常作夢夢到的 十幾cc不小心被我打翻了 沒想到這一天來的這麼快呀 生氣加難過但也只能接受 重新再一滴一滴的收集 後來加入了吸奶器後 從小批試產到十條產線全開 日夜趕工下現在一天可以過600CC了 那種不小心漏出來的奶已經看都不看就直接擦掉了 感覺就像廣告說的我家有養牛耶 沒想到講到擠奶心得一大堆 可以再寫一篇分享文了 女兒剛入加護病房時有檢查到白血球數量到達2萬八 抗生素打了一個循環七天後再重測白血球已經降到1萬1 正常新生兒在1萬以下 之後停了抗生素觀察一個晚上沒甚麼問題就通知我們可以出院了 也終於結束我公司 醫院 月子中心 家裡 父母家五邊跑的日子 接女兒到月子中心來是第三天了 除了可能因為抗生素關係長了鵝口瘡外 目前活動力跟食量都很正常 我們也迫不及待的讓她來親子同室 看到他現在這麼健康 之前再怎麼辛苦也都不算甚麼 只希望能夠不要有其他的後遺症 讓她健健康康的長大就可以了 最後還是要感謝辛苦的老婆幫我生了這麼可愛的女兒 你們就是我的全部我的依靠 未來還有好多好多的酸甜苦辣要一起品嘗 有你在我就甚麼都不怕 板上偉大的媽媽們 你們都是最棒最勇敢的媽媽 我想我以後不會再質疑母親節為什麼比父親節受歡迎了....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/23 12:15, , 1F
媽媽奶量增加好快!!!

02/23 12:15, , 2F
恭喜爸爸~請繼續分享,我老公準時收看

02/23 12:20, , 3F
這一系列分享文很棒,謝謝分享,爸爸也很用心,祝一家平安

02/23 12:57, , 4F
爸爸辛苦了 謝謝分享

02/23 13:20, , 5F
尊夫人有你這樣的老公體貼扶持很幸福,祝闔家平安

02/23 14:06, , 6F
辛苦了~~!很棒的分享文!

02/23 14:16, , 7F
你好棒

02/23 16:37, , 8F
爸爸辛苦了

02/23 16:53, , 9F
難得有爸爸的分享文,很感動

02/23 16:57, , 10F
看得感動到流眼淚 尤其是1cc那段 爸爸媽媽加油啊!!

02/23 17:34, , 11F
好感動!爸媽都辛苦了~希望寶貝健康乖乖

02/23 18:15, , 12F
推爸爸的分享 好感動

02/23 19:55, , 13F
推好爸爸分享文

02/23 20:05, , 14F
母乳初期真的是滴滴珍貴 寶寶沒喝完倒掉我都會想哭

02/23 20:07, , 15F
配方奶打翻一整罐我可能連看都不看 無所謂XD

02/24 00:07, , 16F
感動~~好爸爸好老公