[寶寶] 口慾超強的寶寶消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/21 15:01), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
寶寶現在1m8d,在月子中心時白天全親餵、晚上請護士瓶餵。 接近滿月時是三小時餵120ml,寶寶有喝飽, 但常常剛瓶餵完拍完嗝,沒多久護士就把寶寶推來, 說寶寶是屬於口慾比較強的那型,要再讓他吸一下滿足他的口慾, 否則他就是哭鬧不休,果然我讓他吸一下,沒多久就睡著了。 但…我並不想當人肉奶嘴啊… 後來晚上瓶餵的部分,我還特別換了貝親母乳實感奶瓶, 想說那款孔洞較小,奶速較慢,應該可以比較滿足他的吸吮需求。 情況稍有改善。 出月子中心後,轉成全親餵, 優點是夜奶後會小哭一下就睡著,因為根本就是奶睡… 但白天就很可怕了,餵完奶跟他玩一下下,沒多久就會開始不耐, 不是頭歪歪嘴開開的尋乳反應、就是頻打呵欠但猛大哭, 塞香草奶嘴也一直吐出來, 被他盧到不行時,會投降塞奶給他,昏睡過去沒一下下卻又淺眠驚醒大哭尖叫… 我一直以為 1.改成全親餵後狀況會改善,畢竟從乳房吸奶最難吸,應該能滿足口慾吧。 但沒想到寶寶卻變得更依賴,哭鬧更頻繁, 以前哭了抱他一下下就好了,現在哭了好像只有nene能滿足他, 抱也沒用、奶嘴也沒用, 我已經搞不清楚他是真的餓了?還是想奶睡?還是只是要吸一下滿足口慾? 我不想成為唯一能安撫寶寶的方式啊! 2.如果再改回部分瓶餵,或是乾脆全部瓶餵, 會讓寶寶變得不那麼依賴nene嗎? 因為我快要變成24hrs掛奶了,寶寶好像永遠想要吸, 書本上的吃—玩—睡,以及三小時循環對我都是天方夜譚, 感覺寶寶醒著的時候就是想吸,用什麼方式跟他玩都無法轉移注意力… 跪求各位媽媽給建議了, 媽媽我已經跟寶寶黏在一起到連吃飯洗臉上廁所都找不出時間… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/21 15:05, , 1F
新生兒都這樣 所以才要吃玩睡 不然他睡醒就是想吃

02/21 15:05, , 2F
如果不會混淆就給奶嘴

02/21 15:13, , 3F
我也是全親餵,後來寶寶滿肯賞臉nuk乳膠奶嘴的說

02/21 15:28, , 4F
我女兒也這樣,也是NUK乳膠奶嘴解救了我

02/21 17:32, , 5F
我是等到她吃得到自己的手才解脫 差不多滿月

02/21 17:43, , 6F
我家寶寶也是,但是我奶很多,她想嚼東西又不想喝到奶,