[寶寶] 9M寶寶的食量消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/17 13:01), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
寶寶目前9m 喝奶量一直很少 瓶餵母奶時最多也只會喝到100c.c(二、三個月大時) 現在更誇張 放個年假後 更不喜歡瓶餵 一次只喝個10~30cc 有時整天都不喝 只愛玩奶嘴頭 一直等到我下班回家才親餵 現在副食品為一天三餐 每餐大約是一般飯碗的二分之一 有時會全部吃完 但大多時候都會剩下 感覺寶寶只要吃個七八分飽就會停止 我都說她是小鳥餵 吃一點就飽 喝母奶也只是喝個解渴而已 因為她都不喝水…. 生長百分位都是在70--80﹪左右(但體重最近有微微下滑) 這樣子的食量應該不會太糟吧 因為平常白天是阿嬤在照顧 寶寶不喝奶她都很擔心 p.s我還不想退奶 很想餵到2歲 只是寶寶吃的少 我也有點愛擠不擠的 如果上班不用擠奶 回家親餵就好 這樣奶會退掉嗎 上班擠奶真的好花時間...工作都做不完了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/17 13:14, , 1F
我家女寶快9m一天3餐粥約一般飯碗8分滿,一天親餵約5~6

02/17 13:14, , 2F
次,每次10分鐘,但生長曲線只有35~50%

02/17 15:01, , 3F
我家饅頭才7.4公斤,本來就瘦,最近都不吃,奶也是不太喝,

02/17 15:01, , 4F

02/18 01:29, , 5F
我們9m 體重只有6.7kg. 哭