[寶寶] 老一輩講的話真有趣.....消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/17 00:17), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天心血來潮, 仔細的檢查一下我家熊大的嘴巴 發現下顎冒出兩顆白白的小牙齒(8m23d換算農曆剛好快9個月), 當下真的跟發現新大陸一樣的興奮... 隔天我媽在幫忙餵小孩牛奶時, 我就問我媽說:DD長牙齒了欸 我媽很平淡的回:我前兩天就知道了, 故意不跟你說, 沒想到你也知道 後來又馬上補了一句:別去摸DD的牙齒喔! 當下好奇的問她說:摸了牙齒就不會繼續長嗎? 我媽回:摸了他會拉肚子.... 我心裡想說這是什麼怪道理....不過也不打算問下去或反駁什麼 後來想想以前的人衛生觀念比較不足 是不是因為手不完全乾淨, 所以摸小孩的牙齒後造成小孩拉肚子? 這樣串聯起來, 似乎也還蠻道理的吼~.~" 不知道有沒有人也聽過這種說法的?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/17 00:23, , 1F
我家是說摸了容易長歪,是說她自己磨牙磨的很大聲....

02/17 00:23, , 2F
我婆婆也這樣跟我說…可是刷牙用紗布巾算不算啊?!到

02/17 00:23, , 3F
現在也沒見我女兒拉肚子過……

02/17 02:17, , 4F
我家的長牙都會發燒或拉肚子,然後可能痛所以脾氣很差

02/17 10:31, , 5F
我媽也這樣說,還有不可以親他之類的一堆規定,哈哈。

02/17 12:22, , 6F
蛤,樓上我都很愛親我女兒= =

02/17 14:00, , 7F
我家的五個月就長牙了ORZ