[寶寶] 鼻涕蟲的剋星,好物推薦消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/16 08:48), 編輯推噓18(18011)
留言29則, 18人參與, 最新討論串1/1
我從來沒有想到,小熊貓的鼻塞可以在短短幾分鐘內紓解 不管是長期噴類固醇、吃抗敏藥都沒有起色,天氣太冷了 我還以為,鼻塞導致睡眠不好的問題無解,沒想到竟然有這等好物! 網誌圖文版: http://cor.nidbox.com/diary/read/8649904 有一天,榛榛媽傳訊給我,說她拉我進的社團正在賣一個好物,推薦我們試試看。 就是這個,【美國Little Remedies鹽水噴劑】。 賣家在社團裡貼的介紹是這樣子的: 非藥品,無副作用,美國醫師指定鼻用保健品,最適合鼻過敏、感冒鼻塞的孩子使用。 緩解鼻塞,方便清除寶寶鼻屎,亦可緩解鼻腔幹燥,以及寒冷帶來的鼻腔不適感。 ★ 0.65%的氯化鈉溶液,安全無副作用,剛出生的寶寶即可使用。 ★ 特殊噴頭設計。噴頭超下即可作為滴劑使用; 噴頭朝上時,捏動瓶身,就能成為噴霧劑。 美國制造,非藥物滴鼻劑 作為滴劑使用:將瓶口沖下,輕輕擠捏 作為噴劑使用:將瓶子直立,用勁擠捏 二合一又可以做滴劑又可以做噴劑 【使用方法】: 新生兒/嬰兒 每個鼻孔各滴入2-6滴滴鼻劑。鼻涕流出後即可用吸鼻器或棉簽清理。 幼兒/成人 每個鼻孔各滴入或噴入2-6滴滴鼻劑即可。 非藥物。緩解鼻幹鼻塞、感冒、鼻竇炎、過敏、乾澀 在網路上找到的開箱文提到這裡面不含藥物成分不含酒精 (不過開箱文的瓶身寫的是Little Noses?), 另外好像還有澳洲也有出一款類似的:Flo Baby Saline+ 【美國Little Remedies鹽水噴劑】打開瓶蓋後長這樣。 開口很小,所以小寶寶也可以用。 大人也可以用,我們家有遺傳性的過敏性鼻炎,這個又濕又冷的冬季裡, 大家紛紛鼻塞,阿舅還跑去買歐治鼻來噴,雖然有用,可是一天只能用一次還兩次, 當我出借阿舅噴一次,阿舅馬上問我:"這有出大人的嗎?" 所以我當下決定,多買幾瓶,人手一瓶。 小熊貓的過敏性鼻炎算蠻嚴重的,一年四季,鼻水幾乎沒有停過, 這個冬天變本加厲,每天幾乎為鼻塞所苦, 半夜裡,我聽到他鼻塞到停止呼吸,然後掙扎醒來,再累得睡著, 心裡都好不捨,卻不能為他作點什麼。 快一年前,聽了黃瑽寧醫生的過敏寶寶照護演講後,不久我就帶小熊貓去給他看, 他當下開了這一罐鼻噴劑給小熊貓。 一個月後,又開了第二罐,每天早晚噴,這是類固醇,但是因為聽了演講, 所以我心裡沒太大的壓力,而且我問過好多醫生,都說副作用小到幾乎可以忽視, 不過這是長期照護用的,一點一點影響,不會馬上有立竿見影之效。 馬偕有點遠,所以我們之後請附近的診所或健兒門診幫我們開小熊貓的鼻噴劑, 後來拿到的是這一罐。 它的瓶身比較輕,不像上一罐是玻璃的,也比較小巧。 而且它的噴頭還是活動式的,這一罐比上一罐稍微難噴一點,兩罐都需要直立使用, 可是這一罐比較難噴出來,常常要跟小熊貓奮鬥半天。 它的開口也是非常小。 第一次噴鼻噴劑,小熊貓不明所以,噴好了之後,小熊貓愣在那裏。 第二次,當我一拿出鼻噴劑,小熊貓二話不說飛也似的溜下床逃之夭夭了~ (我不知道他的動作有這麼敏捷的) 不過,很快的,不知道他爸比用什麼魔法,小熊貓漸漸接納了鼻噴劑, 心情好的時候,還會像這樣裝模作樣說要自己噴。 可是最近,他的鼻涕蟲實在太可怕了! 每次復健都把老師嚇得半死,老師似乎一點都不相信我說小熊貓沒有感冒, 是真的,不管是健兒門診打A肝,還是馬偕拿聰明藥,我都有問過醫生, 醫生都說這是氣候引起的過敏反應,最後, 兩個醫生不約而同都開給我們一罐"勝克敏液"。 所以小熊貓早上和睡前又多了一種藥要吃。 不管長期噴類固醇,還有每天服用過敏藥,小熊貓的鼻涕根本就沒有要放過他的意思, 鼻塞還是三不五時在上演著。 小熊貓很抗拒我們幫他"抓鼻涕蟲",每次都要上演寧死不屈的劇碼, 我都說他是鼻涕蟲的媽媽,他也很同意。 我問小熊貓:"你都叫鼻涕蟲什麼?" 小熊貓:"就叫鼻涕蟲啊~" 我問小熊貓:"那鼻涕蟲都叫你什麼?" 小熊貓:"叫我媽咪~" 老實說,即使榛榛媽大力推薦,我還是沒有抱持著太大的希望,我只買了一罐, 還跟榛榛媽分攤運費,過年前,先來試試看再說。 別被小熊貓還笑得出來給騙了,這罐是空的,詳情容後再敘。 第一次噴,是在黑暗的夜裡,小熊貓又鼻塞了,當我先試著用噴的, 它有兩種用法,立起來用噴的,劑量比較小。 結果,好像沒什麼反應?求好心切的媽媽馬上把小熊貓撲倒在床上,用滴的, 要把【美國Little Remedies鹽水噴劑】分別擠進小熊貓兩邊鼻孔,有很大的難度, 為此,小熊貓哭的驚天動地,面紅耳赤,黑暗中,我好像摸到什麼黏黏的? 小熊貓驚慌失措大喊著:"鼻涕蟲~有鼻涕蟲~" 我趕緊拿衛生紙幫他擦去鼻涕蟲,很多很多,小熊貓的鼻塞通常在鼻腔深處, 擤也擤不出來,努力了很多次之後,小熊貓就不肯擤了。 戲劇性的事情發生了,小熊貓沒有鼻塞了! 這是真的嗎? 我問小熊貓:"你的鼻塞是不是好了?" 小熊貓似乎也很訝異:"對。" 真是不可思議。 不過這神奇的效果一點也沒有影響小熊貓寧死不屈的精神, 想要幫他滴【美國Little Remedies鹽水噴劑】依然像想拔獅子鬃毛一樣的困難。 有一晚,媽媽自己也鼻塞了,我試著把【美國Little Remedies鹽水噴劑】滴進鼻腔裡, 濕濕冷冷的感覺,它有一點點稠,不完全是水狀,我的鼻涕沒有流出來, 似乎是往裡面流了,一下子,鼻塞就通了,有沒有這麼厲害的? 當下我馬上跳起來,傳訊給社團賣家,說剩下的我全包了! 一罐320,其實不便宜,可是能換到小熊貓安穩的睡眠真的是無價。 有媽咪知道哪邊有更優惠的價格嗎? 不知道要度過這個冬天需要多少罐【美國Little Remedies鹽水噴劑】? 我問小熊貓為什麼不讓我滴?小熊貓回答:"因為鼻涕蟲會掉出來~" 他真的很愛鼻涕蟲耶@@ 可是每次滴好問他:"這有沒有用?" 他都很誠實的點頭說:"有用。" 某天睡前幫小熊貓滴好,一放開小熊貓,小熊貓第一件事就是憤怒的爬起來, 拿起【美國Little Remedies鹽水噴劑】往牆壁丟,洩憤一樣。 結果隔天早晨,我還沒醒,就聽到阿公驚叫:"啊~這是什麼?怎麼倒的到處都是?" 等我趕到現場已經來不及了, 一整罐【美國Little Remedies鹽水噴劑】都被小熊貓倒光光,一滴也不剩。 我忍住了沒生氣,反正我把剩下的全包了,打算跟小熊貓的鼻涕蟲長期抗戰。 小熊貓怕媽媽生氣,跟我說:"那個沒有用。" 照片中,小熊貓知道這罐是空的,很放心的配合拍照, 甚至大放送,一隻鼻孔塞一個,一邊塞噴劑,一邊塞蓋子。 被拔掉毒牙的毒蛇還有什麼好怕的呢? 小熊貓還很大方的教大家使用方法,看,他開蓋子開得多麼流利啊, 不知道練習了多少遍。 衷心建議,因為【美國Little Remedies鹽水噴劑】太強大了, 為避免寶寶的報復行為,請放在寶寶拿不到的地方。 我還以為,因為鼻塞導致小熊貓睡眠品質奇差的問題無解,沒想到, 竟然可以在短短幾分鐘內就紓解他的鼻塞,不,是解決,太神奇了! 繼續和鼻涕蟲奮戰吧! -- 當媽媽的奇幻旅程--剖腹產: http://cor.nidbox.com/diary/read/7222145 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/16 09:37, , 1F
心動!可以開團購嗎?

02/16 09:38, , 2F
我根本不知道可以去哪買呀?賣我的媽咪是從美國帶回來的,

02/16 09:38, , 3F
有沒有媽咪知道去哪可以買到(最好價格還低一點@@)呢?

02/16 09:38, , 4F
謝謝分享!想知道哪裡買的+1...或者大家來團購??

02/16 09:47, , 5F
請問那裡買?可以開團嗎?整個很心動!

02/16 09:47, , 6F
好用 我們在澳洲算居家必備小孩用品耶

02/16 09:48, , 7F
對!就是這個!澳洲版的 ※ 編輯: mux3520 來自: 118.233.151.237 (02/16 09:55)

02/16 09:56, , 8F
想買+1

02/16 10:03, , 9F
經過google大神的指點,在萬能的淘寶看到了!
價錢呢?(握拳~)

02/16 10:05, , 10F
想買+1

02/16 10:09, , 11F
對我家的沒用@@
我就是怕對小熊貓無效,所以一開始只敢買一罐哪

02/16 10:47, , 12F
我用咕咕膏,或貝親的鼻塞舒緩的軟膏,效果都很好
咕咕膏是什麼?貝親的軟膏聽起來應該也不是藥物齁,下次來試試看~ ※ 編輯: mux3520 來自: 118.233.151.237 (02/16 10:58)

02/16 10:58, , 13F
美國各大超市賣場都有賣~ 我兒子小時候也用過..

02/16 10:59, , 14F
但醫生是建議滴生理食鹽水就好了~ XD
如果真的是這樣子的話,我先來幫小熊貓滴滴看生理食鹽水再說,超省!XD ※ 編輯: mux3520 來自: 118.233.151.237 (02/16 11:02)

02/16 11:11, , 15F
那市面上有賣那種什麼海洋什麼水噴鼻(好像跟歐至鼻同一

02/16 11:11, , 16F
家的?)那種有用嗎?有沒有媽媽用過
我沒看過耶@@那是什麼?

02/16 11:58, , 17F
看了好想買!!!

02/16 14:01, , 18F
生理食鹽水是0.9% 用起來效果應該會有差
原來還有比率的問題呀~

02/16 14:28, , 19F
澳洲有出,可以找快回來的代買,好不好用,我是覺得還好,

02/16 14:29, , 20F
當初看心得文,覺得超適合自己和小人,還買了兩瓶,找朋友

02/16 14:31, , 21F
一起買,但買來用不到10次,就冰起來了……因為自己用還是

02/16 14:31, , 22F
不通,想買可以買一罐試試,真的也適合自己再買吧……
第一次我也只敢先買一瓶試試看,合用的話再買~ ※ 編輯: mux3520 來自: 118.233.151.237 (02/16 16:37)

02/16 17:46, , 23F
心動 老公兒子我都有鼻塞的困擾 好想來一罐試試 團購+1

02/17 00:17, , 24F
之前買過,但對我家小孩沒幫助:(

02/17 04:50, , 25F
這就是類似生理食鹽水的東西,清鼻子保健用的

02/17 04:52, , 26F
我兒子上次感冒有用,看他好像有舒服點,美國超市都有賣

02/17 13:40, , 27F
想買+1

02/19 23:39, , 28F
如果只是特殊的鹽水濃度造成的效果 藥局有賣0.9%和0.45%的

02/19 23:40, , 29F
食鹽水 1:1混合不就是差不多的濃度? 一個想法...