[生產] 生產記錄 <剖腹篇>消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/14 22:23), 編輯推噓11(11012)
留言23則, 10人參與, 最新討論串1/1
進手術室是自己走進去的,有點緊張有點興奮 因為覺得苦難終於要過去了!!(大笑) 手術室的床很小,在床那邊等我的是麻醉醫師 其實要剖腹最讓我緊張的是麻醉這檔事 從脊髓埋針進去光想就好像很危險的感覺,而且聽過來人的分享告訴過我 會痛!!還有人說是非常痛!!! 所以看到在床頭笑臉盈盈等我的麻醉醫師時 我一連跟他說了2次的[一切拜託你了!!] 然後他也很親切的回答了我2次[好的!沒問題!!] 爬上手術床後就開始打麻藥的標準姿勢 側身 然後把身體縮成蝦子狀,拉開脊椎間的空隙好讓麻醉針能埋進去 因為我肚子完全不會痛,所以屈身不動可以做得很到位 所以我覺得很快就打好了,感覺好像兩三分鐘而已 施打過程中麻醉醫生很仔細的告訴我,他現在要作什麼動作 我可能會有什麼感覺,像是這邊我要先消毒會有點涼涼的,現在要把針打進去會有刺刺的感覺,現在要推藥了會冰冰的喔~藥進去了你腳會有像被電到麻一下的感覺喔…等等… 然後很快的半身麻醉在完全不會痛的狀況下就打好了 接下來就像是上十字架一樣,兩隻手被綁在左右兩側的架子上 右手食指被套進一個似乎是在監控脈搏的小器具 左手被綁上監控血壓的機器 接下來就有一個布簾直接隔開我胸口以下的視線 然後護士在我肚子不知道做什麼 問我有沒有感覺 我回答 有!! 護士問我是哪種感覺? 我說就…有東西在我肚子滑來滑去 聽到我的回答後,護士就直接說了句 可以了!! 這時我聽到我的醫生的聲音,我才知道醫生已經進來了 這天在我10點多醫生來看我給我3個選項後我就再也沒見到過醫生了 直到我剛剛走進手術室我也沒看到他 一直到現在我才聽到他的聲音知道他來了 但基本上我這天一直到整個手術做完我都沒有真的看到醫生 其實我真的不知道是什麼時後開始的 連被劃開的感覺都沒有 麻醉醫師坐在我頭頂的位子看著我跟我聊天 偶爾探頭飄一下布簾的另一邊手術的狀況 正在幫我剖腹的醫生也在跟護士輕鬆的聊天 整個氣氛和諧輕鬆的一點也不像我正在被剖腹生小孩啊!!! 不過雖然如此,我不得不說麻醉醫生真的是非常非常細心 我只要頭稍微撇一下或是不自主的悶哼了一聲 他都會馬上確認我的狀況,是不是想吐或者覺得不舒服或是會冷之類的 雖然感覺他是很輕鬆的在跟我聊天,但卻完全不鬆懈! 我的身體偶爾被搖晃一下,或是被壓肚子之前 護士一定會先告訴我,現在壓一下肚子會有點不舒服喔! 或者現在要做什麼動作請忍耐一下喔! 但是因為已經被半身麻醉,所以並沒有特別不舒服的感覺 然後很快的,真的很快!!大概整個手術過程才過十幾分鐘吧? 寶寶就已經被抱出來,然後清理好抱來給我看 看過寶寶後護士告訴我要把孩子抱出去給爸爸 麻醉醫生對我說 我讓妳睡一下好嗎? 我連想都沒想就回答他 不要!! 他又問我一次 生產很累,妳不休息一下嗎? 因為我真的很想完整的體驗完我的剖腹產過程所以我又拒絕了他 最後麻醉醫生對我說 不然妳眼睛閉一下休息吧! 我想想也好,反正睜著眼也被布簾隔著什麼也看不到 (不過倒是突然聞到一股淡淡的燒焦味….真不知道我的肚子正在被幹麻….||||) 所以我放鬆的閉上眼打算好好的用感覺來體驗完我剖腹產的最後階段 心裡正盤算著是不是要跟醫生說 請幫我縫漂亮一點~~ 然後!我就聽到我媽跟牧師談話的聲音!! 眼睛一張開,為什麼?為什麼?我在恢復室?! 我到底在哪時被麻醉醫生迷昏的?!為什麼一點感覺都沒有啊!? 醫生 護士 麻醉醫師 手術床 通通都不見了!! 只看到我的月子餐業務提著大同電鍋站在我的病床前看著下半身光溜溜插著導尿管包著成人紙尿褲的我! PS.對!我沒看到我老公~聽說他被護士叫去抱著寶寶上嬰兒室填資料去了 據母親說,寶寶從手術房被抱出來一直到我被推到恢復室醒過來,前後不到10分鐘…. 從我走進手術室到我在恢復室醒過來一共差不多只過40分鐘而已啊…… 一場有如貍貓戲法一般的剖腹產手術 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/14 23:08, , 1F
感覺好像很輕鬆耶 >"< 可以分享術後疼痛的感覺嗎? 傷口痛嗎?

02/14 23:08, , 2F
子宮收縮痛嗎? 要起身餵寶寶痛嗎? >"< 感恩!

02/14 23:14, , 3F
好~我會在寫一篇術後的部份~

02/14 23:18, , 4F
謝謝分享哦

02/14 23:23, , 5F
3Q!!!

02/14 23:36, , 6F
謝謝分享^^~~期待術後心得~~

02/15 00:00, , 7F
產後子宮收縮好痛喲,我老公手要被我起掐爆了,我有打長

02/15 00:00, , 8F
效型術後止痛,

02/15 00:01, , 9F
藥效ㄧ過收縮馬上有感,直到護士遞來止痛藥才緩解

02/15 00:08, , 10F
我在馬偕上月才剖 ,插尿管不太舒服,打麻醉時因為雙胞胎

02/15 00:08, , 11F
肚子很大,屈身還要人家幫忙推,而且打的時候有點痛,手術

02/15 00:08, , 12F
過程是真的無感,宮縮也還好,但要站起來時腹部的下墜感好

02/15 00:08, , 13F
痛,有打術後止痛還是痛

02/15 05:46, , 14F
感謝分享!

02/15 13:44, , 15F
我也是剖完看完寶寶一眼之後,就像123催眠一樣。醒來就

02/15 13:44, , 16F
在恢復室了。都不知道什麼時候被麻醉的。我覺得剖腹最痛

02/15 13:44, , 17F
是第一次下床尿尿,拔完尿管都尿不出來,膀胱確要炸掉一

02/15 13:44, , 18F

02/15 13:48, , 19F
我第一胎是剖腹產,但是急產(吃全餐)被全身麻醉完全不知

02/15 13:49, , 20F
道剖腹的感覺@@ 這第二胎也是要剖,雖然看了你的經驗文

02/15 13:50, , 21F
也是會怕怕的>< 從脊椎打麻藥@@

02/15 18:05, , 22F
我也是全餐==……所以到現在還是對生第二胎猶豫不決

02/16 01:41, , 23F
我也是產後子宮收縮痛到哭 反而剖腹傷口比起來沒那麼痛!