[懷孕] 該選台中榮總還是繼續在中國?消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/14 11:18), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
盼了很久的二寶終於出現了, 之前第一胎是在中國給何銘醫生接生的。 第一胎的經驗:何銘醫生人不錯,但是每次看診時間很短, 候診的時間超長~41w+2去催生,但是打完無痛後 發生胎兒窘迫的狀況,所以吃了全餐.... 之前因為健康檢查發現有狀況, 到中國看診後,醫生說是子宮腺肌症, 為了要再確認,到台中榮總再看了一次。 當時只是想說找剛好有門診的醫生,且之前沒有去榮總看診過, 就掛了許世典醫生的門診。 雖然我掛早上的門診,但等到晚上六點半才看到我.... 不過許醫師還是很有耐心,一坐下來就幫我畫圖寫字解釋我的狀況, 可能的治療方式以及他建議的方式。 最後許醫師還鼓勵我說「說不定你三個月後回診就是來產檢啦」 讓我有「如果真的有二寶,真想來台中榮總生」 不過之前因為在中國生產的經驗還不錯, (據說是因為那時候中國快要評鑑的關係) 加上這次又想去榮總生,但是完全不知道榮總的狀況 包括病房、嬰兒室以及醫護人員和收費等等,所以我猶豫了.... 想請問有在台中榮總生產的媽媽們,不知道可否分享一下 榮總的狀況?版上好像有分享在台中榮總生產過的媽媽不是很多... 先謝謝大家了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/14 12:08, , 1F
產檢跟生產還好,產後...住兩天就快逃 orz

02/14 12:57, , 2F
可以請問你在中國哪邊嗎??我也是在中國產檢呢

02/14 13:00, , 3F
推許醫師

02/14 13:11, , 4F
我二胎都是在中榮生產的,滿不錯的

02/14 13:29, , 5F
產後快逃+1 我只住兩天就出院了 嚴格母嬰同室太痛苦…

02/14 14:34, , 6F
在中榮產檢至生產,覺得很不錯!

02/15 00:04, , 7F
我也是兩寶都在中榮,覺得很安心,產後恢復很好,第二胎

02/15 00:05, , 8F
想回家看大寶只住兩天,醫生說想出院沒關係就回家了