[寶寶] 一歲寶寶 喝水喝奶露出痛苦的表情+哭哭消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/11 23:57), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
實在不知道要怎麼寫標題,有點混亂,因為很慌張。 先說寶寶背景:男生 一歲兩個月 飲食狀況:平常早上醒來180cc 午睡醒來180cc 晚上我們要睡前會睡夢餵210cc 兩次副食品,副食品吃的不錯,軟飯,麵線,粥都可以吃得不錯。 結果就在星期一開始怪怪的。 早上去保姆那還願意喝奶,但午睡醒來不喝了,晚上睡覺的奶也不喝! 副食品吃麵條還願意吃,量是比平常少一點點。 星期二,整天都不願意喝奶,剛剛要餵他也不要,睡覺前有給他喝水, 他喝一點點就露出痛苦的表情.... 但今天副食品吃粥還OK!一碗有吃完。 我早上有帶他去看醫生,醫生說嘴巴沒有破洞,只有一個小紅紅的地方,但還沒破。 咽喉也還OK(因為我怕是腸病毒) 檢查鼻子 喉嚨 聽聽腸胃 都說沒什麼問題ㄋㄟ.... (不過寶寶這陣子有感冒症狀,就是咳嗽流鼻水 有痰音這些,都已有好轉) 我真的不知道寶寶怎麼了? 他目前是有要長牙(已經有八顆),因為最近一直拿手去摳嘴巴裡面。 也有看到一些小芽包冒出白白的。 但長牙不會喝水 喝奶 會痛苦吧?? 醫生看說喉嚨還好..... 有沒有媽媽有類似經驗的? 我真的怕醫生會不會沒看仔細還怎樣??? 現在寶寶還在歡,睡不着,以前這時看到奶都會努力的喝 今天抱起來要喝,就露出:不會吧,又要喝奶了喔??? 的表情。 也一直把奶推開!!!! 給他喝水也是這樣 天啊,聽著他的哭聲,我真的好無助Q____Q 之後開了健胃整腸的藥,叮嚀我再觀察。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/12 01:05, , 1F
厭奶嗎?

02/12 02:27, , 2F
可能吃副食品就夠飽了,不喝水試試用湯匙或不一樣的水杯

02/12 08:13, , 3F
我家寶寶也是這樣~用湯匙餵奶就喝,奶瓶都不喝 用湯匙試試

02/12 13:04, , 4F
可能用奶瓶吸允牛奶和水時,喉嚨或口腔會不舒服。

02/12 13:05, , 5F
試著用吸管或杯子或湯匙給奶和水。

02/12 17:45, , 6F
會不會是厭奶? 之前我家厭奶也是看到奶瓶就哭 同事推薦

02/12 17:45, , 7F
換寶兒 味道聞起來很香小朋友會比較喜歡 口感好寶寶比較

02/12 17:45, , 8F
不會排斥 可以試試!