Re: [月子] 月子中心的選擇-台大幼幼、蘆洲安安

看板BabyMother作者 (我還是我.. )時間10年前 (2014/02/11 12:29), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
先謝謝大家的推文回覆 長榮麗緻跟育安已經被我除外了 中興醫院對老公不是很方便也不考慮了 昨天又去參觀了兩家--李義男跟蘆洲安安 李義男-- 價格是很好,地點也是離老公公司非常近, 但小姐告訴我,如果我要入住時(提早或延後)沒有房間的話,會先安排住樓下的病房 這...我是不太接受,因為雖然有預產期, 但醫生有說,我因為排卵沒這麼正常,所以可能會調整。 再者,我沒有看到他的房間,我就不想選了。 現在是兩家出線 蘆洲安安 VS 三重台大幼幼 距離跟價錢都是安安勝 *安安價格-6,600住20天打85折, 前四個月預訂尿布、濕紙巾免費提供, 預產期前六個月預定,總金額再打96折 換算下來一天約5,350 *幼幼價格-6,800住20天打85折,包含尿布、濕紙巾。 換算下來一天5,810 房內設備以我看到的跟小姐說不一樣的寫出來 *安安-32吋電視、沙發、大理石桌、手動擠乳器、皆是落地窗 *幼幼-40吋電視、書桌、消毒鍋、落地窗與小窗兩種 浴室 *安安- *幼幼-暖房設備、免治馬桶、乾濕分離 環境 *安安-公共區域小 *幼幼-公共區域大 月子餐 *安安-郭老師(一日一送六餐)、好婆婆(一日三送三餐 每日可再退200) *幼幼-吳秉承那間(一日三送六餐)、悅子(一日一三送六餐) 其他 *安安-提供奶瓶,自備奶瓶也可以幫妳消毒 BB由護士推到房間或推回去 *幼幼-公共區域每日早晨消毒 不知道各位媽媽會怎麼選擇呢?! 我好猶豫阿!! ※ 引述《tokoto (我還是我.. )》之銘言: : 預產期9/7 : 昨天去看了三家月子中心 : 分別是:三重育安、三重台大幼幼、蘆洲長榮麗緻 : 三重育安已經被我排除了, : 雖然價格有吸引我,房間採光也吸引我, : 但是我無法忍受一樓的環境, : 另外覺得會客室跟媽媽教室混在一起,旁邊又是嬰兒房,我覺得好吵喔~~ : (也可能是我假日去會客的人多) : 目前台大幼幼跟長榮麗緻兩家在考慮 : 價格:長榮麗緻--勝 5310 VS 5810(20天的價格) : 地點:長榮麗緻--勝 (目前住蘆洲) : 那都勝還有甚麼好說的?! : 主要我有幾個考量的點 : 1.看了一下環境配置 : 長榮麗緻嬰兒房在一樓,訪客可以進到媽媽的房間, : 訪客的電梯跟推BB回嬰兒室的電梯都同一台, : 我自己覺得好像很怪 : 2.浴室暖房 : 長榮麗緻好像沒有這個設備, : 有看到其他媽媽說這個有重要 : 3.房內設施 : 台大幼幼有提供消毒鍋,擠乳器也可以免費借, : 但長榮麗緻沒有,不知道這到底有沒有非常必要 : 4.房內採光 : 台大幼幼都有對外窗,大窗小窗的差別,可以選房 : 長榮麗緻不能選房,有可能會有對天井的窗,無採光 : 綜合上述,我心裡偏好台大幼幼, : 但是....但是...價格跟地點我又.... : 請各位媽媽給我建議,到底哪個好... : P.S:今天還會去看蘆洲安安跟李義男 : 雖說要看完再決定 : 但...想說順便也可以知道一下我的考量點有沒有必要... : 謝謝大家了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.234.66

02/11 12:44, , 1F
我很重月子餐耶 吃好吃的奶也比較多 吳的我吃不慣…

02/11 16:28, , 2F
安安不是可以試吃嗎?

02/11 17:03, , 3F
其實我打算不管選哪一家中間應該都會換一家吃 怕膩 XD

02/11 18:07, , 4F
不推安安,有落地窗的房間會有蹦的聲音,寶寶在會嚇到

02/12 13:22, , 5F
請問"蹦"的聲音是甚麼意思
**修改了一下安安價格,我自己算錯了以免其他媽媽誤會 ※ 編輯: tokoto 來自: 122.147.234.66 (02/13 13:19)