[寶寶] 2M8D 雙寶辦護照消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/10 20:00), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
無音樂圖文網誌 http://modebalo.pixnet.net/blog/post/55723605 雙寶辦護照? 難道是要出國!? 哈哈~愛旅遊的媽媽怎麼會放過航空公司2歲以下有便宜嬰兒票的機會呢? 所以打算今年暑假就會挑戰帶元元跟馡馡出國去玩, 有人會覺得帶這麼小的baby出國根本就是自找罪受, 而且寶寶根本不會記得,不划算~ 之類的... 但是! 我就是一個愛玩、愛出國的媽媽, 現在又多了2個心愛的寶貝,更是想要帶著他們跟著我去到處趴趴走, 拍好多好多照片~製造好多好多珍貴的回憶! 2個寶貝不會記得沒關係~我會一輩子難忘的。 好險有個支持我的老公,讓我更有信心~更加期待! 而且因為懷孕的關係,已經忍了一年多沒出國, 這麼辛苦的生下他們,一定要去做些自己喜歡的事來慰勞自己阿 既然決定了,就要幫寶寶們辦護照, 想說開學後平日一定沒辦法辦,就趁著這次寒假先辦好, 再加上非常巧合的...我跟老公的護照也剛剛好都到期了! 所以一家四口一起辦,真是太划算啦!!!!! (划算什麼? 又不會買三送一XD) 是說跑一趟可以辦4人份阿~一次解決! (整個孕期最常聽到的一句話~~「龍鳳胎?真好!一次解決」XD) 說到辦護照,當然就是要重新拍大頭照囉~規定是要半年內的照片, 一家4口去相館拍肯定要花不少錢, 而且聽說寶寶的拍法比較麻煩,會比較貴, 而且寶寶必須醒著張開眼睛, 畢竟們才2個月阿~不是你要他們張開眼睛就一定照辦的阿! 所以帶去相館的時間實在太難拿捏了, 於是~我們就參考網路上的分享~決定自拍大頭照囉^^ 首先~要先清楚護照大頭照的規定,點我有連結, 然後我們參考了網路教學文章「如何製作大頭照」,下載了PhotoCap, 再來就是出動我們全家的專業攝影師~葛爸比, 拍攝前的準備事項:一片白刷刷的牆 and 肚子不餓而且清醒的嬰兒 爸比使用的相機是:Canon 450D, 把色溫調到閃光燈,開人像模式, 因為是外接閃光燈,所以大小要自己調,建議開中等(視室內燈光牆若自行增減) 再來就是成品啦~ IMG_5987 還不錯吧~ 因為辦護照要繳交2張大頭照,一家四口剛剛好洗一張4*6,完全不浪費~ 用photocap排版好後,拿去大潤發沖洗,一張才3元喔! 不過話說我怕裁剪失敗,有多洗一張, 如果有人想要元元跟馡馡的大頭照可留言索取XD 原本一家四口拍證件照可能要花上一張千元大鈔, 現在3元就搞定啦! ps:領事局1F也有大頭照快照機,會有人在旁邊協助你, 如果真的沒空去相館拍照的人可以多加利用, 不過我兩次去都看到3台快照機都大排長龍, 趕時間的也要把這點考慮進去喔! 其實那天去領事局辦護照時, 心中還是默默擔憂著寶寶的照片會被退件, 因為...幾乎沒有露出耳朵阿~~ 雙寶的嘴邊肉幾乎把耳朵都遮住了XDDDD 還有就是背景沒有那麼白,因為寶寶真的很難乖乖讓我們拍阿~~ 所以不能像拍大人一樣完美, 結果那天非常順利的就辦完了~ Yeah~~!!! 第一次去領事局,發現那裡像菜市場一樣熱鬧阿~ IMG_6126.JPG 過了幾天,4本全新的護照到手囉~~ DSC_0112.JPG 元元的護照 DSC_0117.JPG 馡馡的護照 DSC_0113.JPG 再來就是期待出國的那天囉^^ 已經訂好東京的機票了~ 慢慢要來規畫行程, 如果前輩媽咪們有什麼帶baby出國要注意or相關建議的也請不吝指教喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/10 20:11, , 1F
好可愛,分得出男寶女寶也~
謝謝^^ 聽到寶寶被稱讚可愛,當媽的超開心^^

02/10 20:15, , 2F
竟然沒被退件!!! 早知道我就不修圖了>"<
我是因為不會修圖...就想說賭賭看了XD

02/10 21:01, , 3F
暑假時應該是吃副食品的時候吧? 調理包適合剛開始的小BB嗎?

02/10 21:02, , 4F
建議訂有廚房的公寓 這樣還可以自己煮一些小孩的東西
到時後是7個多月,打算帶一些副食品罐頭去, 也會盡量訂有廚房的公寓型飯店

02/10 21:05, , 5F
我自己的經驗是 帶小孩出門完全無法購物(店內空間不適合
oh~no~~~ 我好期待買一大堆小孩的衣服跟用品說~~

02/10 21:06, , 6F
推車出入) 除了老公還有其他人一起去嗎? 有替手也很重要啊~
會推2台單人的推車,就是怕雙人推車太大台出入困難, 我們一群大學好友一起去,全部有11個大人,1個2y以上、3個2y小以下小人 大家會互相照顧,希望一且順利^^ 謝謝j大^^

02/10 21:17, , 7F
真厲害 我家5個月大的龍鳳雙寶 連在地度假都不太敢嘗試
他們這個月去了一次台中,不過也不算渡假啦~~ 希望回國後我還可以*開心的*分享心得XD ※ 編輯: warate 來自: 220.136.213.184 (02/10 21:20)

02/10 21:18, , 8F
還有訂那種可以免費取消的飯店/行程(我有經驗是要出發前

02/10 21:19, , 9F
小孩生大病 之前定的便宜價格都是不能取消的T.T

02/11 08:34, , 10F
推樓上.

02/11 08:40, , 11F
東京地鐵很常要扛推車呢!所以要帶輕一點的推車比較方便