[母乳] 請問這樣算是奶量不足嗎?消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/07 16:01), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
寶寶1M7D, 一開始就抱持著全親餵的想法, 所以擠奶器、配方奶粉、奶瓶消毒器、甚麼都沒買。 也不擠奶、不庫存、不追奶, 順利的親餵母乳過了一個多月,以為這樣就是供需平衡了。 最近脹奶的感覺越來越少了,只有晚上睡覺起來才會脹奶。 寶寶討奶的時間變得頻繁, 因為寶寶一直吸奶,奶一直是軟軟的, 但是用手擠都還擠得出奶來,從來沒有沒奶過。 抱寶寶、寶寶哭、餵寶寶也會有奶陣, 只是因為流量小,沒有脹奶時那種大管大管的奶, 寶寶吃的時間變很長, 他吸久了也容易生氣(但都一直有奶)。 想請問各位全親餵母乳的媽媽, 我這樣算是供需平衡嗎? (因為寶寶要吸都還是有奶,只是沒有大管的奶) 還是說我已經開始需要補充配方奶了呢? 至於尿布片數,有點在及格邊緣,3片大便、4~5片小便這樣。 爬文說一直軟奶也可以供需平衡到1Y多,我這種情況算是嗎? 寫得亂七八糟,希望大家看得懂,感謝!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/07 17:19, , 1F
我滿月時也問過醫生,她說寶寶可以只靠我的奶到滿月,而

02/07 17:20, , 2F
且健康,就是奶量夠唷!

02/07 17:34, , 3F
然後我在寶寶睡過夜以前都不會漲奶也不會溢奶,也全親

02/07 17:34, , 4F
餵4m了

02/07 20:01, , 5F
感謝C大,那我就放心多了

02/11 17:57, , 6F
我分享一下我的經驗~我出月子後就沒有辦法像月子餐多湯湯