[懷孕] 子宮外孕手術經驗消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/02/01 22:46), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
文超級長,慎入 1/23 本來只是陪朋友去回診,順口提到自己這次MC好像怪怪的 朋友跟我說:你不要拖啦!你看我拖到要住院 想想也有點尿道發炎的狀況還是回去找一下洪醫師好了,順便養眼阿 於是很幸運的掛到夜診最後一號,順利的看到醫生 先是跟醫生打了招呼,問候了一下我家的巨嬰 然後跟醫生說起了我最近小號的灼熱感,順便提起我這次的月經量很少還都是深色的 洪醫師跟我說:會不會是懷孕了阿?驗一下好了 我還回洪醫師說:萬一真的懷孕我能生嗎?(小孩才8個月剖復生的) 洪醫師說:就兩個風險子宮破裂跟你的子癲前症,子宮慢慢變大我比較不擔心 我笑著跟洪醫師說:還沒驗就討論起來洪醫師你不要給我壓力捏! 因為是尿道發炎所以要另外驗尿,洪醫生交帶去二樓先驗尿之後帶一些回診間驗孕 交完二樓的檢驗後,帶回診間互是一邊驗一邊跟我說:應該是沒.......有了! 我還一頭霧水是沒還是有阿???看到那兩條現我腦神經突然斷裂!有了!!!!!! 驚魂未定的狀況下,洪醫師說:先照個超音波吧 在照的同時,洪醫師說:還看不到,可能是周數還很小,你29號再來看一次好了 1/29 年前最後一個看診日人爆多!!!我請了半天的假照醫生的提醒8點半就去診間報到 但人真的爆炸多,平常都親自做超音波的洪醫師開了單讓我去做陰道超音波 8點40分到我是第10個做做超音波的,心裡其實還有點不踏實二寶要來了!! 終於輪到我躺上超音波台的時候,技師問了我上次MC的時間 一邊做陰道超音波一邊念:又照不到東西!你沒有懷孕阿!! 我說:可是上禮拜驗孕是兩條線 技師依然碎碎念:就沒東西阿!!!真的有懷孕嗎?? 接著她逐 到轉了啥變成有聽到聲音,聽起來是心跳聲 我心理想:還說沒有都有心跳了!!今天應該可以領手冊吧! 結果技師突然很嚴肅的拿起電話打給洪醫師:我這邊這病人左側輸卵管子宮外孕 如果上禮拜是有神經斷裂的感覺 這時候聽到的感覺根本就是平地一聲雷 離開了超音波室坐在外面等叫號的時候,心情很複雜 看到旁邊都是挺著肚子的孕婦,我一邊查了子宮外孕的資料,二寶註定沒法留了 進到診間洪醫師還是跟平常一樣的帥氣,但嚴肅了一點 洪醫師說:你現在有兩個選擇 1.切開左側輸卵管 2.切除左側輸卵管 如果是切開下次再子宮外孕的機會會變大,如果是切除則不會增加子宮外孕的機會 因為我的胚胎已經有心跳,所以不適合用化療藥劑的方式 我知道洪醫生當天晚上要出國,我問說:可以等你回來嗎? 洪醫師說:這不能拖已經跟過年無關也跟我出國無關了,這跟你的生命安全有關 我其實也知道,但就是想要等過完年(也不知道在傻甚麼) 跟家人討論之後決定當天就安排住院動刀 (我媽媽當年就是因為子宮外孕破裂大出血,所以她一聽到就要我馬上動) 真得很快12點確定要開刀,三點辦住院五點就開了 雖然不是洪醫師的刀,但洪醫生有特別請謝主任幫旁進刀房前洪醫師也有來看一下 手術很快,七點多我已經回到病房 切除左側輸卵管+子宮內膜刮捎 用的是腹腔鏡手術,肚幾/下腹左右側共三個小傷口 過程老實說很快我就昏迷了,只有醒來覺得喉嚨有點痛+口腔有點破皮 開完出來醫生有給我先生看我的輸卵管小小的一塊 隔天來巡房的時候謝主任跟我說:還好你處理得很快,因為你已經有內出血了 換言之如果我真的稱到過年後,可能在過年期間我就會因為內出血緊急開刀 我自己的經驗,比較兩次懷孕的差異處 子宮外孕: 1.一直出現褐色的分泌物,很像月經最後一天的那種量跟顏色 2.腹部悶痛,有經痛的感覺 老實說,我自己第一時間真的沒想到懷孕,所以有拖到 如果敏感一點或許可以不用動這一次手術 希望板上的媽咪不會遇到跟我一樣的狀況 也提醒每一位媽咪當MC有任何和之前不一樣的時候不要猶豫就去看醫生吧!! -- 失去的....不只是文字 更多的....是內心深處的.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

02/02 00:13, , 1F
早日康復

02/02 00:44, , 2F
祝媽咪身體早日康復

02/02 00:48, , 3F
媽咪好勇敢,謝謝分享,拍拍,好好養身體!

02/02 02:34, , 4F
早日康復!!!

02/02 03:09, , 5F
加油,好好休息調理身體。(我們很有緣...又擦身而過了)

02/02 03:15, , 6F
早日康復!!

02/02 08:36, , 7F
早日康復,還好發現得早。外孕很危險的

02/02 09:31, , 8F
祝早日康復!

02/02 10:17, , 9F
祝早日康復!

02/02 13:14, , 10F
早日康復!感謝分享!!

02/02 17:19, , 11F
早日康復!

02/02 20:12, , 12F
推分享。祝早日康復!

02/02 23:35, , 13F
請E修改注音文

02/03 05:43, , 14F
好好調養身體~多休息
※ 編輯: pocketgou 來自: 219.71.68.195 (02/04 13:47)

02/20 16:00, , 15F
祝早日康復!好好休養~~