Re: [寶寶] 睫毛黏在眼睛上...消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/01/28 22:16), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《wusa (撒野の莎)》之銘言: : 最近一直覺得女兒(4M)的眼睛上好像有眼屎, : 沒想到仔細一看竟然是下睫毛黏在眼睛上面。 : 告訴保母,保母說不敢把它弄起來.... : 我有試過一些方法把睫毛弄出來,但有時候還是會黏回去啊.... : 難道就要一直讓它黏著嗎? : 我真怕會細菌感染或是很不舒服(一定很不舒服的吧).... : 不知道有沒有什麼好方法呢? : thanks~ 借著之前文章請教同一個問題 今晚我也發現我們家妹妹的左眼,一開始以為眼睛有異物 仔細一看 下睫毛不知怎地,好幾根都黏在眼睛上頭 我試了一會兒但就沒法把睫毛用開 不知有無其他人的寶寶有類似情況,之後怎麼處理呢? 謝謝唷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/28 22:29, , 1F
我們家以前也是這樣,眼睫毛長的困擾,醫生說不用特別管他

01/28 22:30, , 2F
等大一點睫毛就會自動翹起來就好囉,也的確是如此...

01/28 22:31, , 3F
醫生說小寶寶這樣並不會感覺不舒服,不舒服是我們在看他好

01/28 22:31, , 4F
像很不舒服的樣子,特地用手去弄反而才會細菌感染,手髒啊

01/28 22:32, , 5F
除非是睫毛倒插,如果是這樣情況麻煩再詢問醫生怎麼處理囉

01/28 22:37, , 6F
我的從醫院回家後就醬了,可是好像越大越會自己分開耶

01/29 14:55, , 7F
我家女兒小孩後也這樣,長大就好了耶

01/30 22:40, , 8F
謝謝大家唷,聽完意見比較不擔心了 :)