[寶寶] 1y11m有感之育兒心路歷程消失

看板BabyMother作者時間10年前 (2014/01/28 11:25), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近妹仔連日高燒,真的很心疼,半夜都睡不好,索性寫下育兒的心路歷程,分享給大家 圖文好讀版:http://goo.gl/3aAGPW 記得剛懷孕時,心裡盼著頭一胎可以是個男孩。 不知道原因的人,以為我是重男輕女,殊不知那只是源於自己的一個私心,無關傳宗接代 ,也無關男尊女卑。 我很慶幸爸媽生了一個妹妹和一個弟弟給我當伴,所以成長的過程裡,三個臭皮匠勝過一 個諸葛亮,我們總是可以一起研議壞事,一起互相cover。 只是長幼有序,姐姐照顧弟妹總是天經地義。所以在那個台灣經濟起飛的年代,當爸媽忙 碌於工作時,下課時我就要負責看好兩個跟班。 我總是羨慕有哥哥的同學,覺得有人扛真好。如果遇到變態也可以呼叫哥哥! 真好! 於是,我幻想老大是哥哥,老二就可以是妹妹,多好啊!! 後來當然沒有這回事,我生了一個渾身帶勁兒的小女孩-妹仔。 妹仔意見很多,多到阿嬤懷疑他是過動兒,多到媽媽老覺得自己上輩子一定欠她很多,這 輩子才會一直被追債! 妹仔成長的腳步從不停頓,快速到媽媽一眨眼就快追不上。 最近妹仔很努力的想和大家對話 每天接她下課回家的路上,我都會問妹仔:今天好嗎? 妹仔總是只有情緒,也說不清楚到底好不好,所以我也認為她可能根本不懂媽媽問她的意 思。 直到有一天,我照例問她:妹仔,你今在學校好嗎? 有沒有和同學玩? 妹仔坐在推車上和我說: 今天夢夢捏你臉,好痛好痛! (手摸自己雙頰)(正解:今天夢夢捏 我臉,很痛!) 我又問她:你們吵架啦?為什麼? 妹仔很認真的回答我: 玩溜滑梯啦! 我才發現,這小妞又長大了! 開始學講話了! 以前只是唱兒歌,覆誦大人的話,簡短的是或不是! 成長的腳步在她身上一覽無遺。 妹仔總是把喜歡的東西拿給我,大聲的對著我說: 媽媽保護! (正解:媽媽保管!) 聽到"噗噗"聲就會說:誰放屁? 認真做某件事情時,絕對不能中斷,即使趕著要出門,也會拉長音的說:我在畫畫啦 ~~~~~~ 對於味道有表達出來的強烈性格,總是在五味雜陳的空間內,對著我說:好臭喔! 有時候會學大人的口氣和我說: ㄟ! 我叫你耶! (誰准你這樣和媽媽講話的!) 今天晚上因為感冒咳嗽,睡到起來咳到吐。我告訴他不害怕,沒有關係,媽媽幫你換一件 衣服就好,不要哭! 妹仔很穩定的沒有哭出來,還對著我說: 媽媽好棒! 我想我真的很棒吧! 連猴子都這麼稱讚我了! 這兩天妹仔生病,高燒總在 38/39 度徘徊,但是除了想睡覺時比較疲倦和起歡,多數時 間還是精力旺盛,一如往常的猴子個性。 但是晚上睡覺就會趴在媽媽身上,嘟囊嘟囊又磨蹭磨蹭的要媽媽抓背;我一邊抓,妹仔就 一邊說: 好舒服喔! 小小的身體慢慢長大,媽媽希望妹仔永遠平安健康! 雖然小小年紀就一值叛逆期,但是媽媽還是永遠愛妳! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/28 11:29, , 1F
哈哈,不過我看到的案例都是哥哥會欺負妹妹的,塞翁失馬。

01/28 11:42, , 2F
哈哈 希望妹仔能當個好姊姊

01/28 12:26, , 3F
我跟原po媽一樣有弟妹,也有一樣的幻想能老大生哥哥

01/28 12:34, , 4F
有孩子真的很棒

01/28 13:12, , 5F
有兄弟姊妹真的很好,想努力生第二胎惹

01/28 23:38, , 6F
保管說保護+1

01/28 23:39, , 7F
姊姊真的比哥哥會照顧小的:-)