[寶寶] 推薦-日本DAINICHI煤油暖爐,寒流來也不怕

看板BabyMother作者 (欲哭無淚)時間10年前 (2014/01/21 13:26), 編輯推噓21(21036)
留言57則, 19人參與, 最新討論串1/1
家裡新買的,為了因應今年特別冷 沒有裝冷暖氣的我們,只好買了這煤油暖爐 這暖房效果快,又不耗電~有小孩很適合~ 讚! http://annali0321.pixnet.net/blog/post/103019848 有圖,無音樂 ====以下純文字==== 哇!家裡的新玩意~日本DAINICHI煤油暖爐 因為今年實在太冷,家裡當初裝潢時又想說不必要裝冷暖氣機,我不怕冷 所以當初裝大金冷氣時,毅然決然跟先生說:不用裝冷暖氣機,浪費錢~ 後來有了小孩才發現當初的決定是錯的! 既然不可能重買冷暖氣機,只好買暖爐了~ 在網路研究了哪些暖爐比較好,家裡已經有鹵素燈的暖爐了,便宜呀! 可是朋友說照鹵素燈會變黑喔......於是要再買一台時便不太考慮鹵素燈了..... 而葉片式的暖房還要等待~所以各方評估之下,決定買這種煤油暖爐 因為省電、又暖房快~ 在網路上看到大家不斷的下單,我也跟著人家買了...... 因為賣家是日本海運貨櫃寄來,大概有等待兩個禮拜的時間 不過,相信等待是值得的~ 後來晚我們一天下訂的人,都要等到1月底了~好在先決定先訂~ 坦白說不會很重,我一個人可以雙手把這台搬起來 有一起買底座滑板跟換季收納殘油吸取加油槍 附有中文說明書 這應該是賣家自己印製的 還有暖爐保證卡 保固2年,時間都寫好了,也蓋上廠商的印章 來看看底部滑板嚕! 這是方便讓煤油暖爐移動~ 塑膠板~ 殘油吸取器~這東西真好用阿! 底座滑板很好裝置,把輪子裝上去即可。 滑板就可以滾來滾去了~ 機器約重11.9公斤,這底座滑板可以耐重40公斤 把他的滾輪裝上去,就可以方便移來移去~ 不過移動前還是要把機器關起來比較好。 我們來看看煤油暖爐嚕! 說大也挺大的 這有分大小台,要看家裡坪數來選購 我是想說要放客廳,要買大的 且加煤油才不用動不動就要加了 這台FW-569L大概適合16坪大小的空間 機器面板也很簡單 看一下他附的說明書即可 背面照片 日文說明書 日本人很貼心 日文說明跟圖案都一併,圖文並茂呀! 機器構造很簡單 這是裝煤油的地方,有提把可以把煤油箱提出 反轉過來就是煤油加入的開關 一壓旋轉就可以了~ 煤油箱底部 不知道為啥有一個突出點......(右下角) 煤油要去中油買,其他加油站是沒賣的 有分大小筒,小的4L $196,大的20L$860 既然要買,買大的嚕! 呼!我用我的小50CC機車載回來真是辛苦,好在加油站店員很幫忙 幫我黏在後座又用繩子將整桶綁在我身上,不然我前面有裝小孩椅子沒辦法載 今天JASON拔比一同參加我們的煤油暖爐剪彩儀式~哈哈! 打開煤油~ 用煤油自動吸取器(要裝電池喔)把煤油吸到煤油桶中 這東西實在太好用了! 根本不用擔心外漏的問題~ 拔比還想到說:魚缸換水也可以用這個呴~(當然要另外買新的啦) 後面有孔可以看煤油加到哪了 當大人都在裝置煤油暖爐時,三個小孩很自在的在客廳喝東西 煤油加好嚕! 重量也不重~ 放入他的位置 還有防呆裝置,方向錯誤就放不進去,日本人真的很貼心呀! 我的煤油桶好像有使用過的痕跡,可能是測試刮到的?但還好啦!能快點用比較重要 耶!都用好之後,就可以享受溫暖嚕! 真的,一下子客廳就暖了~ 坐在前面腳還會很熱呢! 這台機器是日本製造 有分:時尚明亮珍珠白、穩重高尚白金銀色,我買銀色 *操作簡單,定時啟動、定時關閉、恆溫控制,連我婆婆都會用~ *非常安靜,至於煤油味道我覺得還好,一開始有一點,但點燃後就沒了 *機器本身不會燙,家有幼兒的不用擔心。 *有燃燒不完全防止裝置、地震自動熄火裝置、停電安全裝置、過熱安全裝置、 點火安全裝置、忘記關火時自動關閉等多重安全裝置,實在不用擔心安全問題。 真的是值得下手的一台好機器! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.114.182

01/21 13:59, , 1F
為什麼發心得文的剛好都是這家的...
疑?我買這家當然發這家阿?不然我要心得文發哪間?@@C牌嗎?我沒買阿

01/21 14:06, , 2F
最近廣告打得有點兇喔 而且一批評馬上有人出來護航
廣告?這不是廣告請搞清楚@@這是我買的心得文,沒人批評護航阿?你哪裡看呢?@@

01/21 14:12, , 3F
我家前年就買了,真的很好用啊!
我才剛買到,以前沒覺得冷,今年真的特別冷才想說要買><"

01/21 14:16, , 4F
如果我有買我也會特地PO心得文耶, 畢竟貴桑桑的XD
我也只是習慣寫部落格,分享心得啦^^

01/21 14:17, , 5F
而且我老公一直很想買~, 但也是貴桑桑所以還無法下手
真的!我老公其實也不是很接受這價錢,但是露天拍賣比價完算最便宜了

01/21 14:21, , 6F
還好有裝冷暖氣XD 我還沒遇過沒味道的暖爐,可能是我有
當初不知道,不然裝冷暖氣機就好了><"

01/21 14:21, , 7F
緝毒犬屬性…。婆家那台更是暖爐上可燒熱水、烤麻糬的機

01/21 14:21, , 8F
型,可惜更臭…
有一點點味道,但一開始而已,後來不會覺得耶~

01/21 14:22, , 9F
我買兩年了,也是買這家,我沒有寫部落格,不算廣告

01/21 14:22, , 10F
了吧!我是真的覺得蠻好用,不過睡覺的時候為了安全

01/21 14:22, , 11F
還是用葉片式的。
當初也在考慮葉片式,不過看文章說這暖房較快,就買了^^

01/21 14:33, , 12F
我北部娘家也是用這台耶,冬天都靠這台

01/21 14:45, , 13F
我老公是想買放在一樓客廳~房間目前用的是嘉儀電膜
昨天客廳一開真的很快就熱了^^

01/21 14:59, , 14F
原PO看來很在意.. 我只是連續看到兩篇都這家的所以問問

01/21 15:01, , 15F
妳來信說了一堆... 我也不是要幹嘛啊... C牌是什麼...

01/21 15:01, , 16F
我也是看了版上連兩篇才去另外google其他心得文啊...
是阿!我也不知道你為啥說心得文都這間?我昨天拿到,當然買這牌寫這牌呀 我也是看人家網路分享心得文才決定要買哪牌 又不是我之前發表這牌現在又發表這牌,不要任意抹煞別人的心得好嗎?><" 我們買東西都會看別人心得,當然自己買了也說說心得,給後人想買的參考。這很正常。 我說的另一牌是CORONA牌的煤油暖爐。這牌就比較少人買了...

01/21 15:04, , 17F
可是如果原po不是廣告文,說她廣告的人本來就就應該要道歉

01/21 15:04, , 18F
不是說妳連PO兩篇啦 誤會大了
恩,請您寫要說清楚一點,避免人家誤會,會很傷人阿><"

01/21 15:05, , 19F
吧,原po如果是很在意名譽的人,寫信悍衛也正常啊
沒錯,我不喜歡沒事亂被污衊,所以我有去信詢問並說明^^

01/21 15:06, , 20F
我也覺得二樓未求證就說人家廣告文,很不妥欸!
真的!明明好心的分享,被這樣誤會,誰會開心?><" 我們單純只是習慣寫下買的東西當紀錄,並分享,因為我們也是參考別人心得才買的 很多媽媽寶寶的東西,都是看很多網路推薦,才評估下手。 想說自己也可以寫下心得讓後人評估。

01/21 15:07, , 21F
原PO 我不是說妳PO兩篇煤油暖爐文... 我只是說這牌子

01/21 15:07, , 22F
一樓的語氣不就是個疑問句嗎?原po回信回答很合理呀

01/21 15:08, , 23F
嗯 然後原PO看成我說她發兩次煤油爐文啦...
嗯嗯,可能這牌比較紅吧?XD

01/21 15:10, , 24F
網路的言論也是要負責的,即使是推文也是啊,總不能

01/21 15:15, , 25F
我老公也不覺得有啥味道,我都當他鼻子壞掉XD 脫衣間也有

01/21 15:15, , 26F
放了台小台的葉片式,浴室有暖氣,側所有暖座和暖水,所

01/21 15:15, , 27F
以不同意他買暖爐了…沒地方用@@”

01/21 15:17, , 28F
恩,這大台收納也是個問題~><"等冬天過了想想要收哪

01/21 15:18, , 29F
我跟K媽道歉 是我誤會你了 我所說的護航是在之前有一篇

01/21 15:18, , 30F
但後來刪文了
不是我阿~誤會可大了~XD

01/21 15:19, , 31F
現在的廠商都有請很多寫手在網路寫文 剛好最近媽寶版也多了

01/21 15:19, , 32F
很多廣告文 所以才誤會了 真的很抱歉
沒關係^^ 若是寫手就該標明試用文,不然很多寫手都不會寫產品缺點 都只會說好話的~~我自己也不喜歡看那種專業寫手的文章。

01/21 15:20, , 33F
1、2樓的推文,很像在質疑原Po是廣告文啊。還說原po誤

01/21 15:20, , 34F
會推文,怎麼不先跟原po說聲不好意思

01/21 15:21, , 35F
原PO對不起 不好意思

01/21 15:22, , 36F
2樓不好意思,我推完才看到你道歉了Orz
謝謝大家,媽寶版溫馨^^

01/21 15:22, , 37F
結果文章變得亂七八糟的 真是抱歉

01/21 15:23, , 38F
我也是因為看太多寫手文 所以變得很敏感 很抱歉
沒關係,我也只是單純買來心得分享^^

01/21 15:36, , 39F
我買的是309s型號,很好用整間都暖呼呼的,可是我沒買加

01/21 15:36, , 40F
油槍就得買小瓶的油來加,消耗很快!雖然不耗電可是很耗

01/21 15:36, , 41F
油啊!現在我都開一陣子就關掉等降溫後再開,比較省一點
溫度不要訂太高,好像高個1-2度就行了。 我家是昨晚開,想說白天不太冷就不開。 朋友買說一個冬天花一桶油而已。不過要看使用的時間跟溫度嚕!^^

01/21 16:29, , 42F
請問您在哪裡買的呢?是網拍嗎?!謝謝~~

01/21 17:12, , 43F
露天拍賣買的~^^你搜尋一下就可以看到很多人賣,我找便宜

01/21 17:14, , 44F
看到"大家不斷下單就忍不住下單"笑了...當媽後腦波很弱XD

01/21 17:15, , 45F
另外我很喜歡原po的文章呢!常被升到火...

01/21 17:16, , 46F
真的!怕到時候賣完阿!真的後來就賣完了
※ 編輯: kareon 來自: 124.109.114.182 (01/21 17:19)

01/21 18:04, , 47F
用過賣掉了,覺得耗油還要買油加油好麻煩

01/21 18:25, , 48F
我買TOYOTOMl我家小妞開了才不用抱睡…

01/21 20:24, , 49F
20公升煤油870元,其實很不經濟,但這類產品暖房效果很好

01/21 20:26, , 50F
不過我最近比教想買床暖墊(電熱地毯)…

01/21 23:05, , 51F
這在日本是很老的機型…家裡也一台至少三手貨…

01/21 23:06, , 52F
除非沒錢,煤油味其實對身體不好遇到沒油真的很嘔

01/21 23:08, , 53F
台灣煤油太貴了吧 日本18L不到兩千日幣喔

01/21 23:17, , 54F
雖然很潑冷水這機器在日本大賣場很便宜耶…

01/22 03:33, , 55F
沒辦法,日本好的都留本土,舊機型才會外銷國外的><"

01/22 03:34, , 56F
我知道在日本當地很便宜,因為家家都一台,但是運台灣就貴

01/22 09:44, , 57F
我家也用這台 滿多人推的吧