Re: [心情] 關於讓座,你們的看法呢?

看板BabyMother作者 (sega)時間10年前 (2013/11/14 23:12), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串11/17 (看更多)
根據我高鐵通勤兩年多生兩胎的經驗, 真的很常被讓坐! XD 印象深刻的是有次我連車廂內都擠不進去,所幸就站在門口..兩個小姐很熱心叫我進去 我說沒關係不用, 她們還進去幫喊說: 這邊有孕婦喔! 當場就有個媽媽站起來 :) 如果真的沒辦法, (尤其是禮拜一早上) 真的連博愛座的人都看不到你的肚子, 記得去第七車廂找列車長說要補票找有座位的位置..通常都可以成功. 有次等不到列車長, 一位八九十歲的老爺爺微微顫顫的站起來說: 我這個位置給你坐好不好? 害我都不好意思了.. 令人感動的是第七列車有坐位車票的乘客,會自動把位置讓給我... 真的代替腹中的孩兒謝謝你們~^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.234.51

11/15 11:03, , 1F
老實說高鐵的票很貴~我會買有座位的!而不是去自由座車廂耶

11/15 11:04, , 2F
自由座也不便宜~要請人讓座~老實說觀感不太佳!

11/15 11:05, , 3F
我自己也是媽媽~基本上有位置可買的交通工具我一定都會買票

11/15 12:48, , 4F
不懂懷孕要買自由座還要人家讓位的想法

11/15 15:42, , 5F
如果一定要座位,建議買坐票,利用人家的同情心不太可取

11/15 23:04, , 6F
定期票好像是都自由座吧,但都接受了沒搞定座位前

11/15 23:05, , 7F
別跑去明知道人家會讓妳的對號座,這真的不公平

11/15 23:05, , 8F
如樓上所言是抓住了別人會讓妳的心情