[寶寶] Britax 推車使用1年+拆洗心得

看板BabyMother作者 (熊貓媽咪)時間10年前 (2013/10/11 20:59), 9年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
距離去年購入Britax Bagile推車,到現在也足足滿一年了,雖然因為我們宅(其實是因 為工作忙碌嘛~),沒有常常帶推車出去曬太陽! 但是我還是想說,這台戰車真的是非常好用,先列出一些幾個覺得不錯的: 優點: 1.輪子大、穩 雖然台灣路況常為人詬病,但實際上歐美的路也不平,甚至有很多是石子路,所以我想歐 美的推車就是要設計在不平穩的路上使用的,相較於日系推車應該是設計給日本平穩乾淨 的路用的小輪子,我想在台灣還是買大輪子的推車吧 2.收折快速 對於移動中的人來說,要收推車的時候就希望簡單就可以收好,而不是在那邊慢吞吞的幾 步驟,所以Britax這台推車真的表現得很優異,因為只要按鈕之後,就可以很容易地收折 3.價格適中 這台推車公司貨的定價,跟一般日系推車定價差不多喔~(甚至是更便宜些) 4.高度適中 身為一個精壯的170高的媽媽,我實在是無法忍受彎腰推著推車辛苦的出去~所以Britax推 車的手把對我來說,高度剛剛好 5.座椅空間大 我家女兒身高也遺傳我了~所以歐系推車的大小,對他來說比較好坐啦 例如去動物園,還好有這台推車,讓我們可以輕鬆戰勝爬坡地形以及颱風來臨前的怪天氣 。最近去日月潭,推車看起來雖然大,但是是可以直接推上遊湖的交通船喔~寬度不會卡住 的,搭高鐵也很方便 另外就是大家都覺得大推車占空間,但實際推上台北捷運,只要不是在尖峰時間的站,我 覺得都還好,靠座位放就不會影響到其他乘客囉! 6.網狀設計,通風讚! 缺點: 只能說是因為穩固所以比日系推車重,加上體積不小,所以去公園不會想推T_T~ 建議可以再買台輕便些的推車,附近可用! 因為之前持續開心地使用,所以也面臨了想要拆洗的狀況,原本以為會很難的,沒想到座 椅的部分一下就拆完了!(實在是滿順利的,根本沒想到拍照) 附上一張被脫光光的骨架圖 手洗的心得是:布料本身不太會吸水,唯一會吸水的是腿靠墊的部分,我用一點洗衣精和 刷子刷一下,就滿乾淨的。 腿靠墊的部分,內裡有塑膠板要拆起來,這樣比較容易清洗喔!(背靠墊的部分我就不知 道怎麼拆了) 然後我很勇敢的放進洗衣機脫水了!事實證明,OK的!沒問題,記得上下放置好,不要 左右放置,怕會折損背靠墊~(要放下去脫水之前,先生一直很緊張) 最困難的地方應該是如何曬乾吧!畢竟我們住在都市,不像鄉下可以放在門口曬,如果拿 去頂樓或中庭又怕被弄髒,所以最好的地點,還是自家後陽台啦! 原本滿擔心的,沒想到用2個一般衣架就可以掛起來了!哈哈~有圖有真相 洗過之後又是一條好漢的棒棒推車~讚!但是裝回推車也搞了一陣子哩,果然是拆的時候 很開心,裝的時候很頭痛啊~哈哈 p.s 2013年又出了幾個新色:紫莓Cool Berry和深藍Blue Sky,以及深咖,都是比較不會 弄髒的深色喔!我發現只有黑色的推車,骨架是銀的耶~ 只可惜現在網路買,加運費之後,會比公司貨還貴,不划算了~ 但還是很推薦Britax的推車! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.230.22

10/11 21:17, , 1F
推我們也是這台,只有個缺點收起來時不能避免

10/11 21:17, , 2F
手把碰地面耶,請問板媽怎麼解決?

10/11 21:18, , 3F
因為覺得手把或扶手直接著地滿髒的

10/11 21:20, , 4F
側躺,讓手把不要碰地面,像搭高鐵沙行李的放法

10/11 22:30, , 5F
請問你們家是用直立式的洗衣機嗎~還是滾筒的?

10/11 22:31, , 6F
我也好想直接丟進去洗.....懶XDDD
我是手洗之後丟進去脫水喔~直立式,不是放進去洗衣機攪^^

10/11 22:31, , 7F
我也推這台 好幾次在路邊秒收進車廂時 就有路人來問去哪買

10/11 22:33, , 8F
我家的是b-smart 不曉得清潔方法有沒有一樣...

10/11 22:33, , 9F
請問裝上去容易嗎?我是組裝白痴說……最近也好想拆下來洗
我覺得不難裝,但拆的時候還是要稍微仔細看一下, 不然會忘記原本怎麼裝,偏偏說明書不是很清楚...

10/11 22:47, , 10F
這台真的好推!我是深咖!第一次知道可洗,之前網路說不可

10/11 22:48, , 11F
洗,所以都用擦的!謝謝分享

10/11 23:06, , 12F
我也是深咖,真的好愛這台車,尤其推過老人家買的黃x小鴨後

10/11 23:06, , 13F
讓我更愛這台,我也是170up馬麻

10/12 01:02, , 14F
我也是這台!我買紅色!
※ 編輯: dir2007 來自: 111.250.231.136 (10/12 13:05)

10/12 13:32, , 15F
推這台~!我是黑色的^^

10/13 09:20, , 16F
我也這台 紅色 讚

10/14 13:04, , 17F
想請問大家都去哪買的呢?我也好想買這台呀~
※ 編輯: dir2007 (111.250.207.239), 07/12/2015 23:59:10