[母乳] Avent新款334雙邊電動吸乳器 大推阿~

看板BabyMother作者 (柳葉魚小z)時間11年前 (2013/06/17 13:39), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
一開始就是看到版上媽媽分享 讓我被推入火坑XDDDD 本來打算買舊款 但後來馬上轉念買了新款! 有圖多多使用過心得網誌版: http://www.wretch.cc/blog/zse2012/4908079 以下文字啦~ 拿到這好物真是解救了我的擠乳人生!實在太感動啦~ 吸乳器這麼多品牌,當初再選擇真是費盡了小鹿的腦筋 每個牌子每個型號都看過網路的分享 就是希望能找到適合自己的吸乳器 畢竟我是瓶餵母乳的媽媽,雖然還不知道可以餵母乳多久 但是相信有一台好的機器能讓我對母乳之路比較能堅持下去 話說在月子中心使用醫療級美樂單邊,聲音不大,吸力也可以調整,整體來說很不錯 缺點就是貴貴貴~一台四萬左右,網路租用的話大概一個月800~1000 因為他只有單邊,所以我都一直交互兩邊吸 在使用他時都要搭配按摩,不然有時候母乳有點出不來 當然也是我有時後乳腺有點堵塞 另外就是剛好我的胸部和他的喇叭罩沒有很合 前兩個星期使用都還好,後來開始就會痛了,越吸越痛orz 也因為距離出月子中心的時間快到了,回家還是要買一台自己用的 我就開始尋找好用吸乳器之旅(?!) 目前網路上最多人討論得幾個品牌 大致上就是:Avent 貝瑞克 美樂 貝親 而每個牌子又都有很多代的吸乳器 所以一開始研究我傷透了腦筋 到底要單邊的好?還是雙邊的好?要好攜帶的?使用音量大小? 當時有列入我考慮名單的是 單邊:美樂漢堡機 貝親靜音 雙邊:貝瑞克第七代 貝瑞克第八代 avent舊款 考量我要全瓶餵,用單邊雖然攜帶方便,但要花比較多時間...所以放棄! 雙邊貝瑞克價格划算,但聽說吸力很強會痛,而且使用雙邊時吸力會減弱,很多人最後變成只當單邊用 而舊款的avent是公認的舒服又促乳,只要花短時間就可以擠完 但缺點就是台灣代理的貴!美國直接平輸的雖然價格划算,但是因為avent舊款維修率很高,好像用久了馬達會有怪聲 加上重量不輕,攜帶並不是說方便,就這幾點讓我有點卻步 後來看到有人推薦avent的新款 334/04電動吸乳器,說很好用!讓我整個大心動 目前台灣還沒上市,所以只能透過代購或從美國網站購入 我查過新款的平輸價格大概貴舊款2000~3000,但抱持的他有修正一些缺點,最終我就決定買了! 現在就來開箱一下 外盒 主機變小了,看起來很點雅可愛 盒上有使用說明圖示,裡面並沒有說明書,全部都寫在盒子上和袋子上 將將! 裡面有外出背包,主機,兩個吸乳器還有一些配件 另外還有送夜用&日用的防溢乳墊和化妝包(沒拍出來~拍勢) 主機 淡紫色真的好美,摸起來有霧面處理,整體採簡約風,感覺更有質感了 兩條管子連到兩個吸乳器,因為一收到我趕快消毒就使用看看XD,所以還有母乳在裡面 哈哈 按鍵的部分設計的也很棒,按下去會發亮 主要就是五個按鈕,最左邊是電源,一開啟會自動進入促乳模式,也就是第二個鍵 旁邊三個鍵看圖就知道是力道大小,總共分三段 我覺得最小就蠻好用了!有時後擠到一半我會換到中間力道 看起來好不像吸乳器的主機,很像什麼芬香機水療機之類的 吸乳器的部分,喇叭罩可套花花罩 不得不說花花罩用起來我的胸部不會痛!! 比起之前只單用美樂的喇叭罩真的舒服多了 看我拿起主機,手當比例尺 看起來很輕巧吼!真的重量也蠻輕的 實際使用幾次真的覺得.....好好用啊!!! 除了可以一次吸雙邊省了很多時間 他的促乳模式真的會讓我噴很多奶柱,感覺真的有引奶陣效果 本來擔心用雙邊我無法邊按摩邊吸,奶量會出不來 沒想到用AVENT竟然不太需要按摩,我只有到最後段才按摩一下 另外就是~~他吸乳器部分設計不需要彎腰使用,可以坐著往後斜靠在椅子上母奶也不會倒流,這點讓我太開心了! 因為之前我又要按摩又要彎腰 頭又要低低的看,搞得自己脖子和腰超酸 現在全部解決了!(灑花~ 雖然主機的聲音使用上是比美樂的氣聲大一點,但是整體來說沒有很吵雜,是可以接受的音量 所以實在是太感動我自己買了這台吸乳器!! 至於舊款使用久了馬達會有怪聲音,新款不知道以後會不會有問題 這點我只能繼續使用才會知道了 (等我半年,如果有問題我就再更新這篇文章XD) 同場加映 幾乎媽媽人手一台的AVENT手動擠乳器 聽說好用又不需要電,力道自己壓,外出隨時可以擠 可說是手動擠乳器之首! 本來喇叭罩那邊也有花花罩,被我拿下來了 不知道為啥我使用花花罩,母乳一直倒流到花花罩下面囧 以手動來說,AVENT擠奶真的很快! 之前使用美樂實我最後還會在用這台手動排空一下 通常都能再擠出20CC呢 缺點就是一直用手壓虎口酸死了@@畢竟是手動的 但我想外出的話有這台真的方便 想到還沒買這台之前我去喝喜酒 中間脹奶跑去廁所用手擠,搞的手酸死了又都濕搭搭的還弄到衣服,實在是超狼狽 以後就不用擔心外出臨時要擠奶的問題了 (但應該要考慮母奶保存的問題了囧......) 之後就希望這兩大利器能幫助我順利通過瓶餵母乳之路 -- 小鹿一家子亂糟糟分享:p http://www.wretch.cc/blog/zse2012 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.114.249

06/17 13:53, , 1F
美樂醫療那台可以雙邊啊,接第二條管子就可以了,接在第一條

06/17 13:54, , 2F
管子下面那個洞,把塞住洞的瓣膜拉起來就是了,然後瓣膜塞到

06/17 13:57, , 3F
靠左邊的洞。

06/17 14:08, , 4F
我買了2013的手動 好好用阿!!

06/17 14:09, , 5F
這樣讓我也想買電動了!

06/17 14:11, , 6F
但是我很猶豫要買單邊還是雙邊~

06/17 14:26, , 7F
看了好升火,準備列入預備購買清單選項中>_<(腦波超弱的)

06/17 14:43, , 8F
好想買

06/17 17:42, , 9F
絕對推雙邊!

06/17 17:55, , 10F
好酷的新機 可惜我快脫離酪農業 不能再買新機了 XDD

06/17 21:28, , 11F
新款一台要多少錢ㄚ

06/18 11:50, , 12F
好像很棒的樣子

06/19 11:46, , 13F
本來也想買這台,但是想到freestyle有電池加體積小,就

06/19 11:46, , 14F
還是買了freestyle,想再買一台手動的。

06/20 10:38, , 15F
我買的有說明書 在背袋的外側袋子裡

06/28 15:17, , 16F
原來雙邊主機比單邊主機高一點耶...我用單邊的

07/24 02:51, , 17F
請問這台多少錢?