[懷孕] 對抗孕婦蕁麻疹經驗

看板BabyMother作者 (白爛娃娃)時間11年前 (2013/05/02 02:34), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
提供一下我的經驗(不保證有效) 我也是在27周開始雙腿跟屁屁還有部份肚皮爬滿疹子 尤其晚上奇癢無比徹夜難眠 醫生宣告我是孕婦蕁麻疹 還說一般要baby生出來才會好 如果不好還會變成慢性蕁麻疹 於是開了抗組織胺、外用類固醇、痱子膏給我 剛開始真的很想用媽媽意志力克服 癢醒就沖冷水擦痱子膏 一晚重複超多次幾乎沒睡 後來還是屈就吃了三天抗組織胺 但身為媽媽,內心總是很害怕用藥 就一直上網查資訊 看到ptt曾有媽媽推文說喝綠豆水後來不癢了 網路上也有媽媽提供偏方是綠豆加蘋果加甘草煮水(詳情不記得了) 所以跟老公討論既然是天然的不然試試看吧 不過婆婆聽到很反對 認為綠豆水太冷 但自認燥熱體質懷孕更熱的我 還是想試試看 當時我的雙腿已經抓到都是紅疹又熱又癢無法見人 老公上網查綠豆水煮法煮給我喝 我就天天一杯 已經抓紅的地方或是半夜又爬起的疹子 我狠下心改用類固醇 就這樣喝了一個多禮拜晚上癢醒的次數減少 爬上的疹子也越來越少 很嚴重的地方我就擦薄薄類固醇 大約30周持續喝綠豆水跟擦藥 我的腿終於可以見人了 現在快34周,我還是不敢不喝耶 但藥完全沒在用了 偶爾還是會有一點輕微疹塊 但跟我懷孕前過敏一樣不嚴重了 現在每天我喝綠豆水老公喝綠豆湯 副作用是老公越來越胖=_= ps.藥都是婦產科醫生開的喔,媽咪們自不能亂用 另外,綠豆水屬涼性,喝了不適或沒效要自己斟酌別再喝囉! 希望大家能跟我一樣順利脫離癢癢 (手機發文,排版請見諒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.224.239

05/02 05:38, , 1F
我醫生沒說是否得PUPPP,但他建議我去買CALAMINE LOTION

05/02 05:39, , 2F
不過我沒去買,我是輪流喝綠豆湯和紅豆湯及果菜汁

05/02 05:39, , 3F
大約兩三個禮拜就慢慢好了 就沒再長過了

05/02 07:21, , 4F
請問加糖還是不用加

05/02 08:04, , 5F
我同事蕁麻疹吃魚油好的,聽說有抗發炎的功效

05/02 08:59, , 6F
不用加糖喔!

05/02 09:02, , 7F
我剛開始也是喝綠豆湯,但從小每喝必胃食道逆流