[寶寶] 跟小小孩玩的安全躲貓貓玩具 大野狼來了!

看板BabyMother作者 (^^*)時間11年前 (2012/11/23 21:24), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
德國的玩具品質都還不錯,我跟老公陸陸續續買了一些要給我們的寶寶玩, 這次這一款大野狼來了,雖然標示4歲以上,但我覺得跟小小孩玩也很好玩, 因為小孩子對於東西被藏起來、又被找到這件事總是很樂此不疲哪! 這款遊戲結合大野狼與七隻小羊的故事以及躲貓貓遊戲, 邊玩邊說故事,還蠻歡樂的哩! http://floraljelly.pixnet.net/blog/post/61504973 (有圖沒音樂網誌) 遊戲開始前,我先說一個大家耳熟能詳的故事~ 在好久好久以前,有一個好漂亮的森林, 裡面有一間好堅固的房子,裡面住著羊咩咩一家人。 羊咩咩一家人的成員,有爸爸、媽媽,還有七隻可愛的小羊兒。 有一天,小羊們的爸爸去上班了,而媽媽說: 「我出去買東西,你們乖乖看家, 因為森林裡有可怕的大野狼,所以在媽媽回來之前,絕對不可以開門哦!」 小羊們聽到媽媽要出門,大家可以在家裡瘋狂玩不會被媽媽管,通通都趕緊點頭說好。 媽媽出門後,小羊們乖乖的在家裡玩耍, 可是突然傳來低沈的敲門聲:「摳摳摳!幫我開門。」 但是,那並不是媽媽的聲音, 而且,敲門的手黑黑的,根本不是媽媽的手,所以小羊並沒有開門。 小羊們竊竊私語:「媽媽的聲音更好聽!而且手也是白的!外面的大概是大野狼吧!」 可是,過沒多久,傳來又急又重的敲門聲,眼看可怕的大野狼就要衝進家裡了! 小羊們只好趕緊各自躲到家裡可以躲的地方... 故事說到這邊,遊戲也差不多介紹完了,收工。(敲頭!偷什麼懶!) 哈!今天想跟大家分享的遊戲,就是一款大野狼抓小羊兒的「躲貓貓遊戲」。 遊戲名稱就叫做:「大野狼來了!!」 我玩過一次後就好喜歡,覺得很適合幼齡的孩子跟爸爸媽媽一起玩, 原因是,遊戲把家具都縮小了,小孩子不用真的躲到家具裡,實在安全很多啊! 打開玩具盒,會發現道具很精緻,有一隻毛茸茸的灰色大野狼: 他雖然是「大野狼」但我覺得他很可愛, 玩遊戲時可以拿來「咬」小孩,也很有效(笑)果唷! 還有超級可愛木製的小羊兒, 每一隻穿的衣服都不一樣,花花綠綠的好繽紛,但是仔細看,他們動作一樣: 有看出來嘛?就是小朋友玩躲貓貓時「縮著」的樣子,是不是很有趣呢~ 以及一把灰色的木製石頭: 最後就是小羊家裡的家具: 遊戲一開始,先決定誰當大野狼, 接著其他的玩家每個人從小羊堆裡挑兩隻小羊兒,去躲在家具裡囉! (小提醒:要記得自己的小羊的穿著打扮和長相唷!計分時要用!) 大家拿好羊兒後,大野狼就要轉過頭去,背對大家,數1到10, 這短短的一點時間,要讓小羊決定要躲哪兒~ 小羊家裡的家具,每一個都可以躲, 也沒有限制同一個地點只能躲一隻羊咩咩, 唯一不能躲的地方,就是上面那張照片被我模糊處理的大野狼囉! (應該沒有小羊會傻楞楞的自己跑到野狼肚子裡吧!) 大野狼數到10之後~ 嘿嘿嘿,就要來抓小羊囉~~ 先敲敲門,看看有沒有呆頭羊會自己跑出來開門 : 進門後,就可以一個家具一個家具聞一聞、嗅一嗅有沒有羊騷味囉~ 我每次這樣咬咬澡盆.... 或是把大野狼栽進熱水器裡.... 或是咬著大笨鐘.....小孩都會嘰嘰叫,很緊張的樣子! 哈哈,我明明就什麼都看不到呀,但是小孩子仍然會很興奮!@___@" 然後就會聽到小朋友說:「沒有沒有~~~」「這個沒有羊~~~~」超好笑的, 不過有的孩子真的很沒有說謊的天份, 一說「沒有沒有~~~」就臉紅,哈! 但是我也不是一定要抓到羊啦,所以就都隨便翻開,大家笑的東倒西歪比較重要! 每一回躲好之後,大野狼只能選兩個家具翻開, 如果有抓小羊,那這隻小羊兒就要放進大野狼肚子裡, 而沒有被抓到的小羊,玩家們要個自認領回首上,並且可以拿到石頭作為獎勵。 (所以剛剛才會提醒大家要記得自己的小羊的長相) 啊!要特別一提,家具中有兩個比較特別的,就是澡盆和大笨鐘: 他們特別之處是: 躲在澡盆裡沒被大野狼抓到的小羊可以得到2顆石頭。 躲在大笨鐘裡沒被大野狼抓到的,則可以救回一隻被大野狼吃掉的羊兒唷! 遊戲只要玩到有某位玩家拿到7顆石頭就是小羊們獲勝, 就可以把石頭縫進大野狼肚子裡。 嘿,所以大家應該有發現,剛剛的故事其實我沒有說完~ 當大野狼衝進家裡後,一口一個把羊咩咩吃掉, 羊媽媽回家後,發現家裡只剩下最後一隻躲在時鐘裡的小小羊, 小小羊跟媽媽說了剛剛發生的事, 羊媽媽氣炸了,衝出去找大野狼, 結果,羊媽媽看到吃飽喝足的大野狼躺在蘋果樹下睡覺, 肚子還滾來滾去,看起來像是小羊兒在裡面玩耍, 羊媽媽就拿了剪刀跟針線,偷偷把大野狼的肚子打了開來,小羊真的還活蹦亂跳的! 羊媽媽為了要懲罰大野狼,就要孩子們去撿石頭, 把撿回來石頭放進大野狼的肚子裡,再縫起來......... (我只能說為母則強啊!羊咩咩明明就應該超怕大野狼的呀!) (還有,這也告訴所有爸爸媽媽,千萬不要放孩子們自己在家啊~很危險的啦!) 可是如果是大野狼吃到7隻小羊,那就是大野狼獲勝囉! (因為就沒有最後一隻小羊可以跟媽媽告狀了~) 這款簡單又好玩的遊戲,是2009年德國年度最佳兒童遊戲提名的作品, 不曉得是不是因為跟童話故事有結合,所以整個遊戲的氣氛是非常歡樂的, 我很喜歡這種遊戲的感覺, 而我個人喜歡這款遊戲,除了他設計的很歡樂、精美、安全之外, 我覺得玩遊戲時可以把家具挪來挪去,來佈置可以躲藏的空間,這點子還蠻棒的, 可以觀察小孩子在挪動家具以及躲藏的邏輯, 有時候會覺得他們真的好單純、好可愛! 此外,還可以看小羊跟大野狼鬥智, 因為躲在澡盆和大笨鐘可以獲得的「獎勵」特別多, 但是大野狼會不會特別喜歡去翻澡盆跟大笨鐘呢? 嘿,所以要不要把小羊放進去,這也是可以想一下的唷! 甚至...一邊玩,小孩一邊說:「裡面沒有人啦~」「裡面有一大堆羊~」 哈哈,到底要不要相信他們呢?(所以還可以看看小孩誠不誠實、好不好騙 ~) 這都是好好玩的點呀! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.163.139

11/23 22:14, , 1F
好生火的一篇文章丫~~~

11/23 22:48, , 2F
我記得這一組不便宜,一千出頭

11/23 22:53, , 3F
對啊,所以我跟朋友借,自己還買不下手 ><~

11/23 22:57, , 4F
還在等我們每次買遊戲的德國賣場有特價!哈!

11/23 23:09, , 5F
生火+1

11/26 11:44, , 6F
有特價的時候別忘了再來分享一下好康啊~~ 呵呵