[寶寶] 育嬰小幫手-嬰兒監測器

看板BabyMother作者 (mina)時間11年前 (2012/11/02 10:04), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 5人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文:http://0rz.tw/ihwzQ 坊間的育兒書大致上可以分為"親密育兒派"和"百歲醫生派"兩個派別, 兩派各有擁護者,另外還有一派是居於兩派之間的"超級嬰兒通"。 百歲醫生說的話完全打動我這個沒耐性、脾氣不佳的孕婦, 期望肚子裡的小孩生出來之後,能夠完全照書養!! 由於百歲醫生推祟的是趴睡,所以一開始就打算讓小孩回家後趴睡。 雖然我查了很多網路上實施趴睡的文章與圖片、如何舖床與注意事項, 但是呢,心裡仍然會有些擔心嬰兒猝死症或趴睡意外, 才會在懷孕時就先買了這一款angelcare baby monitor。 我知道並不是每個小孩都適合用百歲的方式養育, 當時只是希望可以照著百歲醫生的書養小孩而已. 在生下小孩之後,果然也讓我了解到育兒書只是參考用的, 因為我家小孩不喜歡趴睡愛側睡...Orz 從月子中心回來之後,晚上都是讓他睡小孩房, 雖然他不趴睡只愛側睡,但我們還是把監測器裝在嬰兒床上, 畢竟才剛出生的baby有可能會忘記呼吸; 有了監測器的幫忙,分房睡會讓我們大人比較安心一些。 它能充當小夜燈,不過我們家晚上睡覺時是不開燈的, 所以小夜燈的功能並沒有用到。 當初買的是子母機,所以多了一台附上充電電池的機子。 平常洗澡時,我都把小孩放在嬰兒床上,然後帶著這台機子進去浴室洗澡。 (前提:妳的洗澡習慣不是貴妃出浴型! 如果洗個澡要花一兩個小時,那就要考慮一下了) 它的收音效果很好,一點哼哼該該的聲音都收得到, 一個人在家帶小孩的話,我覺得它還滿實用的, 不管是要去曬衣服或煮飯、洗澡,都可以比較安心、暫時的離開小孩一下去做事。 這一款監測器靠的就是四四方方的一塊感應板(照片中凸起的部分) 用來感應小孩的呼吸起伏。 所以在把小孩抱起來時,記得順手關掉電源, 不然沒幾秒鐘之後,監測器就會發出一聲輕微的警示聲,接著越來越大聲。 另外再介紹另一項好用的:六甲村月亮枕 孕期裡很好用的月亮枕現在已經變小孩用的了。 我很贊同百歲醫生說的:不要在嬰兒床上放任何東西, 只是呢,他是一個沒安全感、很容易有驚嚇反射動作的小孩, 嬰兒床對現在的他來講,還太大了, 用月亮枕把他圍起來,會讓他比較有安全感。 懷孕三~四個月因為腰酸背痛,就在網拍買了月亮枕當靠墊, 後來肚子越大,每天晚上都拿它當睡枕抱著它睡。 現在呢,月亮枕變成小孩的, 等他再大一點,我又可以把月亮枕拿回來自己用了~~ 順便再介紹育兒的另一樣好東西:mothercare洞洞毯 這一款毯子上頭都是一個個的小洞,透氣也可以預防摀住口鼻。 使用這一款洞洞毯,就能放心很多,不用擔心他玩被子囉~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.144.180

11/02 10:33, , 1F
我買D-Link DCS-932L Wireless N夜視型無線網路攝影機

11/02 10:34, , 2F
只要有網路就可以看.搭配手機.ipad的app都有支援

11/02 10:35, , 3F
個人覺得也還不錯用.全暗無燈光也可以看的相當清楚.

11/02 11:58, , 4F
我也買932L, 但媽媽請問你會常常段線嗎

11/02 11:59, , 5F
我有時候要連的時候 會連線中斷 (用手機)

11/02 13:16, , 6F
在家裡是用無線接932.連線不常斷,之前從菲律賓連台灣

11/02 13:18, , 7F
也正常,我用ipad,老公用android..

11/02 14:03, , 8F
請問百貨公司買的到嗎?還是要請代買?

11/02 14:05, , 9F
我也有買這一款Angelcare,用起來都很不錯

11/02 14:06, , 10F
而且我家是透天,隔層樓的收訊都很OK

11/02 14:06, , 11F
但隔兩層樓的時候就稍微有點斷斷續續

11/02 14:07, , 12F
我都開玩笑說監測都是在監測我老公有沒有偷抱小孩的

11/02 14:08, , 13F
但主要還是讓媽媽可以安心地離開小孩去作點家事

11/02 15:23, , 14F
我在PCHOME 24買的