[寶寶] 一元積木之【立體停車場】

看板BabyMother作者 (king)時間11年前 (2012/10/12 13:15), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
我又來貢獻一元積木的DIY玩具了>"< 這次要告訴大家不用花一張小朋友大鈔就可以完成小男孩的夢想!! 雖然無法DIY出高科技的停車場電梯, 但是,該有的簡單版也可以玩的很有樂趣^^ 臉書:http://ppt.cc/QFAZ 你說什麼!? 一元積木可以搭一座立體停車場!? .................... .................... 別傻了.......當然不可能........╮(′~‵〞)╭ BUT!今天的一元積木是不可或缺的堅強配角(四大天王)陣容!! 除了一元積木外,當然還需要主角和臨演囉: 1.停車場底板x1→無料 利用家裡崩毀的電腦桌(已丟棄)所遺留下來的木板 2.停車場坡道x1→無料 利用之前DIY木工小廚房http://ppt.cc/Cwe7 所剩下的一小塊木板 (本來是作為小廚房的櫥櫃層板,厚來發現紙箱直接打橫就可以架住邊條囉~) 3.奶粉試用灌空罐x2→無料 養了兩隻小傢伙,你知道的,是可以拿到很多試用罐的.....v( ̄︶ ̄)y~ 4.一元積木四大天王→共37大洋 a.片狀體x6:作為坡道護欄 b.橢圓體x12:作為底板護欄 c.圓型體x17:作為交通標誌 d.三角形體x2:作為坡道底腳 5.衛生筷xn→無料 吃便當從來不用的竹筷,可是老闆都會塞,有時自己沒注意就默默地帶回家了.....( ̄□ ̄|||)a 6.白膠小姐→無料 上次買一大罐都還沒用完...... 強烈建議使用熱熔槍,熱熔膠吸附力強且快乾容易固定(重點!) 我有時為了固定衛生筷的位置,只能定格在那裡很久.......造成進度緩慢的原因阿! 加上交通標誌竿超容易被小人連根拔起,白膠實在太弱啦~(/‵?′)/~ ╧╧ 翻桌! 7.交通標誌/線圖→無料 用彩色印表機列印出標誌圖,貼上一層膠帶防水,剪下黏在圓型體積木上 黑黃相間的標線,是用家裡的卡紙畫出來上色後,黏於圓柱體(奶粉試用罐)上 8.吸管+紙板→無料 利用包燈泡的紙板裁剪成小屋子,外面用現有的貼紙裝飾, 加上一跟7-11會轉彎的吸管,就成就了一間有活動竿的收費亭~\(>﹏<)/ 9.紙箱→無料 把尿部紙箱的其中一面裁下,作為整座立體停車場的基底 話說回來,這個停車場的DIY概念早就在一年前就成形了....... 只是光陰似箭,老木我真是瞎忙,整年居然都沒動手......(#〒▽〒) 好不容易開工,卻阻礙連連(想到上星期一屁股剛下板凳,大少爺就到台北了......), 一整個星期只切了三塊積木....... 剛好遇到國慶休假老公在家+下雨導致溜小人物的行程取消=進度突飛猛進! 至於整個DIY工程最耗費工時的就是『底板護欄』的架設: 對切橢圓體→螺絲鑽洞→用螺絲起子把洞挖大→裁切衛生筷→組合橢圓體與衛生筷...... 這時候超想有電鋸的阿!◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 誠心建議可以用一元積木1x1cm的立體小方塊,這樣完全省去對切的程序,縮減3/2的工時! (可惜,我當初嫌小方塊太小,CP值不高,所以未購入.....(」°□°)」飲恨......) OK!那就來看看成品圖吧!(((>( ̄▽ ̄)/ 我的小小【立體停車場】鳥瞰圖~ 出口處請繳交停車費喔~ (不過小少爺都直接呼嘯而過......還好竿子是吸管做的有彈性,不然就毀了......) 左右邊各有限高與禁行方向的標誌~ 屁股後方當然也可通行車輛囉~ 最後, 基底的紙箱除了能夠預防整座停車場再移動的時候字體分解外, 在紙箱板兩側各挖個洞,便可以手提,增加移動的方便性喔^^ 收起來或是移動位置都很簡單啦~\( ̄▽ ̄)/ 想當然爾,我又要請出我家小小試用探險破壞家來測試一下成品的耐用度(  ̄□ ̄)/ 連飛機都要塞入停車場@?@? 很得意自己把停車場所有空位通通塞爆的小少爺.......( ̄艸 ̄*) 最後還央求我把軌道(小少爺俗稱『嘟嘟清洽』)搬出來組...... 最後,以撞斷一根交通標誌竿收場!!(/‵?′)/~ ╧╧ 再翻桌! .................................. .................................. 所以我就說要用熱熔膠黏嘛......~(〒﹏〒~) (~〒﹏〒)~ 最後,放了兩天才乾透的剛出爐的【立體停車場】又被送進阿木修理廠讓阿木我修理了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.163.172

10/12 13:20, , 1F
好強~~

10/12 13:20, , 2F
推一元積木真的超好用 上次跑來買了200塊小積木

10/12 13:21, , 3F
超強阿木

10/12 13:21, , 4F
組了一台直升機 一個手機架 一個筆筒 還剩下一堆料 XD

10/12 13:39, , 5F
太熱血啦!

10/12 13:46, , 6F
太厲害了啦

10/12 13:48, , 7F
哇塞!e大!我可以伸手要直升機的模型圖嗎?拜託~(扭~)

10/12 13:49, , 8F
上次去應該把工廠的模型都拍下來的XD

10/12 14:38, , 9F
太強大啦!!

10/12 15:25, , 10F

10/12 15:26, , 11F
這台是我小時候最喜歡的阿帕契戰鬥機 XD

10/12 15:26, , 12F
我家小人才1Y2M 還不太會玩 (螺旋槳可以旋轉唷 嘿)

10/12 15:50, , 13F
太厲害了吧!!

10/12 16:10, , 14F
e大的直昇機好棒,可是我沒買到直角三角形和長條板XD

10/12 16:10, , 15F
好想要一台會轉的直升機喔>"<

10/12 22:27, , 16F
太強了~

10/13 00:26, , 17F
好厲害!!!!

10/13 01:55, , 18F
好強!!!

10/13 02:50, , 19F
這個應該是參考居家誌分享的DIY的部分?

10/13 08:00, , 20F
厲害~

10/13 16:54, , 21F
居家誌是??我不太清楚捏?

10/13 16:55, , 22F
不過好奇臉書有分享過紙箱類的DIY...也可以嘗試看看^^