[寶寶] 夏日清甜副食分享

看板BabyMother作者 (沙瓦)時間11年前 (2012/08/29 13:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
菜名:絲瓜冬粉 兩卷冬粉先泡軟,枸杞適量亦泡軟 薑切小片 絲瓜兩根切小塊 起油鍋先爆香薑 香味出來再下枸杞和玉竹略炒 下切好的絲瓜加入泡枸杞的水 略拌兩下加蓋悶煮 打開拌一拌加入切小塊的台灣鯛魚片再蓋起來 (易碎,不要拌比較不會碎,小孩子比較小的話就大方地搗碎吧) 絲瓜的湯煮出來以後冬粉剪小段進去煮一煮 就完成啦 薑和枸杞很對味,絲瓜和玉竹又很搭 都不加也行啦不過加了比較好吃 這樣煮出來就差不多一大一小,媽媽可以和小孩一起吃 不含麩質,一歲以下也可以吃,比較沒有過敏疑慮 枸杞玉竹絲瓜皆香甜,配色又鮮艷 台灣鯛魚片無刺且柔軟,要用高級的生魚片也行啦不過我都用這個 也是屬於比較香甜的魚種,我有用魴魚試過也滿不錯 不要那種太有個性的魚就是了,像煮鮭魚的話大概會整個成為一個杯具 不過缺點是這個因為有湯,涼得很慢 相當燙,煮好得放涼好一陣子才涼到比較可以讓小孩子吃 還有就是我兒子每次都把我的份也吃掉害我還要再偷吃零食,sigh 要煮的話請先傳好媽媽的零食 現在夏天絲瓜正盛產 好吃噢 推薦給大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.190.179

08/29 13:11, , 1F
趕時間的話我都把固體先撈出來放涼 湯要吃的時候再加進去

08/29 16:02, , 2F
謝謝分享