[寶寶] 10-11m的小小書單分享

看板BabyMother作者 (啾啾)時間12年前 (2012/08/23 21:44), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
網誌: http://www.wretch.cc/blog/chuxbb/769289 沒有廢話的文字版: 第一本: 書名:小波在哪裡 博客來介紹 故事內容: 晚餐時間到了,淘氣的小波不見了,他到哪裡去了呢? 一起跟著小波的媽媽,掀開每一個小摺頁,找找看小波在哪裡吧! 啾啾媽心得: 這是一本翻翻書~ 可以讓10~11m寶寶自己動手翻 這點很棒!!!因為現在他們喜歡自己來 對於自己能夠控制幫忙會很開心 啾啾媽說故事: 對於小寶寶不用太按照故事講 我直接按圖說故事 啾啾媽:耶~小波跑去哪裡呢,請寶寶幫忙找? 啾啾媽:小波有在床底下嗎?請寶寶幫忙找 小啾啾:翻開床底下的紙片 啾啾媽:喔~鱷魚說沒有沒有(手比出沒有的手勢) 小啾啾也會一起比沒有的手勢 (但是要看他心情,心情好會一起比,心情普通就默默聽) 寶寶一開始也不會比沒有的手勢 媽媽重複做,寶寶也會吸收知道 有一天,寶寶就自己會一起比 第二本: 書名:好玩的公園 故事內容: 在這本小小的書本裡,有好多好多的事情等著你! 只要用手指頭去推、拉、轉,就會出現一個又一個好玩的新天地。 來呀來˙˙˙讓我們玩耍去! 啾啾媽心得: 這是一本寶寶手指練習書 沒有很認真念,就是給寶寶玩裡面的手指訓練 小啾啾自己可以玩得很開心 (大概可以自己玩3分鐘) 第三本: 書名:我和媽媽捉迷藏 博客來介紹 故事內容: 認識家裡面的成員嗎?利用趣味性的捉迷藏遊戲書籍, 培養孩子認知家庭的觀念,並辨識家裡每個成員的名稱, 跟孩子一起玩遊戲,猜猜他是誰吧! 啾啾媽心得: 如果寶寶還不會叫人,我大推這本 我家小啾啾看這本後,會發: 公(免強,不標準),嬤(發音標準),爸(拔,短短音),媽(麻,不太標準) 但是他沒辦法連結,也就是會發音,但是還不太會叫人 (可是阿嬤很會叫,從小就知道嘴巴要甜) 以上是我們家念書小小心得 比起其他提供書單媽媽~ 我們還要再加油:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.119.25

08/23 22:04, , 1F
感謝分享!

08/24 14:04, , 2F
我也有和媽媽捉迷藏那本書,寶寶很喜歡,常拿給我要我念

08/24 14:06, , 3F
看完好想買"我和媽媽捉迷藏" 適合愛咬書的寶寶嗎

08/24 14:19, , 4F
捉迷藏是厚版書,我家的寶寶愛舔也愛咬,我就只好常擦拭XD