[寶寶] 高雄親子餐廳~城裡的月光食記

看板BabyMother作者 (annie650517)時間12年前 (2012/07/26 11:51), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
(((高雄食記)))左營區城裡的月光親子餐廳,真的燒起來的火燒雞,樓樓報報有優惠 http://www.wretch.cc/blog/annie650517/22908736 吃城裡的月光也二年多了吧! 這期間經常的來顧,不外乎是東西不錯吃,重點是小孩有地方跑! 是的,他就是很多家長很喜歡的親子餐廳。 這二年多年看著它一路成長,菜色也一直在力求改進,更新, 所以這二年來我也會不定時的去吃飯, 更會推薦很多像我這樣有孩子的家庭來這裡用餐。 城裡的月光 地址:高雄市左營區政德路660號 電話:346-9191 官網:http://www.wretch.cc/blog/moonlight68/22463187 營業時間:下午五點~凌晨一點 (六、日中午皆有營業,週二店休) (有無線上網) 大概的位置就是在蓮潭會館旁的政德路往高鐵的方向一直騎, 騎到你開始懷疑會不會走錯路時,就到了! 這是他們的新菜單!口味多了很多種耶! 不僅有傳統口味,還有異國風味的土雞, 看到台灣土雞還可以做成義大利青醬,四川口水雞,墨西哥辣味的感覺還挺妙的。 而我很愛吃,但當時城裡並沒有的蒜頭雞, 現在不僅有,而且還改良成松子蒜頭雞! 另外還有很多煲湯類的土雞料理。 這是熱炒類的菜色, 小朋友最愛的兒童餐一樣也只要99元, 是用飛機造型或是汽車造型裝著的! 不論是大人或是小孩看到都會驚呼一聲呢! 如果不想苦腦菜色的人也可以直接點超值套餐, 我有次帶婆家的人去吃,就是點這種超值套餐! 份量沒有縮水哦! 先來盤小菜暖暖胃, 因為有事先預訂,所以點好其他菜後沒多久這道菜就送上來了! 這次就是為了它而來的! 火燒雞,750元/全隻, 旁邊有我們喜歡爆過香的蒜片, 這樣的蒜片只保留住蒜的香甜,而沒有辛辣味!就連小朋友也愛吃。 看誘人的金黃色澤,讓我很想馬上扒下它的皮來吃(咦~這種說法好像怪怪的) 但是,且慢呀~ 開動前還要火一下才行! 這是蒜頭高梁酒,不知是幾趴的>< 不過看這火焰,趴數應該蠻高的。 一匙倒下火勢瞬間移轉到雞肉上, 快快快,朋友想拍下這熊熊火焰app給她美國的朋友看, 但是手腳太慢,哈!沒有拍成功, 我們的感嘆被店長聽到了,店長說,那不然再燒一次好了! 吼~店長,不是我說你啦,你真是好人一枚耶! 就這樣,我們桌上的火燒雞就默默的被燒了兩次! 浴火過的火燒雞的外表依然美麗動人, 這時就要請剪刀手來幫忙了, 據說這裡的剪刀手都要經過魔鬼訓練後才能上場的, 所以也難怪可以把雞肉剪的那麼漂亮啦! (突然想到我小時候,我阿木在拜門口後的那隻雞,每次都被剁到慘不忍睹~被我阿木踹飛) 剪開來裡頭還滴著肉汁耶(流口水) 而雞肉上透著紅色,那不是沒有熟,而是店家事先有用獨家香料按摩過, 這紅色,就是入味的證明,可千萬別請店家拿回重烤, 那會把雞肉的肉汁都烤乾了。 夾了塊雞肉吃,當媽媽的當然是夾雞胸肉啦, 雞腿雞翅這種好吃的肉一定是留給孩子的, 就在我咬下一口後發現,他們家火燒雞的雞胸肉怎麼能那麼好吃呀! 為了怕有人來搶,我還是選擇默默的吃掉,沒有伸張(誤)! 而雞皮雖然有沾上肉汁,但還是保有其脆度,真的囂好吃的! 還有朋友他的小孩不吃雞皮,所以我把他們不吃的雞皮都掃來我的盤子! 和風醬燒鱸魚,320元 這道菜我只有吃到一咪咪,因為都被小朋友吃了>< 這裡的和風醬味道有別於市面上賣的那種和風醬, 聽說是他們廚師自己調配的,沾起魚肉來比較沒那麼膩,也不會死甜, 鱸魚肉質蠻細緻的,吃起來沒有很重的冰箱味,也就是很新鮮的意思! 因為在這種餐廳我還蠻怕點海鮮的,而城裡的月光的海鮮吃起來是還不錯。 兒童餐,99元,以前小兒子年紀還小時,每次來這裡一定要點上一份, 一份99元的兒童餐裡,主食,副食,飲料,水果,點心,玩具都有了! 是個很好騙小孩吃飯的利器! 不過水果的部份我是認為如果換成新鮮水果(像是西瓜之類的),應該會更好。 四川口水雞,450元/半隻, 基本上我看到口水雞這三個字呢,就會躲的遠遠的, 因為那代表著:辣,很辣,非常辣。 看著雞肉上堆疊著那麼高的花生辣椒,就能感覺他很夠味(也就是很辣的意思啦) 但是我又忍不住香氣的誘惑, 挑了最旁邊沒有沾到辣椒的雞皮吃吃, 嗯~~雞皮很好吃耶,超Q的! 雖然我挑了最旁邊的吃,但是還有沾上一些醬汁, 感想是,感覺沒有辣到翻天,反而是還有點麻香麻香的, 喜歡吃辣的人應該會很喜歡, 因為我老公超愛的,這盤我們那天沒有吃完, 我老公還打包回家,隔天帶到公司吃,而且是吃冰的哦! 我想那香氣和口感應該會更棒吧。 剝皮辣椒雞,450元/半隻, 本來孩子們聽到辣椒雞都不敢吃, 但在我威脅開導說明之下,勉強開心喝下一口湯後說, 嘿~不錯喝耶。 湯喝起來是真的有點辣,但辣的很溫柔,辣的很順口,辣的讓人想再喝上一口。 香蒜松子雞,500元/隻 松子蠻多的,可能是為了保有松子的口感,所以並沒有煮太久, 所以湯裡頭沒什麼松子的味道。 除了蒜頭之外,還放了大量的蛤蜊,喝起來有濃濃的鮮味, 而蒜頭雖然經過長時間的熬煮,還是保有其完整外型,卻入口即化, 像洋蔥,蒜頭這類的辛香料只要經過高溫烹煮過,辛辣味都不見了! 而且這類食材對身體健康都有幫助! 小魚干炒山蘇,?元 對於山蘇我有點又愛又恨, 愛的是最上頭捲曲的部份真的很嫩很好吃, 但是莖部的中間到底部的口感很”瓜”, 每次我和小孩都會挑上頭的吃,底下咬不動的部份,都浪費掉了。 醉蝦,?元, 說到這醉蝦,忍不住又要出賣某人了, 那天這盤放在某人面前,而我還在跟朋友聊天, 有陣子某人都沒出聲,再過一陣子,就看到某人開始笑了,開始唱歌了, ==太誇張了吧!聞醉蝦就可以醉了! 以前他的別名是一杯醉,現在我已經想不到要幫他取什麼綽號了。 安妮的碎碎念: 雖然我的孩子們大部份都已經過了玩那些遊樂器材的年紀, 但是我還蠻愛跟朋友一起來城裡的月光用餐, 因為這裡的空間夠大,雖然現在是夏天,雖然這裡沒有冷氣, 但是卻不悶熱,我就喜歡這種好像是坐在自家院子裡, 吹著風,聊著天的感覺! 用餐區旁有著一棵許願樹,可以跟服務員拿著許願卡, 寫好願望後再掛到樹上,希望大家的願望都能實現! 題外話, 現在城裡的月光的菜埔雞有作特價,半隻菜埔雞只要299元, (我以前有吃過菜埔雞,不會死鹹,很好吃哦!) 只要手機下載就能使用,只到8月底止哦! ps.因為之前寫了幾篇城裡的月光的食記,已經有把友善親子環境描寫過, 所以這篇就不再重複, 意者請連結: http://www.wretch.cc/blog/blog.php?id=annie650517&search=%E5%9F%8E%E8%A3%A1&search_title=1 -- 態度決定你的高度, 文字代表你的氣度, 口氣代表你的風度, 粗俗的字眼或許能為你帶來短暫的注目, 但是時間一久就會讓人發現: 原來,你頭腦和肚子裡裝的,是一樣的東西! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.113.208

07/26 12:16, , 1F
看起來好好吃喔!

07/26 18:07, , 2F
被火燒到了啦 (餓)有PG團要去嗎 我想跟 0.0/

07/27 01:31, , 3F
樓上寶寶多大呀,我家1y1m