[寶寶] 1Y4M~十分鐘上菜簡易副食品

看板BabyMother作者 (想。妳)時間12年前 (2012/07/24 14:23), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
以往去菜市場或有機店每次買材料都吃不完好浪費>< 這次去全聯挑菜,發現他們開始進有機的蔬食,也有半顆的瓜類~ 對我們少少開火的媽媽來說~真的好便利啊! 不怕浪費吃不完丟掉~也不怕小朋友重覆菜單而不賞臉~~ 給少開伙食的媽咪拔比參考喔~~ 這次要做的食材很簡單~十分鐘搞定! 有豐富纖維的南瓜,可代替白米的馬鈴薯,青江菜、豬肉末、 簡易的製做方式~可當做午餐或晚餐喔! 準備食材:南瓜半顆又二分之一或三分之一、台產馬鈴薯一顆、青江菜一株 豬肉末一小撮、高湯一小匙(我使用魚高湯粉,購於好市多) 沒有高湯也可使用些許鹽巴或昆布高湯、醬油水(稀釋) 菜類準備工程:南瓜半顆切成三分之一或二分之一(南瓜籽要挖掉喔!) 馬鈴薯洗淨削皮,切塊~ 青江菜一小株洗淨將莖切除(只留葉子),切末,用熱開水燙過 豬肉末洗淨用熱開水燙過 ※由於清江菜的菜味較重,所以我使用熱開水過水~ 豬肉末過水可以除腥味,不需要再另外燒滾水~使用熱水瓶的水川燙即可 做法:電鍋外鍋加一杯水,南瓜、馬鈴薯放入鍋內蒸! 馬鈴薯的盤內加水蓋過馬鈴薯,馬鈴薯才會快熟~ 豬肉末先下鍋炒,出油後再將青江菜末放入拌炒~ 最後加入高湯調味~~直到豬肉末與青菜熟了就可以起鍋囉! 電鍋的南瓜和馬鈴薯蒸熟後,壓碎混再一起,再將豬肉青菜放入碗裡~~ 大功告成囉!! 花了十五分鐘就將準備工作及食品做好了!! 健康營養又衛生^^ 馬鈴薯和南瓜的調和不會太乾又有天然的甜味~ 肉類青菜澱粉都含括囉! 飯後再來個水果~木瓜火龍果都是不錯的選擇(注意量不要太多~不然會拉肚子!) -- 你是唯一 讓我勇敢的原因 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.201.73

07/25 02:49, , 1F
我也很喜歡蒸南瓜 甜甜的好吃又好準備~

07/25 21:53, , 2F
謝謝分享~