[寶寶] 沖繩旅行分享

看板BabyMother作者 (丹丹)時間12年前 (2012/06/15 13:49), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近看到好多媽媽都帶小朋友去沖繩玩,所以我想行程我就不再分享了, 不過倒是想分享一下,這次出國去玩的一些小心得, 我想可以提供要帶小朋友出國的媽媽們參考, 一.行前篇: 1.行李:因為我的小孩才一歲,還在用尿布, 所以我們就大致計算好他出遊幾天要用幾片, 就只帶了需要的數量,可能會有人覺得反正是去日本, 當地買也可以,雖說這樣沒錯,但尿布說實話占很大空間, 所以去的行李通常會較空,所以可以放尿布,而回來尿布也用完了, 多出的空間就可以放當地血拼的東西就剛剛好, 不然在當地買了大包的尿布,用不完回來占行李空間,會很浪費, 再來去沖繩,發現飯店都有提供投幣洗衣,所以其實衣服可以帶 1-2套就好,去當地換洗,或是直接新買,就不用多帶衣服去當地, 結果反而搞的行李很重,還不能放當地買的東西很可惜, 另外濕紙巾可以多帶,因為外面通常只提供衛生紙, 很多東西還是需要濕紙巾,而且日本買濕紙巾很貴,還是自己帶比較好。 2.哄小孩的東西:一定要先準備小孩愛的小玩具、零食等等,但也不要帶太多, 除非你出去都不會買東西給他,不然到當地(尤其是日本) 還有很多買東西的機會,可以在當地補貨 二、旅行中: 1.食:因為我的小孩的腸胃好,所以這次我們幾乎讓他跟大人一起吃, 想說偶一為之應該還好,但是我們也是會儘量挑他可以吃的東西, 所以是都還好,再不行嬰幼品店有賣很多調理包,超市有賣白飯, 可以自己帶悶燒罐就可以自己帶便當了,飯店都有微波爐,可以早上 微波好帶出門,但是我另外要推薦的是吸管, 因為出去玩一天,不想背大包小包,東西儘量精簡, 小孩的吸管水杯很占空間,這次出去我們就帶了很多單支包裝好的吸管, 之後每家店都會提供水,我們就自己拿吸管給小孩用, 就不用另外帶水杯,很方便。 2.住:此次我們住了三家飯店,第一家是高級海濱飯店不提, 後面兩家是日本有名的連鎖商務飯店,但是以帶小孩為前提, 我比較推薦superhotel的super房間,其實如果單就大小 東橫inn的房間有略大一點點, 但是S飯店的房間是雙人床再加一個閣樓床, 因此晚上可以爸爸睡閣樓床,媽媽帶小孩睡雙人床,比較不擠, 另外就區位來說,如果要去沖繩中北部玩, 名護市的位置真的方便很多,而如果在那霸玩, 我比較建議住新都心的東橫INN, 不需要住美榮橋的,因為畢竟新都心比較好逛, 我個人覺得比國際通好逛,哈哈,可能我不愛名產, 比較愛日本商品吧,新都心有UNIQLO,無印良品還有西松屋, (名護的西松屋原址拆除了,他跑到跟名護的super hotel在同一條路了喔) 都比國際通吸引我阿! 但是如果你是想渡假又想逛街,那第一天住的美濱之城,就會是你的好選擇, 有海邊,又有逛街區還有AEON超市,還可以免費泡湯, 就是房間小一點,不然真的很不賴。 3.行:我們這次前4天是租車,說真的,沖繩租車好便宜阿, 只要小心提醒自己是靠左行駛, 跟不小心會打方向燈變雨刷動之外(因為方向燈跟靠右行駛車子的地方相反), 其他都很方便,像我這次租4天,只要日幣7000元, 後來再加上加買保險跟最後還車加油,總共花了13100日圓 (租車7千+買保險525元*4天+加油4000元), 約合台幣5071元, 比較台灣租車4天,其實算便宜很多, 還帶著小孩跟行李爬爬走,真的很方便,然後最後兩天則是買了輕軌的pass, 他是一天無限次數一人600元,2天無限次數一人1千元, 所以我是買2天不限次數一千,但是因為他坐一次就最少要200日圓, 來回一個地方就是4百,所以買無限次卷,怎麼算都划算啦! 另外因應旅行方便移動,所以我們也準備了兩樣工具, 一樣是推車,本來爸爸非常反對帶推車, 因為他怕他又要抱小孩,又要扛推車跟行李會撐不住, 但是事實證明,還好有推車,他大幅下降我們扛小孩的時間, 而且推車可以到機門再託運,一下飛機就可以拿到推車, 所以真的是很方便的工具,第二樣就是hipseat, 前面寫過比較,找我的ID就有,所以不再寫一次,請參見前面, 這東西好處真的讓我省下很多力抱小孩,回來也沒有媽媽手的跡象, 真的好用(再放一次火)。 最後,我會建議坐飛機時間要慎選,因為去的時候他是醒著,好哄可以陪他玩, 回來是他睡覺時間,一開始睡著,但飛機降落吵醒了他, 他就把全飛機的人吵到受不了,雖然只有5分鐘,但爸媽而言好像一世紀阿, 再次要感謝好心的媽媽(你知道我在說你齁,哈哈),謝謝你伸出的巧虎援手, 下次帶我兒子去找你兒子玩喔! 4.樂:其實會想帶小孩出門去,第一是媽媽悶不住了, 第二就是小孩不滿2歲,很多東西都可以很便宜, 像這次他的機票只要2千多,其他吃住門票啥都不要, 所以雖然大家都說他記不住,也看不懂, 但我們還是執意帶他去,事實證明,他也表現的不錯, 所以要相信小朋友的潛力。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.216.200

06/15 14:03, , 1F
輕軌的PASS是24小時券哦,我們下午還車還一日PASS可以用

06/15 14:07, , 2F

06/15 14:07, , 3F
到隔天下午,沖繩真是帶小孩自助的好地方
感謝提醒,因為我們最後是剩三天兩夜,所以才買二日, 就是48小時卷,也是從還車用到回機場啦,補充說明一下!

06/15 14:13, , 4F
真生火~~謝謝分享了!
※ 編輯: weiinet 來自: 61.224.216.200 (06/15 14:17)

06/15 23:32, , 5F
想請問,推車一定要託運嗎?可否直接帶上機呢
推車算是帶上機阿,因為你是再託運行李的地方,他會幫你貼上託運標籤, 之後你就可以推到登機門再把推車給地勤人員, 到了當地,也是一下飛機就可以拿領取行李的單子, 馬上拿推車啦,所以跟帶上飛機差不多啦! ※ 編輯: weiinet 來自: 61.224.217.240 (06/16 12:48)